Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1) Аквариум - 17 литров, запущен в середине января. Грунт - темно - синий кварц. Живые растения - анубиасы, роголистники, яванский мох, кладофора, какая-то красная и зеленая водоросли название которых забыл. 1 камень, 1 коряга, одна декорация.

2) Живет 1 петух. Кормление - корм Сера Бетагран для петушков. Кормление 2 раза в день. 

3. Частота и объём подмен воды - 1 раз в неделю, 4-5 литров. Есть фильтр.

4. По воде в данный момент ничего сказать не могу - тестов нет. 

5. Симптомы заболевания: вчера перестал брать корм - гонится за ним и плюёт. Ну решил, что перекормил и пусть денек поголодает. Ещё подумал, что может что-то с водой не то - сделал внеочередную подмену с кондиционером, убирающим нитраты/нитриты. К вечеру рыб стал весьма апатичным, старается на что-либо завалиться, прячется. Когда не прячется - висит у поверхности воды (в нормальном вертикальном положении) и почти не шевелится. Сейчас включил свет посмотреть где он, а он как сумасшедший на запредельной скорости дал пару кругов по аквариуму задним ходом. Еду по-прежнему не берет. При осмотре - как-будто появились черные пунктирные линии вдоль плавников.

photo_2025-04-03_01-05-35.jpg

photo_2025-04-03_01-05-17.jpg

photo_2025-04-03_01-05-12.jpg

Поделиться сообщением

Не меняли ничего последние пару недель?  Петух как давно у вас, пару месяцев? когда заселили, сразу или ждали месяц пока аквариум запустится? 

фильтр круглосуточно работает? какой именно фильтр? 

купите тесты, померяйте воду.  Нужно измерить аммиак\аммоний и нитрит , они должны быть строго по нулям.

Петух откуда, из магазина? 

Если да, то большая вероятность что он изначально был не очень здоров, прожил у вас сколько смог, а потом и заболел.  У меня магазинные петухи долго не живут, максимум 3 месяца , минимум 2 недели, я их перестала покупать. 

Советую купить петуха у Русских Бетта, они сами разводят , петухи здоровые и живут долго (в нормальных условиях) 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Ника сказал(а):

Не меняли ничего последние пару недель?

Сделал новое отверстие в декорации, чтоб пропустить в нее растение. Вроде хорошо промыл её после этого (1й раз, в середине февраля, в аквариуме ажн всё белым было от этой мелкой пыли). Нитку мучил Тетрой АльгуМином полторы-две недели назад. Имеющуюся растючку немного рассадил (ничего нового, всё уже имеющееся в этом аквариуме).

Петух как давно у вас, пару месяцев?

С конца января.

когда заселили, сразу или ждали месяц пока аквариум запустится? 

Нет, получил на ДР сразу комплектом аквариум и его. Всё что смог - отдельно в 5-литровой бутылке продержать  его 5 дней (с подменами и растючкой), пока в аквариум бактерий подливал.

фильтр круглосуточно работает? какой именно фильтр?

Да, круглосуточно. Atman sp 200 (комплектный). Только губки вместо вставки угольного фильтра (в середине февраля на нас манка напала после покупки новой растючки (вылечили), потом вот нитка - везде в инструкции к препаратам "уберите угольный фильтр").

купите тесты, померяйте воду.  Нужно измерить аммиак\аммоний и нитрит , они должны быть строго по нулям.

К вечеру только скажу, после работы. Это может ещё быть из-за железа? Я некоторую растючку ввиду того, что она норовит всплыть при сифоне грунта в магазинном варианте поролон + металлическая полоска оставил.

Петух откуда, из магазина? 

Да. Магазинный.

Поделиться сообщением

@Rzhevscky нет, я не думаю что от железа. Сама периодически пользуюсь стяжками от бытовой техники, там тоже какой-то металл внутри. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти