Перейти к содержанию
quper

Цихлида плавает на боку чешется побледнел глаз, как вылечить?

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую, всем доброго времени суток, срочно нужна ваша помощь,

1) банка 225 литров

2) каданга 3 шт, еллоу 3 шт, демонов 3 шт, галерея риф 4 шт, Гибрид елки и брайт блю 4 шт, зебры красные 3 шт, псевдотрефус полит 4 шт., боции клоуны 2 шт, 2 анцика и 1 парчевый. Итого 24+5 сомов

3) воду менею часто. 20 - 40 литров 2 раза в неделю (20 литров остстоянной 10-20 литров сырой). Добавляю немного соли на 225 литров около 2 столовых ложек. Говорят что надо еще и соду столовую добавлять, но я еще этого не делал.

4) заболела зебра плавает вертикально Как будто порализовало хвост, как веник по грунту, два днЯ назад плавала норм, но трясла башкой туда сюда. А вот уже два днЯ так плавает. И Полит, глаз опух и побледнел, подозреваю что кто то люлей раздал, так ка почти был лидером в банке, какое захочет укрытие себе такое и выбивал, сейчас как тихоня сидит за фильтром в темноте и с подбитым глазом.

Вся рыба практически периодически почесывается о грунт.

Растений есть, но не много

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Добрый день, quper, как Ваши рыбки???
судя по описанию и тому факту, что рыбы устраивали "разборки", у зебры может быть травма плавникового пузыря.
Поэтому она так плавает. Вот, что нашла:
Заболевания плавательного пузыря
Цихлиды, пораженные этой болезнью, не могут удерживать равновесие, поэтому
плавают на боку или головой вниз. Причин ее возникновение несколько:
- Неосторожное обращение при транспортировке
- Драки между рыбами
- Бактериальная инфекция
- Врожденное нарушение
Экзофтальмия или пучеглазие
Воспаленные, выпученные глаза – симптомы болезни. Также наблюдается потеря веса. Вызывать такие болезни малавийских цихлид могут драки с соседствующими
рыбами, неосторожное обращение или же различные паразиты и туберкулез. Лечению поддается сложно.

З.Ы. мне кажется надо создать отдельную тему в "Болезнях рыб". и все туда перенести, т.к. сообщение Foster о заполнении анкеты, , носит скорее всего характер объявления для всех.

Поделиться сообщением

Esta, Спасибо большое, буду зебру лечить))) а Полит сегодня выбрался с подбитым глазом из под фильтра и занял Укрытие))))

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Давайте, лечите своих забияк. Небось подрались друг с дружкой: одному в глаз, а другому по печени :)

Поделиться сообщением

Мне кажется - это первые сигналы перенаселения аквариума.

Цихлиды могут  чесаться просто так, но редко. А твоя трясет и чешится, да еще глаз побледнел. На глазу есть нарост? Или мох? Или просто побледнел!!! Кроме того, не естественное плавание.

1. Немедленно отсади ее в карантин. Если это зараза, то не хватала еще чтобы она расползалась по всему водоему.
2. В общем аквариуме сделай тесты воды на  NO2NO3, хлор. Рыбы могут чесаться из-за этого. Другие рыбы чешутся?
3. В карантине больную зебру попробуй полечить. Хотя бы солью, ванночкой или просто в карантине. Метиленку добавь.

Другие признаки болезни есть? Точки, мох, дырки.
В твоем случае Руслан, когда не понятно что это и чем лечить, я бы в карантине сделал микс лекарства от грибков, бактерий. Например, контрактах, ДженералТоник и Фунгистоп (но в меньших дозах). Но, это дорого.

Посему либо метиленка с солью, либо ДженералТоник (так как все же похоже что это бактерии или паразиты).

Не хочу расстраивать! Но походу -1 зебра.

Поделиться сообщением

10-20 литров сырой

Вот Вам и хлор в аквариуме

Добавляю немного соли на 225 литров около 2 столовых ложек.

Зачем? Как часто? От соли рыб ежит... может ты их засолил?

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Привет, quper, куда пропали?

Как Ваши цихлиды себя чувствуют? Какие меры принимали?

Поделиться сообщением

Вот, чем quper, поделися со мной в кулуарах )))

Цитата quper (lastpost.gif)
У меня в банке веселуха)))))

Просыпаюсь я как то утром и соответственно иду проверять своих питомцев)))))) всех нашел кроме

псевдотофеуса Полита - самца)))))) он самый наглый и задиристый был)))))

а теперь как одним местом сбрило. Посмотрел я вокруг банки - вроде не

выпрыгнул))))) смотрю за фильтром, а он там забился)))) а глаза

мутноватые и немного на выкате, то есть опухшие)))) Думаю прихворал

Полит, грибки и т.д. напали на его глаза после того, как он пару раз о

грунт потерся))))) ну и давай его лечить ну и конечно же устраивать

профилактику в общей банке)))) короче залил раствор omnipur, Лечу значт,

вернулся домой вечером, смотрю глаза у Полита такие же, но чувствовать

он себя посмелее стал. Снова выгнал доминанта самца Еллоу из укрытия и

снова там обосновался))))) ну я весь вечер наблюдал как Еллоу Полита из

укрытия выманивал.

Напомню, не так давно Полит в банке был самым матерым, до сегодняшнего дня потому, что только сегодня я заметил, что у

Еллоу выросли зубы))))))

Так вот после моего открытия все встало на свои места, вся картина происшествия была очевидна))) глаза то у полита

не из за грибка опухли, а из за того, что Елка по этим беспредельным

глазам Полита навтыкал и все))))) вот до сих пор Харахорятся))))) А

Полит теперь в Очках)))))))

А вот и видео

Поделиться сообщением

Руслан, ну что можно тебе сказать - ЕШЬ КОКОСЫ ))) И делай еще домики для цихлид.

Все это забавно, но стресс - это первопричина не только "ссадин и синяков", но и заболеваний!!!

Олег.

Поделиться сообщением

Да, да)))))) я от этих кокосов скоро на обезьяну похож стану)))))

Поделиться сообщением

quper, А Вы представляйте что снимаетесь в рекламе баунти)) Рыбки, кокосы, купите шоколадку) Райское наслаждение happy

Поделиться сообщением

)))))))))))))

Добавлено (11.03.2014, 23:56)

---------------------------------------------

Кстати Полит выздоровел!!!!))))

Поделиться сообщением

AlexZuzik, Привет, что случилось с твоими Кальвусами? Посмотрел фотки, не совсем видно глаз, но могу предположить, что это из - за драк. Кто то подбил глаз, в ранку попала Бяка и вот результат. Скорее всего ничего страшного. Если было бы что то серьезное, то оба глаза бы выпучило. Лечи раствором метиленовый синий, но безвреден для других обитателей. Через 3-7 дней все пройдет.

Я лечил Омнипуром, но в общем аквариуме и с мальком принцесс не советую, мелочь может не выдержать и погибнуть.

Ну или попробуй лечить в отдельном сосуде, ну или кратковременными ваннами.

Еще вопрос: Проводил ли ты подмены незадолго до появления бельма на глазу? Если да, то и резкие изменения хим состава воды могли спровоцировать такие последствия. Но и в этом случае тоже нет ничего страшного. Пройдет.

P.S. ну на край можешь достать кальвуса и плюнуть ему в глаз, тогда точно хворь как рукой снимет. (ШУТЮ)))))

Поделиться сообщением

Проводил ли ты подмены незадолго до появления бельма на глазу? Если да, то и резкие изменения хим состава воды могли спровоцировать такие последствия. Но и в этом случае тоже нет ничего страшного. Пройдет.

Две недели не менял, на тот момент NO3 был почти 50, а потом слил почти половину и залил новой как обычно из под крана, а на следующий день вот те на.

На цихлозоме прыщи, у кальвуса глаз опух.

Думаете пройдет?

Эти товарищи мне очень дороги, это не попугайчики которых я без сожаления отправил в страну унитазию.

Поделиться сообщением

Цитата AlexZuzik (lastpost.gif)
слил почти половину и залил новой как обычно из под крана

Ву а ля!!))))) Вот и причина. Ну вообщем или травма или резкое изменение хим состава воды. И первый и второй случай не смертельный. Пройдет. Цихлиды рыбы с сильным имунитетом. Но в любом случае наблюдать как протекает болезнь необходимо, мало ли, всякое бывает.

Я кстати перешел к 2 разовой подмене воды, то есть 15-20% подмениваю 2 раза в неделю и норм. И всем советую. Потому, что как раз резких изменений при такой подмене не будет.

Добавлено (11.02.2015, 14:43)

---------------------------------------------

AlexZuzik, привет, как Альт поживает? как глаз? каким методом решил лечить?

Поделиться сообщением

AlexZuzik, привет, как Альт поживает? как глаз? каким методом решил лечить?

Привет дружище.

Пока никак не лечу. Вернее вчера вечером влил 50 мл йода. а конкретно лекарство для полоскания горла Йодокс или что то вроде этого.

Глаз немного , совсем чуть чуть сошел. Но сильно побелел когда на него смотришь такое ощущение будь то внутри воздушный пузырь.

Лечить пока не буду т.к. на неделю уезжаю и следить за ними будет некогда.

По приезду если лучше не станет буду лечить в отсаднике.

Этот товарищ очень большой забияка, постоянно нарывается на драки. он застолбил себе одно место у коряги и выеживается на всех кто проплывает мимо, и иногда получает за это. рыбы у меня характерные и не любят когда на них кто то нападает. Например дельфины. не трогают никого, но если кто то тыкнет его он разгоняется и с ходу лупит. А кальвус не понимает что у него другая весовая категория.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти