Перейти к содержанию
khvandima

Помогите с определение симптомов болезни растений

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Аквариум на 18 литров

PH - 6.5~7

NO3 -  5 ~ 10

PO4 - менее 0.02 тест совсем ни чего не показывает (не меняется цвет воды)

KH - нет тестов соответственно нет данных

CO2 - не подается

Свет - LED 10w 573lm

Меняю воду 1 в неделю

Вода из под крана не осмос

Добавляю жидкие удобрения (начал 3 недели назад) easy-life PriFito, easycarbo соблюдая дозаровку указанной производителем. Иногда лью немного больше

Запускал 8 месяцев назад на соиле. Производитель соила утверждает что на этом соиле нет необходимости подачи CO2

Из живности: 10 аманок, 15 криветок Blue Dream, 4 отоцинклюса, и 6 расборы бригитта

Растений в аквариуме много. все было ничего но месяца 2 назад заметил что листья у длинностебелек сильно скрючились. 

Не могу определить вернее нет знаний и опыта определить дефицит это или передоз и чего именно. 

Некоторые растения растут нормально, другие то растут то нет. Почва покровка Eleocharis acicularis Mini в начале хорошо росла но  через некоторое время кончики стали желтыми (в большинстве, не у всей) и рост прекратился.

Так же старые листья становятся желтыми покрываются дырочками и отпадают

Приложил фото, старался снимать так чтобы было видно.

Заранее спасибо за помощь

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Поделиться сообщением

@khvandima  питание растениям нужно, пока сойл был свежим растениям хватало, сейчас его запасы закончились. Да вы начали лить профито, но это только микро там нет нитрата и фосфата. Производитель конечно вправе писать свои мечты, но кмк не в официальном документе: наличие любого сойла не заменяет подачи со2, т.е. вполне нормально что расти будет не все и выглядеть может не идеально. Плюс проясните ситуацию с объемом подмен -что значит 1? (это объем или подтверждение их наличия двоичным кодом?)

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Воду меняю раз в неделю 50%. Так же начал лить фосфат той же фирмы easy-life. На упаковке написано что 10 ml на 100 литров повышает концентрацию PO4 на 1 mg/l. Я так понимаю что мне надо добиться хотя бы 0.5 по PO4 поэтому с учетом что реальный объем воды в моем аквариуме составляет 15 литров лью 0.75 ml. Но после 3 часов делаю тесты и опять показывает по нулям. Сегодня снова измерил нитраты показало 5. Надо ли мне доливать еще и нитраты

Поделиться сообщением

2 часов назад, khvandima сказал(а):

Спасибо за ответ. Воду меняю раз в неделю 50%. Так же начал лить фосфат той же фирмы easy-life. На упаковке написано что 10 ml на 100 литров повышает концентрацию PO4 на 1 mg/l. Я так понимаю что мне надо добиться хотя бы 0.5 по PO4 поэтому с учетом что реальный объем воды в моем аквариуме составляет 15 литров лью 0.75 ml. Но после 3 часов делаю тесты и опять показывает по нулям. Сегодня снова измерил нитраты показало 5. Надо ли мне доливать еще и нитраты

50% это очень хорошо. Фосфат продолжайте лить расчетно, внятных показателей по тесту у вас не будет т.к. его поглощает сойл. Нитрат тоже нужно лить, его тест определяет корректно. И желательно уточнить кн.

Макрандры довольно требовательны к температуре 25-26 не меньше, это пожалуй одно из исключений акваботаники любящее воду погорячее.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти