Перейти к содержанию
Таня1110

Кого можно посадить в аквариум 30 литров к 3 Амано, 2 хеленам

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые пользователи, прошу дать совет.

Запустила первый в жизни аквариум  30 литров (воды фактически 22 литра) 1,5 месяца назад. 

Из оборудования : фильтр, компрессор, лампа, обогреватель, уф стерилизатор (включаю после подмены воды) 

Растения самые простые: роголистник, криптокорина, Анубис, валлиснерия, людвигиялюдвигия,  мох январский. 

Изначально хотела петушка завести, но недели через 2 после запуска в аквариуме образовалась куча улиток физ, купила 2 Хелен, для борьбы с их популяций, через месяц "черная борода" Стала расти на валлиснерии, купила 3 креветок Амано(не взрослых) для борьбы с водорослями неделю назад. После этого с петухом идея отпала, он может начать охотиться на улиток и креветок. 

Посоветуйте, пожалуйста, могу же я подсадить каких-то маленьких не хищных рыб в колличестве 2-5 шт (в данный объем к 3 Амано и 2 хеленам) посоветуйте каких. 

Из тестов только аммиак-аммоний "нилпа" На данный момент имеется, так что точные параметры воды не знаю. 

Заранее спасибо за советы) 

IMG_20250708_140831_618.jpg

Поделиться сообщением

@Таня1110 если планировался петушок, то как замену можно посадить гупяшек, несколько самцов разных расцветок. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Таня1110 сказал(а):

После этого с петухом идея отпала, он может начать охотиться на улиток и креветок. 

А может и не начать. Аманки для него чаще всего не корм. Улиток он в принципе трогать не будет. Добавьте укрытий креветкам и можно вернуться к идее с петухом. И гуппи ему в соседи тоже можно (или расборы, мелкие тетры и тд)

Поделиться сообщением

6 часов назад, Таня1110 сказал(а):

посоветуйте каких

Расбора галактика - красивые и стайкой в таком объеме можно

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти