Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Скажите, были у кого прецеденты, что бы скалярии уживались с барбусами? Или совсем никак? Сын хочет скалярий, а дочь барбусов. Поэтому возник такой вопрос. Не могу никого обидеть. Из имеющегося: аквариум на 100 л, фильтр Акваэль фан 3 плюс, Растения: Валиснерия, роголистник, Лимонник, минилимонник, и еще с огромными длинными листьями(не знаю как называется). Сейчас в нем живут неоны 10 шт, моллинезии 3 шт, тернеции 5 шт, коридорасы 3 шт.

Поделиться сообщением

Вишневых барбусов возьмите, с ними 100% уживутся 

еще с барбусами денисони отлично уживаются, но в вашу 100-литровку они не влезут. И вообще вам можно не больше 2х скалярий 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Насёнышка сказал(а):

Скажите, были у кого прецеденты, что бы скалярии уживались с барбусами? Или совсем никак?

У меня много лет жили скалярии с суматранцами и еще много кого. Но это были 500 литров где скалярии могли развернутся и дать достойный отпор наглецам. Думаю, что в аквариумах до 250-300 литров это невозможно. 

Поделиться сообщением

40 минут назад, Насёнышка сказал(а):

были у кого прецеденты, что бы скалярии уживались с барбусами

У меня был..

Поделиться сообщением

5 часов назад, Paracheirodon сказал(а):

У меня был..

Последние года три-четыре, Давид, если не ошибаюсь - нет ни тех, ни других... Видимо тот прецедент был не положительным :54:

6 часов назад, Насёнышка сказал(а):

Сын хочет скалярий, а дочь барбусов.

оптимальное решение - два разных аквариума. И красиво, и обоим-двум детёнкам ублаженье. 

...ну  я ж об этом вам и на АКЕ писал...

Поделиться сообщением

14 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Последние года три-четыре, Давид, если не ошибаюсь - нет ни тех, ни других... Видимо тот прецедент был не положительным :54:

У меня? Просто, Скалик умер..

Ты бы вилел, как он встривал в ихнюю разборку, как полиция..!  :)

Может их и нельзя держать вместе. Я не знаю. Я просто ответил на вопрос..

Поделиться сообщением

6 часов назад, Antik сказал(а):

@Paracheirodon спасибо, Давид. Ты очень любезен.

А тебе спасибо, за то, что познакомил с этой прикольной гифкой..! :ap:

Поделиться сообщением

Я в аквариумистике новичок. и я еще не преобретала ни скалярий, ни барбусов. И как раз, что бы не наделать ошибок, задаю вопросы на форуме ЗАРАНЕЕ, что бы понять, как действовать. Про скалярий и барбусов в 100 литрах поняла. А как на счет барбусы + меченосцы + тернеции?

Поделиться сообщением

14 минут назад, Насёнышка сказал(а):

А как на счет барбусы + меченосцы + тернеции?

Вполне нормально.  Главное смотрите чтобы перенаселение не устроить.  В подписи у @rasskazov есть калькулятор, там можно примерно посчитать сколько рыб вам можно держать в таком объеме. 

Поделиться сообщением

33 минут назад, Ника сказал(а):

Вполне нормально.  Главное смотрите чтобы перенаселение не устроить.  В подписи у @rasskazov есть калькулятор, там можно примерно посчитать сколько рыб вам можно держать в таком объеме. 

Спасибо. Только я не поняла, какой объем фильтра указывать. Написано "Для фильтров число означает объем фильтра по сравнению с минимальным." Не понятно что брать за минимальный

Поделиться сообщением

1 час назад, Насёнышка сказал(а):

вопросы на форуме ЗАРАНЕЕ

Тот вопрос, на который тов.  Дамлдор развёл руками, вы даже ещё не задали. И я уже сомневаюсь, что зададите. Ибо у вас рыба в приоритете.

Ваш фильтр категорически не подходит вашему аквариуму. И любая рыба это несоответствие только усугубит.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Antik сказал(а):

Ваш фильтр категорически не подходит вашему аквариуму.

Тебя укусили адепты избыточной фильтрации. Не расстраивайся. Это не самая страшная аквариумная болячка. Внутренние фильтры, всего лишь, более требовательны к количеству обитателей и к системе ухода за аквариумом. :81:

Поделиться сообщением

А я вот поражаюсь. Человек, новичек, обращается с просьбой помочь в делах аквариумистики, потому как хочет набраться информации. Ему отвечают, мол у вас все не так и правильные вопросы вы задавать не умеете. Вместо того, что бы поделиться информацией и знаниями и помочь, направить в правильное русло. После таких ответов вообще не хочется обращаться на форумы и приходиться учиться на своих ошибках. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Насёнышка сказал(а):

Вместо того, что бы поделиться информацией и знаниями и помочь

Какой? Поделиться? Чем помочь? Рыбу в аквариум подобрать?

Или мне теперь нужно объяснить почему фильтр не подходит? Так это давно объяснено здесь, на форуме (увы, все вопросы новичков идентичны по смыслу и содержанию  в любых пабликах и ваши вопросы тоже не уникальны). Да и на сайте статей по фильтрации - более чем. Поиск работает и там и там.

Или нужно индивидуально расписать? А с чего, вдруг? 

Ищите, читайте. Что не поймёте - спрашивайте. С удовольствием помогу, чем смогу.

Поделиться сообщением

Нормально фильтр фан3 сюда подойдет, я считаю. Хороший фильтр, мощности достаточно. Бактерии в грунте поселятся, всё будет норм.  Главное вовремя промывать, чтобы не забивался и поток не падал сильно, у меня это в среднем раз в месяц-полтора .

@Насёнышка не знаю, укажите какой-нибудь :P примерную картину получите.  Попробуйте разные объемы поставить, посмотрите что изменится.

А там может и @rasskazov прокомментирует что он имел в виду. 

Поделиться сообщением

40 минут назад, Antik сказал(а):

Или мне теперь нужно объяснить почему фильтр не подходит?

Хотя бы. Мне не понятно, чем плох фильтр. Искала, читала, спрашивала. Информации море на просторах интернета и она далеко не однозначная, а очень даже противоречивая. Все пишут по разному, как в статьях, так и в отзывах, на форумах. И каждый основывается на своем опыте. Отсюда и вопросы. Приходиться все собирать по крупицам из разных источников и подгонять под свои условия.

Поделиться сообщением

1 час назад, Antik сказал(а):

сдыхающая тонина - тому доказательство.

Как связаны с тониной  почти 10 литров наполнителя моего внешника? И его номинальные 1400 л/ч прокачки? 

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А если брать узко в призме именно "избыточности" фильтрации, о которой ты упомянул - то это органика с которой система биофильтрации твоего аквариума не справляется. Возможно не справляется. Тонины ее не любят. Ещё они не любят качели по гидрохимии, в т.ч. по питанию и большие подмены.

Почему про органику вывод? Потому, что на твоём фото, за веткой тонины - водоросли на листьях. И оистья старые растения от ее избытка портить и скидывать не то, что могут, а делают это. Водоросли = органика. Всё остальное - больше следствие, чем первопричина.

Я не настаиваю. Высказываю свое мнение. Но вот про  "избыточности фильтрации" - прям принципиально не согласен. Это миф.

39 минут назад, Насёнышка сказал(а):

Искала, читала, спрашивала.

Фанфишку прочтите. Для начала. Если спрашивали продавца в магазине - это бесполезное. Они там марсиане. У них зэпэ от %-та продаж.

Содержать новичку большой аквариум с травой и рыбой на внутреннем фильтре без увеличения объёма губки - опыт нужен.

В темах о проблемах с водорослевыми  вспышки, как правило, аквариумисты подавляюще указывают внутренние фильтры. Я верю, что это связано. Это всего лишь наблюдение.

Внутренник - для оптимизации течения и механической очистки. Дополнительной. Но никак не функция биоочистки.

А уповать на грунт. Когда он засрётся, а это может случится быстро и внезапно, то он органику не забирать будет, а отдавать. Особенно, если это пропант. Который в травнике набирает детрит как сумасшедший.

Это моё мнение. Я не претендую на истину.

Поделиться сообщением

43 минут назад, Antik сказал(а):

Но вот про  "избыточности фильтрации" - прям принципиально не согласен. Это миф.

Не совсем тебя понял - что именно миф? Сам по себе термин "избыточная фильтрация" в аквариумистике имеется.  И если под "избыточностью" понимать большой, с запасом объём наполнителя и реальную большую, с запасом площадь для заселения бактерий  - то они скорее полезны, чем вредны. Так как позволяют увеличить плотность посалки рыб (например, в моём случае, коридорасы создают китай с индией в  одном аквариуме. Фильтрация справляется с нитрификацией. Но насчёт переработки пресловутой и необъяснимой "органики" - не задача фильтрации) В чём миф? 

Да, есличо, может в мою темку перейдём? Чего забивать голову ТС старикоффскими бреднями... ? 

ПыСы. В моих аквариумах, да, имеется проблем с водорослями. Но они  системные, если можно так сказать - ибо 100500 раз правы те, кто считает неправильным совмещение травника и рыбника. Я же возомнил себя умнее других и... :39:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

ибо 100500 раз правы те, кто считает неправильным совмещение травника и рыбника.

Спойлер

И маленьких (порода) рыб это косается..?  :blush2:

Поделиться сообщением

5 часов назад, Насёнышка сказал(а):

Не понятно что брать за минимальный

1 в графе внутренний фильтр соответствует фильтру с объемом фильтрующего материала 0,39% от объема аквариума. 

1 в графе внешний фильтр соответствует фильтру с объемом корзин для фильтрующего материала 1,32% от объема аквариума. 

Эти данные взяты из анализа рекомендаций фильтров ведущих производителей.

Например FAN 2 рекомендуется на аквариумы от 100 литров и имеет губку объемом 4,5*4,5*15  см. = 304 см3 или 0,304 литра. на 100 литров аквариума - немного меньше 1 (0,78)

Фильтр WP-3300A 1200 л/ч, 20w то же рекомендуется на аквариумы от 100 литров и имеет губку объемом 0,53 литра -на 100 литров аквариума - немного больше 1 (1,36)

Поделиться сообщением

5 часов назад, Насёнышка сказал(а):

Приходиться все собирать по крупицам из разных источников и подгонять под свои условия.

Оно так и есть. Гипотеза, эксперимент, анализ результатов. То что подойдет и понравится вам - кому-то вообще никак не подойдет. И наоборот.  

Я бы запускалась на Фан3.  Кто-то другой скажет - фу, гадость, как вообще можно это юзать. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти