MrMrBr 0 Жалоба Опубликовано 5 февраля Недавно, ну недели 2 назад, у петуха (явно от стресса, ибо параметры воды оставались нормальными) хвост немного поплыл. Но сейчас стал ещё хуже, хотя, вроде, не стрессовал. Мне так показалось, что у нас фильтр слишком мощный, и его засасывает (в попытке победить водоросли держали его в рабочем состоянии на постоянной основе, хотя раньше с перерывами, но раньше хвост его не засасывало). Не думаю, что такая травма зарастёт через неделю. После переезда из магазина хвост был целый, лучше стал после заводчика, а сейчас опять хуже. Поцарапаться обо что-то он не мог, вот тут начали переживать, что болеет чем-то. Как понять, болезнь или нет? Больше никакой живности, помимо растений, в аквариуме нет. И у петуха ухудшился только хвост, вроде сам по себе не вялый. Что это может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 5 февраля Может и засасывает, если петух любит висеть на фильтре и хвост попадает в течение. Сколько литров у вас, что за фильтр? насколько сильное течение? я для длиннохвостых петухов течение послабее всегда ставлю, чтобы им не надо было с течением бороться (это видно, когда рыба плывет с усилием против потока) Параметры воды нормальные - это значит аммиак и нитрит ноль? или вы про что-то другое? Чем измеряете? Есть еще версия происходящего с хвостом - жесткая вода. Длиннохвостым петухам надо gh 5-6 . Если у вас водопровод, там скорее всего в 2 раза больше. И надо что-то делать с водой. Лить осмос с водопроводом 50 на 50, использовать бутилированную и т.д, чтобы воду сделать мягче. Это рекомендация от заводчика петухов, я ей следую, с хвостами порядок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zamostyani 0 Жалоба Опубликовано 4 апреля Мой петеух очень любил кушать свой хвост, я прям видела как он его кусает и ест. Предполагаю из-за частых переездов (вынужденная ситуация). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 10 апреля В 05.02.2025 - 08:51, MrMrBr сказал(а): (в попытке победить водоросли держали его в рабочем состоянии на постоянной основе, хотя раньше с перерывами, но раньше хвост его не засасывало) Что это значит? Периодически отключаете фильтр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение