Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Обьем аквариума 20л (из-за одной формальности наверное 25) , Грунт - пропант , Подмены - 6л раз в неделю , Растения - 2 гигрофилы , 2 людвигии и 1 папоротник таиландский. Температура 25 градусов.

Население - 3 коридораса . 1 петушок и креветки. 

Аквариум запущен примерно 9 месяцев назад. Вчера коридорас начал учащенно дышать и перестал плавать , при приближении руки он перемещается буквально на пару сантиметров , а иногда вовсе не реагирует. Усы на месте . верхний плавник немного оборван . никаких других внешних признаков нет . 3 месяца назад петушок перестал активно плавать и стал проводить много времени на листьях и стал есть чрезвычайно редко - раз в неделю . но не было выявлено никаких других признаков и петушок был оставлен в покое. Думаю эти случаи все же не связаны . так как петушок довольно активный и способен на нормальное плавание , а вот корик совсем плохой. Недели 2 назад отказала помпа родная от аквариума и через час был куплен и поставлен новый фильтр с аэрацией флейтой. Других изменений в аквариум не вносилось. 

Коридорас был отсажен только для фото, сейчас он находится в аквариуме.

photo_5240344878829924891_y.jpg

photo_5240344878829924888_y.jpg

Поделиться сообщением

10 минут назад, LastShark сказал(а):

Обьем аквариума 20л

Попробуйте уменьшить объем до 5-3-1,5 литров.

Поделиться сообщением

12 минут назад, LastShark сказал(а):

Недели 2 назад отказала помпа родная от аквариума и через час был куплен и поставлен новый фильтр с аэрацией флейтой.

А как с губкой в новом фильтре? Куда делась старая?

Поделиться сообщением

1 час назад, LastShark сказал(а):

начал учащенно дышать и перестал плавать , при приближении руки он перемещается буквально на пару сантиметров , а иногда вовсе не реагирует.

Тесты воды проводили?   Может он отравился аммиаком(нитратом, фосфатами). 

1 час назад, VALKNUT сказал(а):

Попробуйте уменьшить объем до 5-3-1,5 литров.

Это похоже ксяомишный аквас.  Такое количество рыбасов вполне приемлимо, как правило у многих по 3 корика. Только мне кажется травки бы побольше, анубиаса или буцку  добавить и мох для креветосов. Их можно наклеить на лаву. Кстати  острые края лавы спокойно могут повредить моську кориков.

1 час назад, LastShark сказал(а):

Недели 2 назад отказала помпа родная от аквариума и через час был куплен и поставлен новый фильтр с аэрацией флейтой.

Помпы продаются на маркетплейсах и стоят уже не так дорого, но надо их заранее заказывать. Увы, в ксяомишном аквасе помпа - это расходник. И я так понял сейчас стоит внутренний обычный фильтр, то тогда  получается нет тока воды в кармане и там может быть уже болото. Или все таки фильтр стоит внутри кармана? 

Если фильтр стоит не в кармане, то тогда только  частые подмены и мероприятия по устранению отравления. 

Поделиться сообщением

Помпу уже заказал , нитратов нет , вода в кармане протекает , так как фильтр стоит впритык к сточному отверстию и его мощности хватает. Да и других сопутствующих проблем нет. Так что первопричина какая-то другая

1 час назад, rasskazov сказал(а):

А как с губкой в новом фильтре? Куда делась старая?

Там в аквариуме отдельно встроенная губка и отдельна помпа . так что она на месте . только фильтр сменился , т.е стал заменять собой помпу. 

17 минут назад, Mick1974 сказал(а):

Тесты воды проводили?   Может он отравился аммиаком(нитратом, фосфатами). 

Это похоже ксяомишный аквас.  Такое количество рыбасов вполне приемлимо, как правило у многих по 3 корика. Только мне кажется травки бы побольше, анубиаса или буцку  добавить и мох для креветосов. Их можно наклеить на лаву. Кстати  острые края лавы спокойно могут повредить моську кориков.

Помпы продаются на маркетплейсах и стоят уже не так дорого, но надо их заранее заказывать. Увы, в ксяомишном аквасе помпа - это расходник. И я так понял сейчас стоит внутренний обычный фильтр, то тогда  получается нет тока воды в кармане и там может быть уже болото. Или все таки фильтр стоит внутри кармана? 

Если фильтр стоит не в кармане, то тогда только  частые подмены и мероприятия по устранению отравления. 

Растения это проблема логистики. С маркетплейса 2 раз приезжают мертвые , а в городе в магазинах аквариумистики растений нет. Думаю как потеплеет до конца попробую еще раз заказать. Аквас да от Xiaomi . теперь без этой несчастной помпы хоть поднял воду. т.к. у фильтра есть флейта . которая аэрирует

Поделиться сообщением

16 минут назад, LastShark сказал(а):

Растения это проблема логистики. С маркетплейса 2 раз приезжают мертвые , а в городе в магазинах аквариумистики растений нет.

Попробуйте на маркетплейсах покупать меристемные растения (это клонированные), они в геле. А во вторых на авито поглядите у местных аквариумистов, наверняка кто то продает.

16 минут назад, LastShark сказал(а):

Да и других сопутствующих проблем нет. Так что первопричина какая-то другая

У меня был такой случай, когда корик почти так себя вел и в конце концов помер. Но я скорее всего перекормил и вследствии качество воды ухудшилось.  Пришлось экстренно менять фильтра и сажать рыбасов на диету.  Кстати, фильтра штатные в кармане стоят, когда и какие меняли? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mick1974 сказал(а):

Попробуйте на маркетплейсах покупать меристемные растения (это клонированные), они в геле. А во вторых на авито поглядите у местных аквариумистах, наверняка кто то продает.

У меня был такой случай, когда корик почти так себя вел и в конце концов помер. Но я скорее всего перекормил и вследствии качество воды ухудшилось.  Пришлось экстренно менять фильтра и сажать рыбасов на диету.  Кстати, фильтра штатные в кармане стоят, когда и какие меняли? 

Фильтра стоят 9 месяцев не менял, почитал и решил. что лучше менять не буду. Био фильтр менять глупо , это как аквариум перезапустить , я его просто промываю в аквариумной воде раз в месяц (хотя промывать нечего - вся муть в механическом) , а механический промываю по мере загрязнения.

Поделиться сообщением

17 минут назад, LastShark сказал(а):

Фильтра стоят 9 месяцев не менял, почитал и решил. что лучше менять не буду. Био фильтр менять глупо , это как аквариум перезапустить , я его просто промываю в аквариумной воде раз в месяц (хотя промывать нечего - вся муть в механическом) , а механический промываю по мере загрязнения.

Механический фильтр как решили что он чистый. Внешне он будет чистым, вся грязь внутри. И если промывать губку, то надо разбирать картридж. Биологически да, он по сути "вечный". Я бы поменял бы первый фильтр и почистил карманы, если их не чистили. По мне, если внешних признаков на теле рыб нет, я бы смотрел бы в сторону качества воды.  И кстати для интереса, если нет нагревателя, купите синтепон и поставьте на недельку его в отсек для нагревателя. И поглядите что типа механический фильтр задерживает. Но это когда будет штатная помпа.  Кстати тут есть тема про ксяоми (изучение и модернизация) -  

Там много чего интересного.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Mick1974 сказал(а):

Механический фильтр как решили что он чистый. Внешне он будет чистым, вся грязь внутри. И если промывать губку, то надо разбирать картридж. Биологически да, он по сути "вечный". Я бы поменял бы первый фильтр и почистил карманы, если их не чистили. По мне, если внешних признаков на теле рыб нет, я бы смотрел бы в сторону качества воды.  И кстати для интереса, если нет нагревателя, купите синтепон и поставьте на недельку его в отсек для нагревателя. И поглядите что типа механический фильтр задерживает. Но это когда будет штатная помпа.  Кстати тут есть тема про ксяоми (изучение и модернизация) -  

Там много чего интересного.

Изучал уже. Механический фильтр ценой искалеченных рук и ножей был вскрыт и промываю я именно эту губку тщательно. Вискосную тряпочку ставил на выход помпы и задерживает нормально . там же еще в помпе губка есть среднепористая. Карманы чистил раствором лимонки от известкового налета и прочих гадостей где-то месяц назад в последний раз так что думаю всенормально. Обогреватель есть , но он лишняя трата денег и лежит в коробочке. у меня в квартире магическим образом стабильные 25 градусов как по заказу весь год, а летом кондиционер в помощь. 

Не знаю я что делать с кориком, вроде внешних признаков кроме плавника чуть поободранного нет. Корик ест , но вот плавать не может . 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, LastShark сказал(а):

Изучал уже. Механический фильтр ценой искалеченных рук и ножей был вскрыт и промываю я именно эту губку тщательно. Вискосную тряпочку ставил на выход помпы и задерживает нормально . там же еще в помпе губка есть среднепористая. Карманы чистил раствором лимонки от известкового налета и прочих гадостей где-то месяц назад в последний раз так что думаю всенормально. Обогреватель есть , но он лишняя трата денег и лежит в коробочке. у меня в квартире магическим образом стабильные 25 градусов как по заказу весь год, а летом кондиционер в помощь.

Тогда поглядите, может что из этого по симптомам подходит -  https://www.ekzotika.com/bolezni-akvariumnyih-ryib/otravlenie-ryb-ammiakom-serovodorodom-nitratami-nitritami/ 

Поделиться сообщением

3 минут назад, Mick1974 сказал(а):

Тогда поглядите, может что из этого по симптомам подходит -  https://www.ekzotika.com/bolezni-akvariumnyih-ryib/otravlenie-ryb-ammiakom-serovodorodom-nitratami-nitritami/ 

Прочитал - нет точно не мой случай , у меня симптом один - не плавает и не может плавать. Да и думаю если бы проблема была бы в воде . то всем было бы плохо , но нет остальные двое спокойно продолжают копать грунт и петушок своего кустарного образа жизни не изменил. Помутнения воды тоже нет. Может переел . хотя как не знаю , даю 2 гранулы 2 дня , а потом перерыв в 1 день  ( уж больно они большие - примерно с ... Ну короче примерно с петушковскую палочку от тетра ). 

Поделиться сообщением

4 минут назад, Mick1974 сказал(а):

Тогда возможно вот это - https://www.aqa.ru/forum/neponyatnoe-povedenie-koridorasa-296922-page1 

Не мой бы плавал хоть вверх брюхом счастье бы было. Я наверное просто предприму общие профилактические меры , куплю цеолит и засуну в фильтр и начну делать подмены каждый день по 10% . Дело то точно в воде - никаких болезней я занести не мог. А другие рыбы может просто сильнее , альбиносы же вроде по природе слабые. Потому что лечить не от чего , а долго думать себе же хуже. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти