Jump to content

Recommended Posts

Lx671    427
3 часов назад, Александр сказал(а):

Хочу аксолотля посадить.

Ему 100л - хуже чем 2-м гупехам в 1л-банке. Тритонов заведите. Тем и другим +17 необязательно. Спокойно можно до +24.  Крантец им может выше +27.

Я тритонов держу. +6 они будут есть, жить, но мало двигаться. +16, будут обычно двигаться... но если будет сектор +21, они туда прилезут греться))

Комфорт у них +19..+23. Аксолотли тоже самое, только огромные поросята и жрут все, что движется. У нас здоровых периодически отдают бесплатно на авито.

А тритонов покупают 400-500р. Я их немного выращиваю из личинок.

avlamix    5

Нужен совет по некоторым вопросам.

Купил охладитель работающий на элементах Пельтье. Его мощность рассчитана как раз на объём моего аквариума 60 литров. В описании охладителя рекомендуется скорость подачи воды 200 л/ч. Купил к нему погружной насос на 200 л/ч. Но меня терзают смутные сомнения. Аквариум небольшой и чрезмерное количество разных приспособлений сильно портят интерьер. 

Вопрос первый: могу ли я подсоединить охладитель к выходу внешнего фильтра, чтобы не использовать погружной насос, и не повлияет ли эта коллаборация на корректную работу фильтра и/или охладителя (внешний фильтр качает 650 л/ч а для охладителя рекомендуют 200)?

Вопрос второй (дополнительный): Не сильно ли мощный насос у фильтра 650 л/ч для 60-литрового аквариума, и могу ли я уменьшить поток до 200 л/ч, чтобы  и фильтрация не пострадала и охладитель был счастлив?

...Спасибо!

Idzumi    1842

@avlamix

17 часов назад, avlamix сказал(а):

могу ли я подсоединить охладитель к выходу внешнего фильтра

Да, конечно. Не повлияет, обычно холодильники на внешники и вешают.

17 часов назад, avlamix сказал(а):

Не сильно ли мощный насос у фильтра 650 л/ч для 60-литрового аквариума, и могу ли я уменьшить поток до 200 л/ч,

Мощность потока воды будет влиять на скорость охлаждения этой самой воды, (чем медленней течет, тем быстрее охлаждается). 
Учтите, что добавление новых элементов в систему фильтра в любом случае замедлит поток.
Если у вас номинально указано 650л/ч, то по факту поток меньше на 30% (за счет наполнителей и прочего) + еще холодильник отожрёт мощность выхлопа.
В общем убавлять не рекомендуется, он у вас ровно такой, какой должен быть для этого объема.

В 19.08.2025 - 01:31, avlamix сказал(а):

Нужен совет по некоторым вопросам.

Купил охладитель работающий на элементах Пельтье. Его мощность рассчитана как раз на объём моего аквариума 60 литров. В описании охладителя рекомендуется скорость подачи воды 200 л/ч. Купил к нему погружной насос на 200 л/ч. Но меня терзают смутные сомнения. Аквариум небольшой и чрезмерное количество разных приспособлений сильно портят интерьер. 

Вопрос первый: могу ли я подсоединить охладитель к выходу внешнего фильтра, чтобы не использовать погружной насос, и не повлияет ли эта коллаборация на корректную работу фильтра и/или охладителя (внешний фильтр качает 650 л/ч а для охладителя рекомендуют 200)?

Вопрос второй (дополнительный): Не сильно ли мощный насос у фильтра 650 л/ч для 60-литрового аквариума, и могу ли я уменьшить поток до 200 л/ч, чтобы  и фильтрация не пострадала и охладитель был счастлив?

...Спасибо!

Добрый день. А что за охладитель Вы купили? Можно ссылочку?

Или может делал кто-нибудь охладитель из кулера для питьевой воды? Есть парочка сломаных.