Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

3 часов назад, Александр сказал(а):

Хочу аксолотля посадить.

Ему 100л - хуже чем 2-м гупехам в 1л-банке. Тритонов заведите. Тем и другим +17 необязательно. Спокойно можно до +24.  Крантец им может выше +27.

Я тритонов держу. +6 они будут есть, жить, но мало двигаться. +16, будут обычно двигаться... но если будет сектор +21, они туда прилезут греться))

Комфорт у них +19..+23. Аксолотли тоже самое, только огромные поросята и жрут все, что движется. У нас здоровых периодически отдают бесплатно на авито.

А тритонов покупают 400-500р. Я их немного выращиваю из личинок.

Поделиться сообщением

Нужен совет по некоторым вопросам.

Купил охладитель работающий на элементах Пельтье. Его мощность рассчитана как раз на объём моего аквариума 60 литров. В описании охладителя рекомендуется скорость подачи воды 200 л/ч. Купил к нему погружной насос на 200 л/ч. Но меня терзают смутные сомнения. Аквариум небольшой и чрезмерное количество разных приспособлений сильно портят интерьер. 

Вопрос первый: могу ли я подсоединить охладитель к выходу внешнего фильтра, чтобы не использовать погружной насос, и не повлияет ли эта коллаборация на корректную работу фильтра и/или охладителя (внешний фильтр качает 650 л/ч а для охладителя рекомендуют 200)?

Вопрос второй (дополнительный): Не сильно ли мощный насос у фильтра 650 л/ч для 60-литрового аквариума, и могу ли я уменьшить поток до 200 л/ч, чтобы  и фильтрация не пострадала и охладитель был счастлив?

...Спасибо!

Поделиться сообщением

@avlamix

17 часов назад, avlamix сказал(а):

могу ли я подсоединить охладитель к выходу внешнего фильтра

Да, конечно. Не повлияет, обычно холодильники на внешники и вешают.

17 часов назад, avlamix сказал(а):

Не сильно ли мощный насос у фильтра 650 л/ч для 60-литрового аквариума, и могу ли я уменьшить поток до 200 л/ч,

Мощность потока воды будет влиять на скорость охлаждения этой самой воды, (чем медленней течет, тем быстрее охлаждается). 
Учтите, что добавление новых элементов в систему фильтра в любом случае замедлит поток.
Если у вас номинально указано 650л/ч, то по факту поток меньше на 30% (за счет наполнителей и прочего) + еще холодильник отожрёт мощность выхлопа.
В общем убавлять не рекомендуется, он у вас ровно такой, какой должен быть для этого объема.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти