Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 Эээ это как? Это вы ватты ЛЕД на ватты лампы накаливания пересчитали? У меня ЛЕД на 5W - яркий, на 500 люменов. Это уже очень неплохо, я думаю, если вы не будете заморачиваться со сложными растениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kyfbl4 1 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 я перепутал со светодиодными лампами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7483 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 У меня в мини-аквасе стоит светодиодная 1,1W пишут на упаковке, что она заменяет лампу накаливания 15ВТ Правда, на мой взгляд аквасик выглядит всё равно тускловато. Еще бы раза в 2 поярче... но уж что есть, то есть. Роголистник растет и не жалуется, только успеваю постригать. Петух вроде тоже не жалуется, кушает хорошо, с зеркалом играет ) 6,5W я думаю что будет нормально, для 15л Если у Вас там просто круглый патрон в крышке, как в моем мини-аквасе - то посмотрите на лампе, как называется этот тип-размер, чтобы найти такую же светодиодную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kyfbl4 1 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 незнаю там написано 4W 3000к,из этого понятно что свет теплый и я так понимаю светодиод еще вопрос такой у меня сильная аэрация и меньше не делается как мне уменьшить поток,флейта или дождевик подойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7483 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 Петушку вообще не нужна аэрация, он воздуходышащий. А откуда у Вас аэрация, от компрессора или от фильтра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kyfbl4 1 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 нашел маленький фильтр с аэрацией, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 Аэрацию вообще можно убрать, снять тоненький шланг ее и не будет. Я у всех внутренников (если их использую) снимаю всегда. А копрессор просто ставлю отдельно. 1 grght отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kyfbl4 1 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 Если я поставлю отдельно фильтр и компрессор плюс нареватель то места для рыб не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 Для петушка можно без компрессора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grght 10 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 В 9/17/2016 - 17:27, kyfbl4 сказал(а): еще вопрос такой у меня сильная аэрация и меньше не делается как мне уменьшить поток Вот такой краник на шланг от компрессора поставьте и будет вам счастье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kyfbl4 1 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 Спасибо,он в каждом аквариумном магазине продается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 В 9/18/2016 - 06:34, kyfbl4 сказал(а): Спасибо,он в каждом аквариумном магазине продается? Практически в каждом. Но я бы тоже убрал аэрацию, уж больно некрасиво смотрится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kyfbl4 1 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 А рыбка не задохнется если будет крышка на акве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7483 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 Крышка же не герметична. Там есть щели, воздух проходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 Если у вас Только Петушок будет: аэрация, как правильно сказали, не нужна. Это лабиринтовые рыбки. Он будет с поверхности дышать. А в маленьком аквасе сложно сделать не сильную аерацию даже с краником, будет сносить Петушенцию ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3731 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 Я в банке с петькой аэрацию на фильтре не отключаю. Просто надел "глушитель" из пузырька для глазных капель на фильтр, что бы течения не было. Из поступающего воздуха в воде растворяются необходимые растениям кислород и углекислый газ, растениям хорошо, соответственно и пете хорошо. Вот простенькая схемка "глушителя") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение