Перейти к содержанию
Schu

Запуск нового 135л на дрожжах старого 50л

Рекомендуемые сообщения

В старом 2 проблемы: красящая коряга (бесит) и улитки (катушки и мелании в диком количестве, даже 5 хелен с ними не справляются). Тут достался мне новый на 135л, параллельно залил, добавил Tetra SafeStart, свежий грунт, растения (тщательно помытые) и 4 ампулярии. На 4-й день запустил корика и выполоскал в новом "вату" из старого фильтра. Вода у нас хорошая.

В старом фильтре есть еще две губки с "живыми дрожжами", их наверное тоже стоит в новом помыть для развода бактерий? Если да, то когда? Ждать нитритов / нитратов или просто через день другой - превентивно? Выживут эти бактерии если им жрать нечего будет или ждать?

Население (имеющееся) корик - 4 см, анцик - 10 см, 3 гурами сантиметров по 8 и еще 8 расбор. Хочу добавить попозже еще штучки четыре кориков, одного анцика, одного гурами (все 3 имеющиеся - девки) и может пару скалярок.

Поделиться сообщением

Кормите рыб понемногу, каждый день подменивайте 30% воды и в течение 3х недель азотный цикл запустится, аммиак/аммоний и нитрит уйдут.

поскольку запускались не с нуля, а с аквариумом-донором, то пики азотистых будут мягче. Но подмены делать всё равно надо. 

Рыб в ближайший месяц еще не подселяйте.  Контролируйте показатели воды тестами (аммиак\аммоний и нитрит), чтобы понимать что происходит у вас в аквасе. 

Губки из действующего фильтра можете выполоскать в новом аквариуме, но без фанатизма. Скорее всего Вы получите после этого на дне осадок из ила, который впитается в грунт в течение пары дней.  Если слишком много наполоскаете грязи из старых губок, то этот осадок будет слишком толстым слоем, корику может быть некомфортно. 

В любом случае это не избавит вас от пиков азотистых в ближайшие 3 недели, потому что бактериям нужно время расселиться и размножиться в нужном количестве, так что можете и не заниматься этим полосканием, или выполоскать совсем чуть. 

Поделиться сообщением

Ну мысли у меня те же были.  Сорри, не написал тесты вчера, т.к. пришли новые полоски BMUT Pro, сначала сам сделал, потом еще взял воду и полоски с собой в магазин, там сделали в сравнении с JBL тестами. Нитриты и хлор  - полный ноль, нитраты под тремя разными лампами смотрели, сошлись во мнении, что может 5 мг/л и есть. Сегодня с утра полный 0. Остальные показатели такие: GH 75, TA 200, KH 250 у нас установка для снижения жёсткости воды стоит, pH 7.0 . Единственное с подменами еще думаю - 3 ведра уже отстояно, но то ли ими, то ли дистиллятом пару раз подменить, чтобы КН снизить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти