Перейти к содержанию
Елена2025

Умирают только живородящие рыбки

Рекомендуемые сообщения

Лет 9 назад я покупала аквариум на литров 70.Месяц стоял,а потом запускала шт3 гуппи,3пицилии и 3молли.В течение месяца все погибали.И малёк там один вырастал до 1см,тоже не стало.Я психанула и продала аквариум через год.Возможно ошибка,что я запускала всех и сразу.Тогда о тестах я не знала.

Когда всё устаканилось я вдруг увидела,что существуют тернеции гло и неоны,что они светятся при синем свете.Очень захотелось И купила на 30л аквариум не помню как запускала там жили 1анцитрус,10тернеций и 10 неонов.До 3-4лет дожили 2 тернеции. Так же купила вторую партию год назад,правда тернеции 5шт,10неонов и ещё одного анцитруса.Теперь у меня 2 анцитруса.Позже появились тесты этой весной и нитраты с нитритами зашкаливал,но цифры не помню.Подумала их много,а место мало.

Сейчас мы имеем 70 литров запущен 3месяца назад.С тремя тернециями,10неонами,2 анцитруса.Так же месяц аквариум стоял с фильтром и аэрацией.Улитки катушки.Растение наяс,лимонник,валиснерия,бакопа,криптокорина,ротала,альтернатива мини вроде всё. Неделю назад купила 5 пицилии и за неделю остались две,одна прячится тоже наверно умрёт.Со стороны обычные рыбки.В первый день резвились,а потом резко поутихли,со временем перестают есть ,прячутся и умирают.До них я покупала гуппи с рук думала может лучше покупать у тех кто ими занимается,а в магазине и кучей как компот привозят некоторых и не довозят( сама видела),что откуда непонятно.Почему то в магазине в аквариуме у них мальки появляются и хорошо живут.В итоге и они за неделю умерли.Кормлю хлопьями раз в день иногда и пропускаю.Сомов если и кину им таблетку раз в неделю и то хорошо.

При подмене воды использую кондиционер  aqualife.Фильтр Barbus 100-200л.Грунт кварц 2-3мм.Никакого удо,подложек и со2

На 23.07.25

Аминак/аммоний 0

No3 0

No2 0

Po4 0

Kh 4

Gh 7

Железо 0,1

Медь 0

Ph с цветом я не определилась.

Беда у меня только с живородящими.Почему? Хотелось бы никого не покупать,чтоб они сами плавали и плодились.Как бы живой аквариум.Скоро будет 140л аквариум не хочу чтоб он был полупустой.А когда то у меня были данио не помню в какой период и они тоже хорошо прожили и я поняла,что надо покупать не живородящих,но их тоже хочется.Мне нравится мелочь и много,а не одна рыбка большая в большом аквариуме 

IMG_20250723_143026_178.jpg

IMG_20250723_140804_426.jpg

Поделиться сообщением

@Елена2025неплохо бы перепроверить тесты.  No3 редко бывает нулевым, а тесты на азот плохо хранятся. Ещё, возможно, есть большая разница в параметрах Вашей воды, и воды в которой рыбы жили раньше.

Поделиться сообщением

@Grolf Тесты полоски, наверное. Соглашусь: новая рыба не идет в старый аквариум.

@Елена2025 фильтр для 70 л. слабоват. На объем 70 л надо фильтр мощностью 700 л/ч. И ничего не написали про подмены. Сколько и как часто подменяете воду?

Поделиться сообщением

3 минут назад, soroka сказал(а):

Тесты полоски, наверное.

Вряд ли. РН на фотографии капельный, и теста на аммиак, вроде, ни в каких полосках нет.

Поделиться сообщением

@Grolf Это НИЛПА, ну тест на pH точно

А вообще.. Я месяц неправильно хранил нитрит нилповский, аж при 30 градусах, хотя надо от 2 до 8, а сейчас показывает всё идеально (проверял серой)

@sorokaЖ

Железо иногда из водопровода, у меня в водопроводной 0,2(тоже по нилпе правда)

2-dad30cafab8de66dab0467514212e715.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти