Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Имеется аквариум 50 литров.  Запущен в начале мая. На воде из старого аквариума. Грунт пропант. Вода из колодца пропущенная через фильтры. Механические. 

Никак не могу разобраться в показателях. Kh-3

Ph-8-9. 

Как снизить ph не нарушая kh?

Поделиться сообщением

@Margo

1. Какие конкретно фильтры?

2. Какой показатель dGH?

3. Какие показатели pH, KH, dGH воды до фильтров?

1 час назад, Margo сказал(а):

Как снизить ph не нарушая kh?

Подавать CO2

Поделиться сообщением

2 часов назад, Zuiko сказал(а):

@Margo

1. Какие конкретно фильтры?

2. Какой показатель dGH?

3. Какие показатели pH, KH, dGH воды до фильтров?

Подавать CO2

1. Фильтры проточные, угольный и мелкой очистки веревочный. Из колодца через них подается вода в дом. 

2. Gh 6

3. Это как то надо из колодца чисто воду доставать. Я не могу это померить. 

А кроме подачи co2 способов нет?  К этому я пока что не готова))))

Поделиться сообщением

15 минут назад, Margo сказал(а):

Фильтры проточные, угольный и мелкой очистки веревочный. Из колодца через них подается вода в дом. 

Понятно, они не влияют на показатели воды. Вода у вас хорошая для аквариума, довольно мягкая.

Рыб сколько в аквариуме? Какой фильтр? Если хороший, можно рыб добавить, они надышат немного углекислоты.

Для обычных, неприхотливых  растений такая годится.  А вот если хотите требовательные растения, то тогда только с подачей CO2.

Поделиться сообщением

4 часов назад, Margo сказал(а):

Kh-3

Ph-8-9. 

Какими тестами измеряли?

Такая вода может быть непригодной не только для аквариума, но и для питья. 

Поделиться сообщением

50 минут назад, Zuiko сказал(а):

Понятно, они не влияют на показатели воды. Вода у вас хорошая для аквариума, довольно мягкая.

Рыб сколько в аквариуме? Какой фильтр? Если хороший, можно рыб добавить, они надышат немного углекислоты.

Для обычных, неприхотливых  растений такая годится.  А вот если хотите требовательные растения, то тогда только с подачей CO2.

Рыб предостаточно. Даже перенаселение которое сейчас хочу проредить. 2 гурами молоденькие, 4 взрослых данио и 5 мальков, 4 коридораса, 3 Хелены и 3 креветки, и гуппи штук 6. Фильтр акваэль фан 1 плюс.

41 минут назад, Idzumi сказал(а):

Какими тестами измеряли?

Такая вода может быть непригодной не только для аквариума, но и для питья. 

Все тесты uhe кроме ph. Его измеряла ph метром. Откалиброван хорошо. Перепроверяла 2 раза с разницей в неделю. С калибровочными растворами.

Поделиться сообщением

1 час назад, Margo сказал(а):

А кроме подачи co2 способов нет?

Есть. Фильтр обратного осмоса.

Поделиться сообщением

24 минут назад, Margo сказал(а):

Его измеряла ph метром.

Проверьте еще на всякий случай капельными тестами. Я думаю (надеюсь), что была ошибка в измерении. Может калибровочный раствор - Г. Такое тоже бывает.
Если у вас действительно такой pH при таком kH, то вода чем-то насыщена неизвестным (стоки от сельхоз удобрений, бораты, силикаты, может какие-то породы у вас там залегают).
В общем в такой ситуации стоит сделать ICP или проконсультироваться с гидрогеологом.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Idzumi сказал(а):

Проверьте еще на всякий случай капельными тестами. Я думаю (надеюсь), что была ошибка в измерении. Может калибровочный раствор - Г. Такое тоже бывает.
Если у вас действительно такой pH при таком kH, то вода чем-то насыщена неизвестным (стоки от сельхоз удобрений, бораты, силикаты, может какие-то породы у вас там залегают).
В общем в такой ситуации стоит сделать ICP или проконсультироваться с гидрогеологом.

Я капельным проверяла, но там диапазон до 7,8. У меня цвет получается темнее чем самая темная часть на тесте. То есть ph явно выше 7,8. Что то сглупила и купила набор с таким диапазоном.

Поделиться сообщением

31 минут назад, Margo сказал(а):

Я капельным проверяла, но там диапазон до 7,8

На смартфоне смотрели, сравнивали с водой из аквариума?

Тест этот как раз хороший. Можно докупить к нему дополнительный реактив UHE pH#4 

Поделиться сообщением

2 минут назад, Zuiko сказал(а):

На смартфоне смотрели, сравнивали с водой из аквариума?

Сейчас измерила воду которую заливаю в аквариум. И капельными и ph метром. Ph-6

Gh-8

Kh-0 или 1

Это значит что то в аквариуме поднимает так ph?

Поделиться сообщением

4 минут назад, Margo сказал(а):

Это значит что то в аквариуме поднимает так ph?

Грунт может? Какой у вас? Кораллы, камни некоторые. KH хороший 3-4 для воды. Проблема именно с pH, вода для растений становится нехорошей.

Вода родниковая зависит от многих факторов и меняет свои показатели. Сейчас дожди, могли смягчить её больше.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Zuiko сказал(а):

Грунт может? Какой у вас? Кораллы, камни некоторые.

Вода родниковая зависит от многих факторов и меняет свои показатели. Сейчас дожди, могли смягчить её больше.

Грунт пропант, вперемешку с 2 горстями камешков типа гальки. Ни кораллов ни камней. Только коряга, но незнаю что за дерево. Досталась неизвестная.

А может и дожди,последнюю подмену делала как раз перед дождями, когда жара стояла.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти