Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Zamostyani    0

Всем привет! Новичок, завела себе 6 неонов и петушка. Двое неонов умерли еще на карантине, видимо от аммиака, осталось 4, в аквариуме заняли по углу и защищают. Не живут стайкой, дерутся друг с другом за территорию. Петушок у меня очень спокойный, их не гоняет, но кажется, что ему некомфортно что все углы аквариума заняты. Как померить их не знаю. Подскажите пожалуйста, что с неонами делать.

photo_2025-04-04_19-31-36.thumb.jpg.c95a4b3cf956ba9f6a12a68b39ee4f97.jpg

1.     Аквариум Nano Cube (свет, грунт и фильтр в комплекте были, добрала только аэратор и нагреватель). Аэратор, кстати, дозволь уверенно бьёт, включаю его только на ночь. Свет включая вечером часов на 4-6.

2.     Объем аквариума: 30 литров

3.     Запущен 1.02.2025, потом 22.03.2025 были добавлены растения и коряга

4.     Растения: не знаю, их много, приложу фото.

5.     Грунт:  Deponit Mix Pro Black. With black gravel as a top layer (из описания аквариума)

6.     Животность: 4 неона и 1 петушок, заселились все вместе, сначала в аквариум для «карантина» через неделю в аквариум из анкеты (примерно 27.03.2205)

7.     Кормление: два раза в день betta minipellets и base flakes от haquoss (на глаз через импровизированную кормушку, остатки забираю с кормушкой)

8.     Подмена раз в неделю на 30 %

9.     Параметры воды: t 22, dH не знаю , pH =7,2, NH4=0, NO2=0 , NO3=0-10 (мб где-то неправильно поняла тесты)

Поделиться сообщением

Idzumi    1839

Добавить больше неонов для рассеивания агрессии и формирования коллектива. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Ника    9376

еще 4 неона купите, больше не надо. потому что кубик маленький. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти