Перейти к содержанию
Невермор

Вопрос новичка по обустройству небольшого аквариума

Рекомендуемые сообщения

У меня есть золотая рыбка длинной примерно в 7 см. Рыбке примерно полгода,
Аквариум у меня всего на 10 л. и лишь недавно узнал, что это вроде как маловато.

Скажите сколько должен быть литров аквариум для нормального проживания рыбки?

Какие минимально необходимые вещи должны быть и где купить, чтобы не разориться? (на работе сократили денег неособо много)

растений нет.

Проблема еще состоит в том, что там где я живу нет нормальной воды (она жесткая). Слышал, что фильтрованную добавлять нельзя., как сделать лучше?

П.С.

Я никогда не заводил рыб, потому практически ничего не знаю, поэтому большая просьба, постарайтесь объяснить подробно, что и зачем

Поделиться сообщением

Вы попали под влияние киношных стереотипов, когда золотую рыбку держат в маленьком круглом аквариуме и таскают с собой везде.

По хорошему, вашей золотой рыбке раз в 10 аквариум побольше бы, фильтр хороший внутренний с губкой или внешник, камушки гальку на дно не слишком толстым слоем, пару-тройку кустов анубиасов для зелени. Это бы все для начала.

Поделиться сообщением

@Невермор в принципе, для одной рыбки хватит и аквариума литров на пятьдесят. Но, это при хорошем уходе. По поверхности воды тоже можно плавающие растения пустить. Например риччию, она и лишние азотные будет употреблять, и золотые нередко их кушать любят. А излишки достаточно просто собирать с поверхности и выкидывать. Ну, и если будут растения, а они очень желательны даже для золотых, то нужен какой-нибудь, хотя бы самый дешёвый светильник.

Воду из фильтра многие используют, если это осмотический фильтр. Собственно, это и есть основной способ умягчения воды, смешать водопроводную воду с водой из фильтра.

Почитайте про азотный цикл, это один из основных процессов в аквариуме,  во многом объясняет, зачем нужен объём побольше, зачем нужно подменивать воду, и чем полезны растения.

Поделиться сообщением

Сто литров.

Пятьдесят таки маловато будет, золотухи вырастают большими.  Я как-то забирала золотуху себе, которая в 100л еле влезала (вуалевая оранда).

Но еще лучше будет, если вам нравятся золотушки, купить литров на 300-400 и посадить туда нескольких.  Вот тогда будет красота. 

Только понадобятся мощные фильтры и растения надо будет тщательно выбирать, антивандальные жесткие (потому что золотухи их рвут и жрут).

Посмотрите у меня в подписи "старая тема про моих золотушек", там всё с 60л начиналось, закончилось 350л .  А потом все мои золотухи померли от тубика и я завела скалярий 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Ника сказал(а):

А потом все мои золотухи померли от тубика и я завела скалярий 

Напомнило фразу, что все аквариумисты со временем: «Я ХОЧУ ЦИХЛИДНИК» :53:

Поделиться сообщением

@Ника тут золотая 7 см, и вряд ли уже сильно больше будет. Да ещё стоит вопрос экономии. В детстве у меня вполне нормально жило штук пять телескопов в 140 литрах. И фильтров тогда кроме самодельных аэрлифтов не было.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти