Перейти к содержанию
Juliana

Перезапуск аквариума на 60 литров

Рекомендуемые сообщения

Juliana    0
Доброго времени суток! Не так давно от друга мне достался шестигранный аквариум на 60 литров. Сбылась мечта идиота! До этого был аквариум на 20 литров, держала в нем пластиковые растения и как-то не задумывалась о посадке живых. Рыбки, понятное дело, были всегда мелкие - данио, неоны, барбусы и так далее... Периодически я рыбок раздаривала и закупала других. Сейчас в новый аквариум готовятся переехать только 6 гуппи((( Решила пробоваться и для себе что-то новое. В планах: посадить что-нибудь зеленое, поместить корягу, ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ ЗАВЕСТИ КРЕВЕТОК ЧЕРРИ и запустить соседей для гуппи. Случайно забрела на этот сайт и нашла горы полезной информации, но мне, судя по всему, придется кое-что разжевать.

Моя аква

АКВАРИУМ HEXA SET II (60 ЛИТРОВ)

Оборудование: крышка со светом (Е27, 11Вт), биофильтром, помпой CIRCULATOR 350 и обогревателем AQN-50В

Размер: 41х41х60см

Первая порция вопросов: 1) уживутся ли вместе неоны, тетры аманды, креветки вишни и обычные гуппи? 2) для них подойдет сочетание грунт+коряга+яванский мох и больше никаких растений? 3) какой грунт лучше выбрать для креветок - подойдет кварц dennerle фракции 1-2мл или нужен еще мельче или лучше вообще ada? 4) при таком раскладе как быть со светом и помпой - такие подойдут или нужно менять?

Заранее благодарна за любую помощь. Полная каша в голове... 

Поделиться сообщением

soroka    8069

1) уживутся, однако, креветок придется время от времени подкупать :)

2) желательно растений побольше, теневыносливые - папоротники, криптокорины - т.к. молоди креветок нужно где-то прятаться

3) подойдет

4) света очевидно маловато

Поделиться сообщением

Gab    1374

Добро пожаловать :)

1. да уживутся если будут укрытия об этом чуть ниже.

2. Из растений только яванец ? честно говоря очень слабовато, нужно больше зелени :) можно по началу взять анубиас и посадить его на корягу, криптокорины и валлиснерия обычная тоже неплохо добавят жизни, к тому же они все неприхотливые по свету.

3. по сути креветки вишни не очень требовательны в содержании, заморачиваться с фракцией точно не стоит, т. к. вы выбираете из хороших грунтов - они оба прекрасные, смотрите что вам больше подойдёт под планируемый дизайн банки. (для вишен предпочтительно тёмные цвета грунтов)

4. Свет к растениям в любом случае придётся менять, тем более если захотите в будущем почвопокровные растения. но это уже со временем.

Для креветок нужно будет добавить каких-нибудь укрытий помимо мха, чтобы во время линек они могли где прятаться. 

Еще я бы добавил каких-нить анциструсов пару в рыбный комплект :) ну или коридорасов стайку.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти