Насёнышка 0 Жалоба Опубликовано 13 мая Добрый день! Скажите, были у кого прецеденты, что бы скалярии уживались с барбусами? Или совсем никак? Сын хочет скалярий, а дочь барбусов. Поэтому возник такой вопрос. Не могу никого обидеть. Из имеющегося: аквариум на 100 л, фильтр Акваэль фан 3 плюс, Растения: Валиснерия, роголистник, Лимонник, минилимонник, и еще с огромными длинными листьями(не знаю как называется). Сейчас в нем живут неоны 10 шт, моллинезии 3 шт, тернеции 5 шт, коридорасы 3 шт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8928 Жалоба Опубликовано 13 мая Вишневых барбусов возьмите, с ними 100% уживутся еще с барбусами денисони отлично уживаются, но в вашу 100-литровку они не влезут. И вообще вам можно не больше 2х скалярий 1 rasskazov отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1994 Жалоба Опубликовано 13 мая 19 минут назад, Насёнышка сказал(а): Скажите, были у кого прецеденты, что бы скалярии уживались с барбусами? Или совсем никак? У меня много лет жили скалярии с суматранцами и еще много кого. Но это были 500 литров где скалярии могли развернутся и дать достойный отпор наглецам. Думаю, что в аквариумах до 250-300 литров это невозможно. 2 Волька_ибн_А и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 13 мая 40 минут назад, Насёнышка сказал(а): были у кого прецеденты, что бы скалярии уживались с барбусами У меня был.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6901 Жалоба Опубликовано 13 мая 5 часов назад, Paracheirodon сказал(а): У меня был.. Последние года три-четыре, Давид, если не ошибаюсь - нет ни тех, ни других... Видимо тот прецедент был не положительным 6 часов назад, Насёнышка сказал(а): Сын хочет скалярий, а дочь барбусов. оптимальное решение - два разных аквариума. И красиво, и обоим-двум детёнкам ублаженье. ...ну я ж об этом вам и на АКЕ писал... 2 Ника и Grolf отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 13 мая 14 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Последние года три-четыре, Давид, если не ошибаюсь - нет ни тех, ни других... Видимо тот прецедент был не положительным У меня? Просто, Скалик умер.. Ты бы вилел, как он встривал в ихнюю разборку, как полиция..! Может их и нельзя держать вместе. Я не знаю. Я просто ответил на вопрос.. 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5044 Жалоба Опубликовано 13 мая 100 литров. Барбусы. Скалярии. Акваэль фан 3 плюс. Где моя гифка с Дамблдором? 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 13 мая 22 минут назад, Antik сказал(а): Где моя гифка с Дамблдором? 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5044 Жалоба Опубликовано 13 мая @Paracheirodon спасибо, Давид. Ты очень любезен. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 14 мая 6 часов назад, Antik сказал(а): @Paracheirodon спасибо, Давид. Ты очень любезен. А тебе спасибо, за то, что познакомил с этой прикольной гифкой..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Насёнышка 0 Жалоба Опубликовано 14 мая Я в аквариумистике новичок. и я еще не преобретала ни скалярий, ни барбусов. И как раз, что бы не наделать ошибок, задаю вопросы на форуме ЗАРАНЕЕ, что бы понять, как действовать. Про скалярий и барбусов в 100 литрах поняла. А как на счет барбусы + меченосцы + тернеции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8928 Жалоба Опубликовано 14 мая 14 минут назад, Насёнышка сказал(а): А как на счет барбусы + меченосцы + тернеции? Вполне нормально. Главное смотрите чтобы перенаселение не устроить. В подписи у @rasskazov есть калькулятор, там можно примерно посчитать сколько рыб вам можно держать в таком объеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Насёнышка 0 Жалоба Опубликовано 14 мая 33 минут назад, Ника сказал(а): Вполне нормально. Главное смотрите чтобы перенаселение не устроить. В подписи у @rasskazov есть калькулятор, там можно примерно посчитать сколько рыб вам можно держать в таком объеме. Спасибо. Только я не поняла, какой объем фильтра указывать. Написано "Для фильтров число означает объем фильтра по сравнению с минимальным." Не понятно что брать за минимальный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5044 Жалоба Опубликовано 14 мая 1 час назад, Насёнышка сказал(а): вопросы на форуме ЗАРАНЕЕ Тот вопрос, на который тов. Дамлдор развёл руками, вы даже ещё не задали. И я уже сомневаюсь, что зададите. Ибо у вас рыба в приоритете. Ваш фильтр категорически не подходит вашему аквариуму. И любая рыба это несоответствие только усугубит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6901 Жалоба Опубликовано 14 мая 11 минут назад, Antik сказал(а): Ваш фильтр категорически не подходит вашему аквариуму. Тебя укусили адепты избыточной фильтрации. Не расстраивайся. Это не самая страшная аквариумная болячка. Внутренние фильтры, всего лишь, более требовательны к количеству обитателей и к системе ухода за аквариумом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5044 Жалоба Опубликовано 14 мая @Волька_ибн_А Нетъ. И твоя сдыхающая тонина - тому доказательство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Насёнышка 0 Жалоба Опубликовано 14 мая А я вот поражаюсь. Человек, новичек, обращается с просьбой помочь в делах аквариумистики, потому как хочет набраться информации. Ему отвечают, мол у вас все не так и правильные вопросы вы задавать не умеете. Вместо того, что бы поделиться информацией и знаниями и помочь, направить в правильное русло. После таких ответов вообще не хочется обращаться на форумы и приходиться учиться на своих ошибках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5044 Жалоба Опубликовано 14 мая 11 минут назад, Насёнышка сказал(а): Вместо того, что бы поделиться информацией и знаниями и помочь Какой? Поделиться? Чем помочь? Рыбу в аквариум подобрать? Или мне теперь нужно объяснить почему фильтр не подходит? Так это давно объяснено здесь, на форуме (увы, все вопросы новичков идентичны по смыслу и содержанию в любых пабликах и ваши вопросы тоже не уникальны). Да и на сайте статей по фильтрации - более чем. Поиск работает и там и там. Или нужно индивидуально расписать? А с чего, вдруг? Ищите, читайте. Что не поймёте - спрашивайте. С удовольствием помогу, чем смогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8928 Жалоба Опубликовано 14 мая Нормально фильтр фан3 сюда подойдет, я считаю. Хороший фильтр, мощности достаточно. Бактерии в грунте поселятся, всё будет норм. Главное вовремя промывать, чтобы не забивался и поток не падал сильно, у меня это в среднем раз в месяц-полтора . @Насёнышка не знаю, укажите какой-нибудь примерную картину получите. Попробуйте разные объемы поставить, посмотрите что изменится. А там может и @rasskazov прокомментирует что он имел в виду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Насёнышка 0 Жалоба Опубликовано 14 мая 40 минут назад, Antik сказал(а): Или мне теперь нужно объяснить почему фильтр не подходит? Хотя бы. Мне не понятно, чем плох фильтр. Искала, читала, спрашивала. Информации море на просторах интернета и она далеко не однозначная, а очень даже противоречивая. Все пишут по разному, как в статьях, так и в отзывах, на форумах. И каждый основывается на своем опыте. Отсюда и вопросы. Приходиться все собирать по крупицам из разных источников и подгонять под свои условия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6901 Жалоба Опубликовано 14 мая 1 час назад, Antik сказал(а): сдыхающая тонина - тому доказательство. Как связаны с тониной почти 10 литров наполнителя моего внешника? И его номинальные 1400 л/ч прокачки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5044 Жалоба Опубликовано 14 мая @Волька_ибн_А если брать узко в призме именно "избыточности" фильтрации, о которой ты упомянул - то это органика с которой система биофильтрации твоего аквариума не справляется. Возможно не справляется. Тонины ее не любят. Ещё они не любят качели по гидрохимии, в т.ч. по питанию и большие подмены. Почему про органику вывод? Потому, что на твоём фото, за веткой тонины - водоросли на листьях. И оистья старые растения от ее избытка портить и скидывать не то, что могут, а делают это. Водоросли = органика. Всё остальное - больше следствие, чем первопричина. Я не настаиваю. Высказываю свое мнение. Но вот про "избыточности фильтрации" - прям принципиально не согласен. Это миф. 39 минут назад, Насёнышка сказал(а): Искала, читала, спрашивала. Фанфишку прочтите. Для начала. Если спрашивали продавца в магазине - это бесполезное. Они там марсиане. У них зэпэ от %-та продаж. Содержать новичку большой аквариум с травой и рыбой на внутреннем фильтре без увеличения объёма губки - опыт нужен. В темах о проблемах с водорослевыми вспышки, как правило, аквариумисты подавляюще указывают внутренние фильтры. Я верю, что это связано. Это всего лишь наблюдение. Внутренник - для оптимизации течения и механической очистки. Дополнительной. Но никак не функция биоочистки. А уповать на грунт. Когда он засрётся, а это может случится быстро и внезапно, то он органику не забирать будет, а отдавать. Особенно, если это пропант. Который в травнике набирает детрит как сумасшедший. Это моё мнение. Я не претендую на истину. 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6901 Жалоба Опубликовано 14 мая 43 минут назад, Antik сказал(а): Но вот про "избыточности фильтрации" - прям принципиально не согласен. Это миф. Не совсем тебя понял - что именно миф? Сам по себе термин "избыточная фильтрация" в аквариумистике имеется. И если под "избыточностью" понимать большой, с запасом объём наполнителя и реальную большую, с запасом площадь для заселения бактерий - то они скорее полезны, чем вредны. Так как позволяют увеличить плотность посалки рыб (например, в моём случае, коридорасы создают китай с индией в одном аквариуме. Фильтрация справляется с нитрификацией. Но насчёт переработки пресловутой и необъяснимой "органики" - не задача фильтрации) В чём миф? Да, есличо, может в мою темку перейдём? Чего забивать голову ТС старикоффскими бреднями... ? ПыСы. В моих аквариумах, да, имеется проблем с водорослями. Но они системные, если можно так сказать - ибо 100500 раз правы те, кто считает неправильным совмещение травника и рыбника. Я же возомнил себя умнее других и... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 14 мая 9 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): ибо 100500 раз правы те, кто считает неправильным совмещение травника и рыбника. Спойлер И маленьких (порода) рыб это косается..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1994 Жалоба Опубликовано 14 мая 5 часов назад, Насёнышка сказал(а): Не понятно что брать за минимальный 1 в графе внутренний фильтр соответствует фильтру с объемом фильтрующего материала 0,39% от объема аквариума. 1 в графе внешний фильтр соответствует фильтру с объемом корзин для фильтрующего материала 1,32% от объема аквариума. Эти данные взяты из анализа рекомендаций фильтров ведущих производителей. Например FAN 2 рекомендуется на аквариумы от 100 литров и имеет губку объемом 4,5*4,5*15 см. = 304 см3 или 0,304 литра. на 100 литров аквариума - немного меньше 1 (0,78) Фильтр WP-3300A 1200 л/ч, 20w то же рекомендуется на аквариумы от 100 литров и имеет губку объемом 0,53 литра -на 100 литров аквариума - немного больше 1 (1,36) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8928 Жалоба Опубликовано 14 мая 5 часов назад, Насёнышка сказал(а): Приходиться все собирать по крупицам из разных источников и подгонять под свои условия. Оно так и есть. Гипотеза, эксперимент, анализ результатов. То что подойдет и понравится вам - кому-то вообще никак не подойдет. И наоборот. Я бы запускалась на Фан3. Кто-то другой скажет - фу, гадость, как вообще можно это юзать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение