Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Недавно, ну недели 2 назад, у петуха (явно от стресса, ибо параметры воды оставались нормальными) хвост немного поплыл. Но сейчас стал ещё хуже, хотя, вроде, не стрессовал. Мне так показалось, что у нас фильтр слишком мощный, и его засасывает (в попытке победить водоросли держали его в рабочем состоянии на постоянной основе, хотя раньше с перерывами, но раньше хвост его не засасывало). Не думаю, что такая травма зарастёт через неделю. После переезда из магазина хвост был целый, лучше стал после заводчика, а сейчас опять хуже. Поцарапаться обо что-то он не мог, вот тут начали переживать, что болеет чем-то. Как понять, болезнь или нет? Больше никакой живности, помимо растений, в аквариуме нет. И у петуха ухудшился только хвост, вроде сам по себе не вялый. Что это может быть? 

upload_2025_02_05_08_49_17_093.jpg

upload_2025_02_05_08_50_01_396.jpg

Поделиться сообщением

Может и засасывает, если петух любит висеть на фильтре и хвост попадает в течение. 

Сколько литров у вас, что за фильтр? насколько сильное течение? 

я для длиннохвостых петухов течение послабее всегда ставлю, чтобы им не надо было с течением бороться (это видно, когда рыба плывет с усилием против потока) 

Параметры воды нормальные - это значит аммиак и нитрит ноль? или вы про что-то другое? Чем измеряете? 

Есть еще версия происходящего с хвостом - жесткая вода. Длиннохвостым петухам надо gh 5-6 .  Если у вас водопровод, там скорее всего в 2 раза больше.   И надо что-то делать с водой.  Лить осмос с водопроводом 50 на 50, использовать бутилированную и т.д, чтобы воду сделать мягче.  Это рекомендация от заводчика петухов, я ей следую, с хвостами порядок. 

Поделиться сообщением

Мой петеух очень любил кушать свой хвост, я прям видела как он его кусает и ест. Предполагаю из-за частых переездов (вынужденная ситуация).

Поделиться сообщением

В 05.02.2025 - 08:51, MrMrBr сказал(а):

(в попытке победить водоросли держали его в рабочем состоянии на постоянной основе, хотя раньше с перерывами, но раньше хвост его не засасывало)

Что это значит? Периодически отключаете фильтр?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти