Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Gab    1374

Совсем забыл еще такой момент описать:

Есть еще один вариант на время заблокировать яды(азотистые) чтобы они не вредили обитателям пока становиться баланс этакая палочка выручалочка (Сера Токсивек).

Они останутся в воде но не будут причинять вреда рыбам, и их можно будет плавно вывести подменами.

Поделиться сообщением

germina09    2

Ребята, спасибо всем за советы!!!! 

Gab, спасибо за то, что разложили по полкам, а то у меня уже каша была, каждый говорит, что думает.

я поняла, значит нужно залить сначала нитравек и расселить рыбок. с подменой я бы не стала сейчас, потому что дней 5 активно меняю воду, т.к. лечила рыбок. 

2 вопроса: 

1) расселение, т.е . некоторых рыбок лучше отдать , в частности скалярию, данио, петушка. правильно? каких вы мне посоветуете в дальнейшем держать вместе. мне очень нравятся петушки.

я бы хотела такой гармоничный аквариум, если честно, то мне совсем не нравятся гуппи, пецилии. мне по душе больше яркие красивые рыбешки.

2) по поводу смены воды. какую воду добавлять? до этого я кипятила и остужала воду при смене. а как надо правильно?

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением

germina09    2

Еще так же добавлю чуть чуть по поводу кормёжки, все новички обычно перекармливают рыб (потому что эти ути-пусики просят же), а это ведёт к еще большим увеличением содержания азотистых. Поэтому сейчас пока баланс приходит в норму, предлагаю сделать кормление через день, 1 раз в день. А вообще кормить нужно очень умеренно чтобы всё съедалось прям быстро быстро. 

Как только устаканится вода то тогда можно будет перейти на нормальный режим кормления 1 раз в день, 6/7 в неделю.

и еще, хотела бы уточнить некоторые моменты:

1)у нас много растений: как поверхностных, так и посаженных в грунт,  вредно ли держать столько растений?

2) креветки   и улитки - нужны ли ?

3)как сифонить грунт  с растениями?

Поделиться сообщением

Inkassator    126

Колония улиток меланий - и про сифонку можно забыть от слова "совсем".

Впрочем, вполне возможно они у вас уже есть.

Растений можно держать столько, сколько захотите. При большом количестве, возможно, придется поработать с удобрениями и СО2, но вы пока не забивайте себе этим голову, пока вам банально не до этого.

Поделиться сообщением

Gab    1374

Не совсем вы правильно поняли, Нитривек это бактерии они начнут активно перерабатывать нитриты (фикаки), рыбок они не расслабят. Для расслабления рыбок нужно добавить Токсивек чтобы не травились. Но если есть возможность добавьте и то и то, это существенно упростит жизнь. 

Подмены по 10% хотя бы желательно всё же делать 2 раза в день (пока всё не устаканится) (даже с учётом что вы лечили и часто подменивали).

По поводу воды: кипятить воду без знания её параметров совсем не обязательно. Достаточно просто отстаивать несколько суток её при комнатной температуре. Если нет тестов то параметры можно посмотреть на сайте в горводоканале. Это будет очень приблизительно, но лучше чем ничего. Кипятят обычно чтобы сбить pH/gH воды если он слишком высокий.(поправьте меня тут если не прав). Либо можно добавлять кондиционер типа tetra Aquasafe или sera aquatan при подмене прям в воду из под крана и лить сразу.

с расселением не торопитесь, судя по фоткам рыбки у вас либо совсем маленькие либо особой загруженности банки я не вижу. основная задача сейчас всё же вода.

Растения это всегда хорошо, они поглощают нитраты из воды тем самым сокращая необходимости в частых подменах в будущем. Однако есть несколько нюансов с ростом растений : основное самое необходимое удобрение для их роста это свет, а растения которые плавают сверху обычно закрывают от света те что растут снизу, по поводу света можно будет изучить тут на форуме очень часто поднимался вопрос с разными банками и к этому вопросу нужно подходить более глубоко, сейчас пока не заморачивайтесь особо.

По поводу Креветок и улиток: прям необходимости в них нет никогда, их заводят обычно для услады глазу :). Аквариумы для креветок обычно это отдельные банки, потому что основная часть живности на них охотится :). По поводу улиток помимо того что они плодятся как тараканы и выделяют вагон азотистых в них всё же есть и положительные моменты, например они подъедают остатки еды которые падают на грунт и не дают закисать. тут в общем на любителя.

По поводу сифонки: Плотно засаженные травники не сифонят вообще, независимо от наличия грунтовых улиток(кстати). в данном случае пока у вас налаживается баланс вам тоже сифонка противопоказана, т.к. вы будете вымывать полезные бактерии. Если вам эстетично сейчас видно фикаки летающие по грунту и застилающие его слоем то это кстати явный знак того что баланса нету, как только он встанет то фикак не будет совсем, и сифонить по сути будет особо нечего.

Одно из самых главных у нас правил это последовательность действий, аквариум как отдельный мир со своей системой последовательностей внутри.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Игорь, я исправила в своих постах нитривек на Токсивек. Сама их путаю периодически, и ТС сбиваю с толку :)

Конечно же токсивек! Для нейтрализации ядов.

Хотелось бы ответы получить на вопросы, озвученные выше.

Когда состоялся запуск аквариума до того момента, как вам его подарили?

Каков размер скалярий ?

Какое оборудование в аквариуме: фильтр, аэратор ? Как работает? Отключаете ли на ночь ?

Какая сейчас температура в аквариуме?

Как кормите (частота и кол-во корма) ?

Это поможет Игорю скорректировать ваши действия )

Изменено пользователем Esta

Поделиться сообщением

germina09    2

Не совсем вы правильно поняли, Нитривек это бактерии они начнут активно перерабатывать нитриты (фикаки), рыбок они не расслабят. Для расслабления рыбок нужно добавить Токсивек чтобы не травились. Но если есть возможность добавьте и то и то, это существенно упростит жизнь. 

Подмены по 10% хотя бы желательно всё же делать 2 раза в день (пока всё не устаканится) (даже с учётом что вы лечили и часто подменивали).

По поводу воды: кипятить воду без знания её параметров совсем не обязательно. Достаточно просто отстаивать несколько суток её при комнатной температуре. Если нет тестов то параметры можно посмотреть на сайте в горводоканале. Это будет очень приблизительно, но лучше чем ничего. Кипятят обычно чтобы сбить pH/gH воды если он слишком высокий.(поправьте меня тут если не прав). Либо можно добавлять кондиционер типа tetra Aquasafe или sera aquatan при подмене прям в воду из под крана и лить сразу.

с расселением не торопитесь, судя по фоткам рыбки у вас либо совсем маленькие либо особой загруженности банки я не вижу. основная задача сейчас всё же вода.

Растения это всегда хорошо, они поглощают нитраты из воды тем самым сокращая необходимости в частых подменах в будущем. Однако есть несколько нюансов с ростом растений : основное самое необходимое удобрение для их роста это свет, а растения которые плавают сверху обычно закрывают от света те что растут снизу, по поводу света можно будет изучить тут на форуме очень часто поднимался вопрос с разными банками и к этому вопросу нужно подходить более глубоко, сейчас пока не заморачивайтесь особо.

По поводу Креветок и улиток: прям необходимости в них нет никогда, их заводят обычно для услады глазу :). Аквариумы для креветок обычно это отдельные банки, потому что основная часть живности на них охотится :). По поводу улиток помимо того что они плодятся как тараканы и выделяют вагон азотистых в них всё же есть и положительные моменты, например они подъедают остатки еды которые падают на грунт и не дают закисать. тут в общем на любителя.

По поводу сифонки: Плотно засаженные травники не сифонят вообще, независимо от наличия грунтовых улиток(кстати). в данном случае пока у вас налаживается баланс вам тоже сифонка противопоказана, т.к. вы будете вымывать полезные бактерии. Если вам эстетично сейчас видно фикаки летающие по грунту и застилающие его слоем то это кстати явный знак того что баланса нету, как только он встанет то фикак не будет совсем, и сифонить по сути будет особо нечего.

Одно из самых главных у нас правил это последовательность действий, аквариум как отдельный мир со своей системой последовательностей внутри.

Спасибо  всем большое пребольшое за уделенное время!!!!

Радуется душа, когда понимаешь , что в таком нелегком деле как аквариумистика,  есть у кого спросить и попросить совет!!!!

Я еще через месяцочек отпишусь об успехах. :)

Отдельно спасибо Gab , все очень грамотно.

Поделиться сообщением

germina09    2

Игорь, я исправила в своих постах нитривек на Токсивек. Сама их путаю периодически, и ТС сбиваю с толку :)

Конечно же токсивек! Для нейтрализации ядов.

Хотелось бы ответы получить на вопросы, озвученные выше.

Когда состоялся запуск аквариума до того момента, как вам его подарили?

Каков размер скалярий ?

Какое оборудование в аквариуме: фильтр, аэратор ? Как работает? Отключаете ли на ночь ?

Какая сейчас температура в аквариуме?

Как кормите (частота и кол-во корма) ?

Это поможет Игорю скорректировать ваши действия )

скалярии маленькие, не больше 4 см,

фильтор и аэратор есть, не отключаю на ночь, марка AquaEL

температура 32 градуса

кормлю раз в день щепотку хлопьев 

Поделиться сообщением

Gab    1374

Наташ там по фотке видно что скалярии размером с гуппю,

germina: вы не пропадайте описывайте что происходит и тогда можно будет по ходу скорректировать что к чему.

Сейчас еще как совет нужно опустить температуру воды, 32 это многовато. можно заморозить бутылку воды пластиковую к примеру и опустить в аквас и она плавна опустит, либо вентилятор направить на воду сверху, либо примастерить компьютерные вентиляторы 60х60 или 80х80 в крышку для охлаждения воды.

Поделиться сообщением

germina09    2

Наташ там по фотке видно что скалярии размером с гуппю,

germina: вы не пропадайте описывайте что происходит и тогда можно будет по ходу скорректировать что к чему.

Сейчас еще как совет нужно опустить температуру воды, 32 это многовато. можно заморозить бутылку воды пластиковую к примеру и опустить в аквас и она плавна опустит, либо вентилятор направить на воду сверху, либо примастерить компьютерные вентиляторы 60х60 или 80х80 в крышку для охлаждения воды.

ок, спасибо!! :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)

Поделиться сообщением

soroka    7840

Производительность фильтра не плохо бы знать. Сколько л\ч

Поделиться сообщением

Gab    1374

ну или хотя бы модель фильтра у акваэля достаточно большой модельный ряд :)

Поделиться сообщением

germina09    2

Добрый день, дорогие форумчане!

Наверное вы помните пост про  перенаселенный аквариум.

http://fanfishka.ru/forum/topic/1996-pomogite-po-ocheredi-mrut-rybki/

Я благодарна всем за ценные советы. Рыбки не болеют, все хорошо.

Переселила скалярий. Моллинезия , к сожалению, погибла :(

В аквариуме остались 2 пецилии, 3 самки гуппи, данио и пешуток.

Собираюсь всех, кроме петушка и пецилии раздать.

Но в планах завести неонов красных с меченосцами.

Скажите, стоит ли связываться новичку с такими рыбками? Уж больно они мне нравятся , и днем и ночью мечтаю, как их поселю в своем аквариуме :wub:

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти