Тернан 5 Жалоба Опубликовано Wednesday в 05:57 Всем привет! Возник вопрос: уже годами заливаю воду после трехступенчатого аквафор, судя по следам от капель воды жесткость он недостаточно убирает, а больше есть ли от него эффект - загадка. Единственное фосфаты практически в ноль уходят (по идее у него нет от них очистки, но анализ воды показывает нули, может быть в воде из под крана так же будет). Итого вопрос: стоит поэкспериментировать с просто водой из под крана в надежде что ее состав будет более "живой" или лучше не стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 830 Жалоба Опубликовано Wednesday в 06:37 У него заявлена очистка от тяжелых металлов, примесей и хлора. Перечисленного в водопроводе и так нет. С понижением жесткости он полноценно не справится, если есть желание сделать воду мягкой - переходите на осмос. (это не только для аквариума, но и для вашего здоровья хорошо). В целом можно смело лить водопроводную воду. Растения в аквариуме есть? 2 Пятница и Тернан отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тернан 5 Жалоба Опубликовано Wednesday в 07:22 В 3/26/2025 - 06:37, Idzumi сказал(а): У него заявлена очистка от тяжелых металлов, примесей и хлора. Перечисленного в водопроводе и так нет. С понижением жесткости он полноценно не справится, если есть желание сделать воду мягкой - переходите на осмос. (это не только для аквариума, но и для вашего здоровья хорошо). В целом можно смело лить водопроводную воду. Растения в аквариуме есть? @Idzumi Растений нет, я подержал травник пару лет и решил что без него хочу) Меня в воде смущает что Москва и что я сам ее не пью, я пью и готовлю на покупной воде в 19 литровых бутылях) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 830 Жалоба Опубликовано Wednesday в 07:47 В 3/26/2025 - 07:22, Тернан сказал(а): Меня в воде смущает что Москва Так в Москве все в порядке с водой. Она на озонировании. Дополнительной водоподготовки не требует. 3 Пятница, shkush и Тернан отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1970 Жалоба Опубликовано Wednesday в 09:11 В 3/26/2025 - 05:57, Тернан сказал(а): Единственное фосфаты практически в ноль уходят (по идее у него нет от них очистки, но анализ воды показывает нули, может быть в воде из под крана так же будет Сделайте тест воды до фильтра. И все станет ясно 1 Тернан отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано Wednesday в 10:14 В 3/26/2025 - 07:47, Idzumi сказал(а): Так в Москве все в порядке с водой. Она на озонировании. Дополнительной водоподготовки не требует. Очень смешно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 830 Жалоба Опубликовано Wednesday в 10:21 @чохотел а что не так с водой в Москве? карбонатка в среднем в районе 8, хлора и примеси нет. Ленивые травники стоят на "ура". На юге жесткость повыше, водозаборная другая, но от нее Аквафор в случае автора никак не спасет. Опять же, это не мешает целым оптовым компаниям рыборазводным на этой воде работать (напр. Аргус), при жесткости 20++. Есть конечно всякие ЖК на окраинах, которые сидят на артезианских скважинах, но и это уже совсем другая история. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1970 Жалоба Опубликовано Wednesday в 11:37 @Тернан и конечно можно сверить с тем что водоканал пишет и отнести пробу независимым экспертам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение