Перейти к содержанию
kyfbl4

Аквариум на 15 литров для петушка, что надо для обустройства?

Рекомендуемые сообщения

Эээ это как? :wacko: Это вы ватты ЛЕД на ватты лампы накаливания пересчитали?

У меня ЛЕД на 5W - яркий,  на 500 люменов. Это уже очень неплохо, я думаю, если вы не будете заморачиваться со сложными растениями.

Поделиться сообщением

У меня в мини-аквасе стоит светодиодная 1,1W

пишут на упаковке, что она заменяет лампу накаливания 15ВТ

Правда, на мой взгляд аквасик выглядит всё равно тускловато. Еще бы раза в 2 поярче... но уж что есть, то есть. Роголистник растет и не жалуется, только успеваю постригать. Петух вроде тоже не жалуется, кушает хорошо, с зеркалом играет )

6,5W я думаю что будет нормально, для 15л

Если у Вас там просто круглый патрон в крышке, как в моем мини-аквасе - то посмотрите на лампе, как называется этот тип-размер, чтобы найти такую же светодиодную.

Поделиться сообщением

незнаю там написано 4W 3000к,из этого понятно что свет теплый и я так понимаю светодиод

еще вопрос такой у меня сильная аэрация и меньше не делается как мне уменьшить поток,флейта или дождевик подойдет?

Поделиться сообщением

Петушку вообще не нужна аэрация, он воздуходышащий.

А откуда у Вас аэрация, от компрессора  или от фильтра?

Поделиться сообщением

Аэрацию вообще можно убрать, снять тоненький шланг ее и не будет. Я у всех внутренников (если их использую) снимаю всегда. А копрессор просто ставлю отдельно.

Поделиться сообщением

Если я поставлю отдельно фильтр и компрессор плюс нареватель то места для рыб не будет

Поделиться сообщением

В 9/17/2016 - 17:27, kyfbl4 сказал(а):

еще вопрос такой у меня сильная аэрация и меньше не делается как мне уменьшить поток

Вот такой краник на шланг от компрессора поставьте и будет вам счастье.

post-1700-0-58863800-1474150251.jpg

Поделиться сообщением

В 9/18/2016 - 06:34, kyfbl4 сказал(а):

Спасибо,он в каждом аквариумном магазине продается?

Практически в каждом. Но я бы тоже убрал аэрацию, уж больно некрасиво смотрится.

Поделиться сообщением

Если у вас Только Петушок будет: аэрация, как правильно сказали, не нужна. Это лабиринтовые рыбки. Он будет с поверхности дышать. А в маленьком аквасе сложно сделать не сильную аерацию даже с краником, будет сносить Петушенцию )))

Поделиться сообщением

Я в банке с петькой аэрацию на фильтре не отключаю. Просто надел "глушитель" из пузырька для глазных капель на фильтр, что бы течения не было.

Из поступающего воздуха в воде растворяются необходимые растениям кислород и углекислый газ, растениям хорошо, соответственно и пете хорошо.

Вот простенькая схемка "глушителя")

post-1355-0-64389800-1474271542_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти