Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, лампу в аквариум, что бы не нагревала воду и быстро не перегорела. Размеры 90 на 40 на 40, травник с покровным стеклом.

Поделиться сообщением

В 3/11/2025 - 18:59, Борщ сказал(а):

что бы не нагревала воду и быстро не перегорела

Мощных ламп что не будут нагревать воду нет. Законы физики не обмануть. А для травника нужен мощный в сравнении с лампами из набора для новчиков. Так как у вас покровное стекло, то лампа будет стоять толькл сверху, что несколько снизит нагрев воды. Нужно выбирать лампу с запасом минимум 30%. Светодиоды не будут работать на полную мощность и меньше греться сами. Практикуется ступенчатое освещение. Если кратко, то в график работы лампы задается отрезок времени когда мощность будет выше обычной. Остальное время будет светить нет так ярко. Надеюсь немного прояснил. По брендам сообщество использует вик аква, чихирос, бимс. Бимс премиум сегмент. Вик аква многим нравится больше чихирос. Посмотрите их и приходите со ссылками.

Поделиться сообщением

@Idzumi  да простецкая, зеленая вся) валлиснерия, нимфея, анубиас и что-то ещё. Не помню название

@Haaans у меня как раз светодиоды. Травка колосится и водорослей нет. Иногда на стенках немного зелёных точек (не помню как называется),. Мне муж освещение делал.  Два раза переделывал. Сначала меня все устраивало, но они быстро начали перегорать и что-то там еще грелось из электрики, он все переделал.  И теперь вроде все хорошо, но светодиоды эти начали очень нагревать воду. Сейчас в квартире 26 градусов, а в аквариуме вчера почти 29 было( и в электрике я совершенно ничего не понимаю(  может сможете порекомендовать конкретную лампу?

Поделиться сообщением

В 3/12/2025 - 09:20, Борщ сказал(а):

может сможете порекомендовать конкретную лампу?

К сожалению нет. Сам свет делаю себе 

Поделиться сообщением

@Борщ если есть крышка, можно взять 1-2 модуля aquael plant, под ваши задачи хватит с головой. Кладутся прямо на стекло, на влагу им пофиг.

Поделиться сообщением

В 3/12/2025 - 10:09, Gala17 сказал(а):

Отличный и недорогой светильник!

Если бы знал, купил бы себе такой же.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти