Гость Esta Жалоба Опубликовано 3 июля, 2016 Фотоаппарат нужен для фотографирования котят. Зеркалка. Оптимальное сочетание цена - качество. Дорогие не предлагайте, пожалуйста. Ценовой диапазон чем меньше, тем лучше Объектив отдельно покупать не буду. Нужен Китовый. Я бы вообще не покупала, но надо )))) Ребята, какие у вас фотики ? Посоветуйте, плиз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8959 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2016 У меня canon 600D фотографирует отлично, как раз котов своих и снимаю в основном. Сейчас какие-то новые модели есть, 650 или даже 700 Категорически рекомендую к нему мощную внешнюю вспышку! у меня Canon EXII 580 Вспышка по цене почти как фотик, но именно она и делает результат, при съемках в квартире. Если вспышку внешнюю пока не получается купить, можно использовать встроенную вспышку с рассеивателем из листа бумаги, направленную в потолок. Тоже достаточно неплохо будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 3 июля, 2016 (изменено) Если и вспышка стоит так, как и фотик, То Это дорого ...... Я рыдаю (((( Хорошо, что у меня смайлы не поддерживаются Изменено 3 июля, 2016 пользователем Esta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8959 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2016 Можно без вспышки, обойтись встроенной )) про фотик - там возможно есть 2 варианта комплекта. Я покупала с 2мя объективами, 18-55 и 55-250, более дорогой комплект. для квартиры и съемки котов объектив 55-250 вообще не нужен. Он уличный. 18-55 самое то что надо В районе 25ти наверно и получится, с одним объективом 18-55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 3 июля, 2016 Спасибо. Жду ещё советов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2016 Наталья, может дешевле нанимать фотографа? Вам сделают кучу шикарнейших фото. Можно найти начинающих но талантливых, которые набираются опыта и с хорошей техникой. Такие обычно берут символическую плату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2016 Одна из пятисот фото от девушки, с которой мы дружим и гуляем с собаками. Она на нас тренируется))) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8959 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2016 Для примера, какие фотки получаются на зеркалку со вспышкой, дома. Вот моя кошка Алиса на Canon 600D со внешней вспышкой в потолок, только что сняла объектив китовый 18-55 большой объектив дома не ставлю, потому что иначе слишком тяжелая конструкция получится, фотик+вспышка+большой объектив. Ведь надо одной рукой держать фотик, другой рукой привлекать внимание кошки, чтобы она посмотрела в мою сторону)) Фотку я уменьшила для форума. Так-то можно хоть в RAW снимать, без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8959 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2016 А насчет съемки котят, может быть действительно проще будет пригласить фотографа. Там ведь еще фоны нужны, для котят. И свет дополнительный желателен очень. Одним только фотиком не получится обойтись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2016 Моё имхо все эти кроповые фотики одна фигня и всё равно вся суть не в самом фотике, а в объективе, который стоит обычно (нормальный) больше самого фотика. У меня лежит фотик жены EOS 600D, всё равно легче и чаще на iPhone фоткнуть получается. Да и на мой взгляд нужно послушать нашего симферопольского аквариумиста, кто-кто а он знает толк в фотографировании и не только котят 1 Argenty отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8959 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2016 По моему опыту, айфон дома нормально не снимет. Ему не хватает света, и фотки получаются так себе качества. На улице - другое дело, снимки неплохие. Еще айфон довольно сильно искажает кадр, если снимать вблизи. Так-то да, профессиональный фотик с профессиональным объективом конечно будет лучше, чем любительская зеркалка как у меня ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 3 июля, 2016 Приглашать фотографа не вариант. Котята не собака, в стойку командой не поставишь. Снимать ориенталов труднее, чем обычных котят. Вся их прелесть в ушах. Снять красиво их тоже уметь надо. Сама на айфон снимаю дома. Для себя. Но, для покупателей такие фото не пойдут. Откройте эти фотки на компе. И все поймёте. Заинтересовалась этим фотиком. Модель не новая, отзывы хорошие. Объектив не китовый с ним продаётся. Одно Но - авито , риск ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 3 июля, 2016 На самом деле - котёнок шоколадный. И уши у него другие ! А на фото не пойми что ! Миленький, но не более того Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Если Б\у то нада смотреть главное чтоб не роняный был. Сделать несколько фоток при продавце и желательно их копирнуть на ноут к примеру и проверить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7826 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 На самом деле - котёнок шоколадный. И уши у него другие ! А на фото не пойми что ! Миленький, но не более того А по мне так чудесный котенок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 По мне они все расчудесные )))) Оставлю всех себе ! Мамашка и 5 котят Супер банда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Если Б\у то нада смотреть главное чтоб не роняный был. Сделать несколько фоток при продавце и желательно их копирнуть на ноут к примеру и проверить. Спасибо ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8959 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Приглашать фотографа не вариант. Котята не собака, в стойку командой не поставишь. Снимать ориенталов труднее, чем обычных котят. Вся их прелесть в ушах. Снять красиво их тоже уметь надо. Фотограф оборудует пространство - фон, свет, аксессуары Снимает обязательно с ассистентом . Ассистент играет с котенком, привлекает его внимание - игрушками, махалками, следит чтобы котенок не сбежал, игрой помогает котенку быть в нужном ракурсе и смотреть в сторону фотографа. Фотограф в это время фоткает. Если из 100 фоток сессии пара-тройка приличных получится - то это очень хорошо )) Вот заводчики моей кошки Жасмины дома снимали, для сайта. На их фотки я и пришла, когда искала питомник )) Там не столько в фотике дело, сколько в целом в организации пространства. Мини-студия дома получается. Фоны для съемки кошек, кстати берут в строительном магазине )) Там такой пластик разноцветный продается. Говорят удобно, он не мнется и не царапается, как тканевый фон. Я не покупала себе, не хочу так заморачиваться. Просто знаю, от тех кто занимается съемками котов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Спасибо за подробный ответ! Согласна с вами на 100 %, но всё сказанное выше не подходит для съемки ориентальных котят. Так же тяжело снимать и некоторые другие породы. Очень много особенностей. Особенно трудно снимать черных и шоколадных. Как раз мой вариант. Внимание ориенталов как раз и нельзя привлекать игрушками, дразнилками и звуками. У них сразу становятся уши как у зайцев, и на фотках получатся плохо. Поэтому с нашей породой нужно самим караулить удачные позы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7826 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Наивный вопрос: а надо чтобы уши были на просвет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8959 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 в ЖЖ есть фотограф Тессочка http ://tessochka.livejournal.com (не даю активной ссылки, чтоб не нарушать) по тегу Ориенталы посмотрите, как она ориков снимает 1 megalink отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Не знаю, честно говоря ) Я сама только-только постигаю науку по этой породе Вот такие фото моей кошки высылала мне заводчица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Спасибо. Спишусь, узнаю стоимость и обязательно в теме отпишусь. 5 котят. И раз в месяц как минимум фотосъемка. Посмотрим, какую цену обозначат. Хм! Наверное мне нужно всех котят 6-х фоткать. Какого потом заберёт хозяйка кота, видно будет, но фоткать нужно всех. Значит 6 котят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8959 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Я думаю, у неё довольно дорого. Она известный кото-фотограф. я больше для ориентира скинула, как образец хороших кото-фото именно с ориками, и посмотреть как она фоткает уши ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7826 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Прям на самом деле магическая египетская кошка! Есть у меня такая статуэтка из базальта, именно такого цвета, как твоя красотка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Скидываю инфу. Почитайте. Посчитайте Я рыдаю. И продолжаю искать фотоаппарат. Решено! Буду брать только в магазине. С гарантией. Иначе потрачу на фотосессию пол/цены фотоаппарата -:| Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8959 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Имхо, это вполне нормальная стоимость. Фотограф берет за свою работу, опыт и квалификацию. Оборудование у него тоже недешевое. Кроме собственно съемки, он еще после фотосессии с полученным материалом работает. Как минимум, выравнивает свет и цвет. Как максимум, еще в фотошопе обрабатывает. Это услуга. Как консультация юриста, или процедура у косметолога Я несколько раз заказывала фотосессии, себе, не котам))) Нужны были хорошие портреты для сайта. Тоже по 5-10 т.р. платила. Другой вопрос, нужно ли это. Или действительно проще купить фотик и снимать самостоятельно. Вопрос целей и задач Как вариант, найти фотографа новичка-энтузиаста, он за символическую сумму сделает фотосессию, ради опыта и портфолио. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Ника, так вот и я вам об этом же )))) А когда отзывов начитаешься о дарованиях молодых фотографов ))))) так другого выхода я себе и не вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Кстати, фото моей кошки (черная кошь) делала сама заводчица зеркалкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8959 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Вообще, фоткать котофф - это очень интересно и увлекательно, так что я всецело за собственную зеркалку ))Правда, своих снимаю в жанре репортажа, просто когда они что-то прикольное делают. Оборудовать мини-студию я так и не созрела, обхожусь подручными материалами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Итак, мы возвращаемся к тому, с чего начали. Выбираем фотоаппарат ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) Ника вы каким объективом фотаете своих ? Китовым ? Или докупали портретный ? Всё, увидела на первой странице уже писали об этом Изменено 4 июля, 2016 пользователем Esta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8959 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 У меня была мысль купить портретный... но потом мое увлечние фото поутихло, и я не купила На китовом удобно, что есть небольшой зум, 18-55. Для квартиры самое оно, немного приблизить-удалить. Красивого размытия заднего плана он конечно не дает. Но оно и не нужно. Вообще для съемки котофф, особенно ориков - более актуален будет режим приоритета выдержки, из автоматических - "спорт", либо короткую выдержку ставить вручную. И динамическая следящая фокусировка, на движущийся объект. Потому что коты всё время в движении, и размытое фото кота не нужно )) Даже мои бриташки и то подвижные. Тем более котята ориков. А чтобы на короткой выдержке получилось красиво, вспышка нужна. В идеале - внешняя. Можно и встроенной в фотик обойтись, тоже нормально будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10531 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Наташа, я, кстати, свои Nikon D3200 брал через интернет магазин - дешевле! А, еще на алиэкспрессе есть... дешевле, но я не рискнул. Хотя говорят, что одно и тоже, только без гарантии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Спасибо, ребята ! Пока остановилась на Кенон 600 D kit Завтра девушка знакомая даст мне его поюзать на котятах. А там видно будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение