Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,начинающий аквариумист(сейчас банка на 105 литров, подумаю приобрести внешний фильтр, но в будущем планирую поменять примерно на 400 литров, хотелось бы сразу взять внешник на вырост так скажем) посоветуйте пожалуйста. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Ridok сказал(а):

хотелось бы сразу взять внешник на вырост так скажем) посоветуйте пожалуйста. 

На такой объем (400) ставят вроде как два внешника.

@Ridok , по моделям не скажу. Но смотрите фирмы Еheim и Tetra. Чтобы объем наполнителя был не менее 10%. Это под 105 литров подобрать можно. На 400 литров один внешник вы не найдете чтобы удовлетворил 10%.

Поделиться сообщением

24 минут назад, Haaans сказал(а):

Но смотрите фирмы Еheim и Tetra.

А я бы на них не смотрел, а смотрел на Aquael. У меня (155 л по стеклу) Aquael utramax1500-божественный фильтр! На 105 л, наверное, будет слишком мощный, но есть модели помладше.

Поделиться сообщением

49 минут назад, Ridok сказал(а):

хотелось бы сразу взять внешник на вырост так скажем

Как носитель и реализатор подобной идеи, скажу... что она плохая.

Для полноценной реализации данной идеи нужно, чтобы помпа фильтра умела регулировать число оборотов (литров/час соответственно). Из именитых производителей/моделей я знаю только эхаймы и акваэли. Но там ценник... А душить помпу кранами на шлангах - такое себе занятие. Не благодарное: то слишком сильно перекрыл, то слишком слабо, то кавитация. 

Альтернатива - китайская реплика адовских фильтров из нержавейки - купить ведро нужного объема (там до 22 литров), а на нее помпу с регулировкой оборотов.

Но. Т.к. апгрейд планируется не детский, почитать бы вам про то, как правильно фильтр подобрать. А уж потом решать.

Читать можно тут: https://www.amania.org/Tech/filter-pump.html

Только делать скидку на то, что тексту уже годы: примеры расчетов - актуальны, модели фильтров - нет.

Поделиться сообщением

3 часов назад, Ridok сказал(а):

Добрый день,начинающий аквариумист(сейчас банка на 105 литров, подумаю приобрести внешний фильтр, но в будущем планирую поменять примерно на 400 литров, хотелось бы сразу взять внешник на вырост так скажем) посоветуйте пожалуйста. 

не советую. Берите внешник по размеру, зачем вам эффект стиральной машинки в банке . Можно конечно перекрывать поток на 3/4, но зачем. 

3 часов назад, Haaans сказал(а):

На такой объем (400) ставят вроде как два внешника.

Один , но мощный, тоже ОК.

у меня в 350л стоит Тетра на 1900 л/ч, справляется. 

Поделиться сообщением

45 минут назад, Ника сказал(а):

не советую. Берите внешник по размеру, зачем вам эффект стиральной машинки в банке . Можно конечно перекрывать поток на 3/4, но зачем. 

Добрый вечер , все же взять тогда по размеру? а потом вместе с аквариумом другой фильтр?

Поделиться сообщением

49 минут назад, Ника сказал(а):

Один , но мощный, тоже ОК.

и в пару ему немощный с этой маленькой банки

Поделиться сообщением

2 часов назад, Ника сказал(а):

а ты видела, как у тетры падает мощность под нагрузкой?

image.jpg.8b5aa534b71fd000022a95c492527b73.jpg

Поделиться сообщением

@Antik ну пусть падает.  Если рыбам норм, вода хорошая и никакая лишняя водоросля не нарастает - то и мне беспокоиться не стоит :lol:

там изначально в этом Ювеле 350-литровом стояла помпа на 1000 л/ч во внутренней коробке-сампе. По подсчетам ихних инженеров, этого видимо должно хватать было если не особо плотная посадка.  А у меня ажно 1900 л/ч :lol:  

когда фильтр слишком мощный и рыб по банке разматывает, мне это гораздо больше не нравится. Скалкам плавать трудно, денисоны как лосось против течения на беговой дорожке стоят:P не хочу так 

Поделиться сообщением

1 час назад, Ника сказал(а):

@Antik ну пусть падает.  Если рыбам норм, вода хорошая и никакая лишняя водоросля не нарастает - то и мне беспокоиться не стоит :lol:

там изначально в этом Ювеле 350-литровом стояла помпа на 1000 л/ч во внутренней коробке-сампе. По подсчетам ихних инженеров, этого видимо должно хватать было если не особо плотная посадка.  А у меня ажно 1900 л/ч :lol:  

когда фильтр слишком мощный и рыб по банке разматывает, мне это гораздо больше не нравится. Скалкам плавать трудно, денисоны как лосось против течения на беговой дорожке стоят:P не хочу так 

Вот один из примеров когда производительность в литрах/час не решает.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Haaans сказал(а):

один из примеров когда производительность в литрах/час не решает.

Уверен?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти