Jump to content
PolinaY

Данио розовых разведение, как поднять малька?

Recommended Posts

чуть чуть подрастут до 1см хотяб, за агамикса переживаю, может половить...

Да я подожду, как до магазинного размера подрастут конечно, пока то им места хватает. А агамик вроде у меня мирный, давно уже живет у меня)

Почему-то картинки переворачиваются(

post-1625-0-49234700-1470343073_thumb.jpg

Угу но он всё же не анциструс, и всё что пролезет в рот для него потенциальная еда :)

По поводу фоток нужно в редакторе переворачивть прежде чем заливать на форум, или если фотки с того же айпада то попробовать фоткать кверхногами :)

Угу но он всё же не анциструс, и всё что пролезет в рот для него потенциальная еда :)

По поводу фоток нужно в редакторе переворачивть прежде чем заливать на форум, или если фотки с того же айпада то попробовать фоткать кверхногами :)

Буду за ним следить, иногда его в потьмах кормлю мотылем, сллпает и обратно под корягу) ну маленьких сажать не буду точно. Больше волнует вопрос не будет ли им тесно(( эх, ладно, еще дожить бы до этого момента, а о может и пересаживат пересаживатбудет некого.

Фотки в редакторе выглядят нормально, но может быть фоткала вверх ногами, с планшета так вышло))

Ладно, буду наблюдать, растить дальше.

Спасибо всем!

Всем доброго времени суток!
Прошло ещё чуть больше недели, осталось 4 крупных малька.
До сегодняшнего дня был ещё один поменьше, плавал как-будто на боку, сначала думала точно не судьба ему, за последние дни вроде начал выправляться и подрос...однако сегодня утром его не обнаружила, жалко((
Вчера проводила уборку, просифонила грунт, чуть промыла фильтр, сняла наконец носок. Может быть, из-за этого.. стрессанул, не знаю. Никакого трупа как обычно найти не удалось. Вот фото на сегодняшний день:

post-1625-0-77326400-1471184514_thumb.jpg

post-1625-0-13688200-1471184542_thumb.jpg

Их уже можно в стаю :) уже здоровые.

Всё равно ещё боюсь пересаживать) Самый большой где-то 1,5 см по моим ощущениям, а это в 2 раза меньше моих лосей. Ещё черные неоны, кажется, подросли в 60л то :) Думаю ещё хоть недельку пусть поживут в малявочнике, мне не жалко)

Или думаете им лучше будет со всеми вместе??

Он жив!!! Кушает) Вот уже не знаю, где прятался  :05:

Самый лучший ориентир размер пасти :) не пролазит значит не тронут :) вам честно говоря виднее, если не сложно то пускай посидят, просто я посмотрел начало темы и тесты в этом аквариуме мне не очень нравятся, может они конечно и получше уже, но всё равно изначально мальки в нитритах и аммиаке были, а это очень паршиво, видимо кстати одна из причин почему так мало осталось.

Самый лучший ориентир размер пасти :) не пролазит значит не тронут :) вам честно говоря виднее, если не сложно то пускай посидят, просто я посмотрел начало темы и тесты в этом аквариуме мне не очень нравятся, может они конечно и получше уже, но всё равно изначально мальки в нитритах и аммиаке были, а это очень паршиво, видимо кстати одна из причин почему так мало осталось.

Да скорей всего так и есть. Баланса никакого, воду каждый день туда сюда переливала, сидели без фильтра и воздуха.. Рада, что вообще кто-то выжил!  :)

Сейчас тесты намного лучше, ни аммиака, ни нитратов нет, делала перед подменой в выходные. Думаю помог фильт, который был установлен старый, уже запущенный с бактериальной губкой, так сказать. Водичка на вид чистенькая, прозрачная. Улитки стараются, всё время пасутся, где корм падает лишний, подъедают. Да и сами мальки уже со дна нет нет да и клюнут что-то. Всё больше начинают походить на родителей, такие же прожорливые)

Пусть посидят ещё, что акве пустовать  :05:

В общем, все с этим мелким не слава богу. Уезжала на дачу на все выходные, вдруг мама звонит, говорит нет мелкого, опять только 4 плавают. Ну, говорю, что делать, ничего не трогай, приеду посмотрю.

Приехала, время еженедельной подмены воды как раз у всех. Вот полезла почистить фильтр, достала губку, а там розовый хвост дергается!! Я в панике бегу из ванной обратно к аквы, плюхаю губку быстрее в воду. Смотрю, а мелкий то застрял!

Как он умудрился ума не приложу. Вытащила, плавает нормально, но худющий такой!

Мало того, что боком чуть плавал, теперь и хвост кривой (( а так бодрячком, воля к жизни, кончено, вызывает уважение и восхищение.

В общем, на фильтр опять натянула носок, пускай уж лучше так.

Сделала фото, не знаю видно или нет... Как думаете, выправится хвостик? (с телефона не прикрепляется, сейчас попробую с планшета)

Вообще у Данио искривление позвоночника это обычное явление, может происходить от чего угодно, даже банально от плохих параметров воды, стрессов и прочего, не сильно заморачивайтесь живёт и ладно :)

Эх не уследила, ладно тогда не буду заморачиваться с фото. Кушает, плавает и ладно. Вот бы еще подрос побольше) А то думала пересаживать уже, но этого точно рано, а одному то ему скучно будет.