Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Возник вопрос: уже годами заливаю воду после трехступенчатого аквафор, судя по следам от капель воды жесткость он недостаточно убирает, а больше есть ли от него эффект - загадка. Единственное фосфаты практически в ноль уходят (по идее у него нет от них очистки, но анализ воды показывает нули, может быть в воде из под крана так же будет). Итого вопрос: стоит поэкспериментировать с просто водой из под крана в надежде что ее состав будет более "живой" или лучше не стоит?

Поделиться сообщением

У него заявлена очистка от тяжелых металлов, примесей и хлора. Перечисленного в водопроводе и так нет. 

С понижением жесткости он полноценно не справится, если есть желание сделать воду мягкой - переходите на осмос. (это не только для аквариума, но и для вашего здоровья хорошо). 

В целом можно смело лить водопроводную воду. Растения в аквариуме есть?

Поделиться сообщением

В 3/26/2025 - 06:37, Idzumi сказал(а):

У него заявлена очистка от тяжелых металлов, примесей и хлора. Перечисленного в водопроводе и так нет. 

С понижением жесткости он полноценно не справится, если есть желание сделать воду мягкой - переходите на осмос. (это не только для аквариума, но и для вашего здоровья хорошо). 

В целом можно смело лить водопроводную воду. Растения в аквариуме есть?

@Idzumi Растений нет, я подержал травник пару лет и решил что без него хочу) 

Меня в воде смущает что Москва и что я сам ее не пью, я пью и готовлю на покупной воде в 19 литровых бутылях)

Поделиться сообщением

В 3/26/2025 - 07:22, Тернан сказал(а):

Меня в воде смущает что Москва

Так в Москве все в порядке с водой. Она на озонировании. Дополнительной водоподготовки не требует. 

Поделиться сообщением

В 3/26/2025 - 05:57, Тернан сказал(а):

Единственное фосфаты практически в ноль уходят (по идее у него нет от них очистки, но анализ воды показывает нули, может быть в воде из под крана так же будет

Сделайте тест воды до фильтра. И все станет ясно

Поделиться сообщением

В 3/26/2025 - 07:47, Idzumi сказал(а):

Так в Москве все в порядке с водой. Она на озонировании. Дополнительной водоподготовки не требует. 

Очень смешно :)

Поделиться сообщением

@чохотел а что не так с водой в Москве? карбонатка в среднем в районе 8, хлора и примеси нет. Ленивые травники стоят на "ура".
На юге жесткость повыше, водозаборная другая, но от нее Аквафор в случае автора никак не спасет. Опять же, это не мешает целым оптовым компаниям рыборазводным на этой воде работать (напр. Аргус), при жесткости 20++.
Есть конечно всякие ЖК на окраинах, которые сидят на артезианских скважинах, но и это уже совсем другая история.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти