Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, собираюсь купить аквариум на 250 литров: длина 130 см, высота 43см глубина 40 см

На данный момент уже есть 2 травника 1 на 100л другой на 40

Вопросы такие: 

Посоветуйте пожалуйста хороший внешний фильтр, чтобы был не очень шумный

2. Очень нравятся скалярии, гурами жемчужные и дискусы, + черный фантом/расбора клинопятнистая, сайки  и табунчик кориков 

Вопрос: из того что нравится и хочется кто и сколько влезет в мой аквас?

Запускать буду на старой воде из действующих аквариумов

Оформление  травник без со2 + коряги 

Поделиться сообщением

50 минут назад, As_yA сказал(а):

Всем привет, собираюсь купить аквариум на 250 литров: длина 130 см, высота 43см глубина 40 см

На данный момент уже есть 2 травника 1 на 100л другой на 40

Вопросы такие: 

2. Очень нравятся скалярии, гурами жемчужные и дискусы, + черный фантом/расбора клинопятнистая, сайки  и табунчик кориков 

Запускать буду на старой воде из действующих аквариумов

Оформление  травник без со2 + коряги 

Эх Настя Настя, а что и сколько в двух других аквариумах плавает и какой у них объем?

Поделиться сообщением

1 аквас на 100л 2 скалярии, 10 неонов,анцик

2 аквас 40 л 5 карликовых лягушек, 10 данио

1 час назад, Темная Сущность сказал(а):

Эх Настя Настя, а что и сколько в двух других аквариумах плавает и какой у них объем?

1 час назад, Темная Сущность сказал(а):

Я не хочу все и сразу, конечно же перебор будет. просто хочется услышать разные вариации населения из того что нравится 

Поделиться сообщением

4 часов назад, As_yA сказал(а):

Очень нравятся скалярии, гурами жемчужные и дискусы, + черный фантом/расбора клинопятнистая, сайки  и табунчик кориков 

Все, кроме дискусов 😁 А количество можно прикинуть на калькуляторе, что в подписи у @rasskazov

Поделиться сообщением

250 л это не так и много

я бы посадила пару взрослых скалярий (только не 2х самцов). Две самки кстати можно, у меня нормально уживаются, если разнополые - постоянно будут нереститься, тоже весело. 

3-4 торакатума - они прикольные очень, в подписи у меня ТГ канал, https://t.me/MotherOfFishes/48 тут они

пару анциструсов Snow White (лучшие анцики. никогда не прячутся в отличие от многих других номерных которых хрен увидишь)

стаю большую мелких кто нравится, тех же фантомов рыбок 15-20

гурамей 3-5 тоже вполне можно, они красивы и хорошо оживляют верхний слой 

5 часов назад, As_yA сказал(а):

Акваэль, Тетра

Поделиться сообщением

Для дисков маловато. Скалярий с гурами совмещать не стала бы. У меня гурами щипали скалярий в 240л. Ну может это у меня такие злые гурами были...
Поэтому или тех или тех. а как мелочь - рассмотрите родостомусов, шикарная стайная рыба для большого аквариума. табун кориков)
Если начали с мягкими рыбами, то уже не смешивайте с теми, кто любит пожесче :bm: (например живородки)
По фильтру - не угадаешь. Бывают китайцы неплохие ( у меня SUN SUN стоит третий год, не жалуюсь) а бывают и немцы сюрпризы преподносят (текут, гудят) Опять же, кто-то легкий шум не переносит, я вон в комнате с 25 гекконами сплю, которые роют щепу, трещат хвостом и с хором поющих сверчков))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти