Перейти к содержанию
ДарьяР

Состояние петушка стало ухудшилось, помогите новичку

Рекомендуемые сообщения

Всем привет
Не так давно мне подарили рыбку петушка и аквариум (я не мечтала и не просила о рыбке, но подарок есть подарок)
Я купила туда обогреватель, растение
У меня опыта нет, в интернете множество статей, которые противоречат друг другу. Gpt тоже особо не помогает
На фото корм, кормлю 1 раз в день 3-4 гранулами. Раз в неделю добавляю воды с кондиционером для водопроводной воды. 
Наткнулась на ваш форум и очень надеюсь на помощь, помогите не сгубить петушка
Несколько дней назад у него вздулся живот, он стал неактивен, плавники висят. Сегодня как будто сильно ухудшилось, он редко всплывает на поверхность, заваливается набок. Неактивен совсем
Я думала переел, поэтому вчера не кормила.
Что делать совершенно не знаю, помогите, пожалуйста:bc:

photo_5415769029873890741_y.jpg

photo_5415769029873890733_y.jpg

photo_5415769029873890732_y.jpg

photo_5415769029873890731_y.jpg

Поделиться сообщением

@ДарьяР давайте я не буду тянуть из вас информацию в час по чайной ложке. Ответьте максимально полно на все вопросы

Цитата

Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 

1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт.

2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 

3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч)

4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3

5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды)

6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. 

Поделиться сообщением

@soroka
Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 

1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт.
10 литров, запущен 12 апреля, есть анубиас, грунт янтарный песок 0,8-2 мм

2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 
Никого нет и не было, только петушок. Кормлю кормом с фото 1 раз в день 3-4 гранулы

3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч)
раз в неделю, 1/4 аквариума. Фильтра нет

4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3
Температура 25 градусов, остальных параметров нет

5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды)
Вздутие живота, апатия, заваливается набок, плавники не такие радужные около недели назад. Мер никаких, думала переедание, вчера не кормила 
Ничего не добавляла, только раз в неделю при подмене воды добавляю кондиционер, где 2мл как в инструкции photo_5415769029873890731_y.thumb.jpg.188aba654d23cc6daf51ac7bf751d937.jpgphoto_5415769029873890733_y.thumb.jpg.1c5e0125a867b8622340ad834d6382e6.jpgphoto_5415769029873890741_y.thumb.jpg.d4007729bdb321ebdb565102c02a72af.jpgphoto_5415769029873890732_y.thumb.jpg.2dd9007d59960e02cb023968a203df32.jpg

photo_5415720647067300205_y.jpg

Поделиться сообщением

@ДарьяР скорее всего отравление азотистыми. Обычная история новичков с петушками. Погуляйте тут по форуму, поплачьте вместе с нами.

Пока меняйте дважды в день воду утром и вечером по 30-40%.  

Поделиться сообщением

@soroka поняла, спасибо(
Буду делать
А нужно какие то лекарства/средства добавить?
Я так понимаю, тесты воды купить и они покажут или нет?

Поделиться сообщением

@ДарьяР решайте сами покупать или нет.

Петух не факт, что выживет. Если будете перезапускать аквариум по правилам, то тесты понадобятся. Если с уходом петуха в страну вечно свежего мотыля вы закончите игры в аквариумиста, то зачем вам тесты?

Поделиться сообщением

Без фильтра всё протухло и вот результат. Я тоже так несколько петухов уморила по незнанию, когда пыталась держать их без фильтра. 

Полезные бактерии-нитрификаторы не могут нормально жить без циркуляции воздуха и аэрации, их заменяют гнилостные бактерии. Вода портится, рыбе хана. 

Этот петух возможно уже не жилец. Если хотите следующего - фильтр обязателен. Аэрлифтный подойдет (работает от компрессора)

Поделиться сообщением

@ДарьяР Сочувствую, ужасно (

Если хотите продолжить, Вы можете почитать про запуск аквариума 20 литров, как раз петушку, грунт кварц как пример, простенькие растения например роголистник, аэрлифтный фильтр, свет, нагреватель

Тесты покупать все не обязательно, но желательно ph, kh и gh, фосфаты нитраты

Можно подождать полтора месяца после запуска аквариума, а потом измерить нитраты, если они есть, то он запустился

Поделиться сообщением

Соболезную. 

и поддерживаю комментарий выше - про фильтр, нагреватель

Поделиться сообщением

@Ника А Вы какими нагревателями пользуетесь? У меня акваэль перегревает, а барбус недогревает)

Поделиться сообщением

@Tmouse у меня Aquael Platinum Heater 

только они (в трех кубиках у петухов, в больших аквасах нагревателей нет, они медленнее остывают в случае чего)

На этом нагревателе можно с точностью до градуса температуру выставить, и будет всё чётко 

Поделиться сообщением

@Ника У меня тоже, просто я на нем выставляю 26, а греет 27, непонятно почему

Либо у меня может термометр неправильный

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти