Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Новичок, завела себе 6 неонов и петушка. Двое неонов умерли еще на карантине, видимо от аммиака, осталось 4, в аквариуме заняли по углу и защищают. Не живут стайкой, дерутся друг с другом за территорию. Петушок у меня очень спокойный, их не гоняет, но кажется, что ему некомфортно что все углы аквариума заняты. Как померить их не знаю. Подскажите пожалуйста, что с неонами делать.

photo_2025-04-04_19-31-36.thumb.jpg.c95a4b3cf956ba9f6a12a68b39ee4f97.jpg

1.     Аквариум Nano Cube (свет, грунт и фильтр в комплекте были, добрала только аэратор и нагреватель). Аэратор, кстати, дозволь уверенно бьёт, включаю его только на ночь. Свет включая вечером часов на 4-6.

2.     Объем аквариума: 30 литров

3.     Запущен 1.02.2025, потом 22.03.2025 были добавлены растения и коряга

4.     Растения: не знаю, их много, приложу фото.

5.     Грунт:  Deponit Mix Pro Black. With black gravel as a top layer (из описания аквариума)

6.     Животность: 4 неона и 1 петушок, заселились все вместе, сначала в аквариум для «карантина» через неделю в аквариум из анкеты (примерно 27.03.2205)

7.     Кормление: два раза в день betta minipellets и base flakes от haquoss (на глаз через импровизированную кормушку, остатки забираю с кормушкой)

8.     Подмена раз в неделю на 30 %

9.     Параметры воды: t 22, dH не знаю , pH =7,2, NH4=0, NO2=0 , NO3=0-10 (мб где-то неправильно поняла тесты)

Поделиться сообщением

Добавить больше неонов для рассеивания агрессии и формирования коллектива. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти