veta102 0 Жалоба Опубликовано 9 августа здравствуйте, дорогие аквариумисты! совсем недавно открыла для себя мир золотых рыбок, столкнулась с неопознанной проблемой, что делать понятия - не имею. дела такие, в моей акве на 85л живут две небольшие оранды ( им примерно 6-7 месяцев) столкнулась с проблемой, одна из оранд (та что была куплена первой) плавает нормально, но иногда «зависает» как-бы под наклоном, хвост опускается. другая рыбка активно плавает по всему аквариуму, живет примерно 4 дня у меня. та, у которой проблемы, примерно 7-8 дней. подскажите пожалуйста в чем может быть дело и норма ли это вообще!? кушают активно, на теле никаких изменений нету, качество воды вроде хорошее. сегодня добавила 20% осмоса, в надежде сделать как лучше. в целом особо ничего не поменялось, рыбка иногда плавает, особенно после кормежки активно роется в грунте. а иногда вот так «зависает». аэрация и фильтрация хорошая 550 л/ч постоянная, внутренняя с мех. очисткой. (губка крупно-пор.) pH - 7.2-7.6~, карб. ж - 1.6, общая жесткость- 2, хлор - 0, нитраты - 10 мг/л, нитриты - 0. температура в аквариуме около 23° стабильно, благодаря куллеру в аквариуме только грунт, растений и других рыб нет. меняла постепенно воду, разбавляя осмосом из-за повышенного пиаша (8.4~). пыталась сбить препаратами, но пиаш не падал. вероятно из-за жесткости воды из под крана. (предварительно подготовленной) .помогите пожалуйста, я очень переживаю за нее! корм тетра голд фиш, предварительно размачиваю. грунт слегка очищаю раз в неделю сифоном, сливая 20% воды (качество фотографии не очень) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 9 августа У золотух врожденные проблемы с пузырем. Если тесты делали тест полосками, то можете считать, что воду не тестировали. Аквариум давно запущен? корректно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veta102 0 Жалоба Опубликовано 10 августа 5 часов назад, Idzumi сказал(а): У золотух врожденные проблемы с пузырем. Если тесты делали тест полосками, то можете считать, что воду не тестировали. Аквариум давно запущен? корректно? здравствуйте! запущен примерно месяца два-три месяца назад, добавляла различные кондиционеры которые посоветовали в магазине. (от хлора, аммиака, стресса рыбок) на счет тест полосок, думаю что в ближайшее время куплю нормальные тесты. просто это единственное что пришло мне на ум, когда я начала паниковать из-за подобного поведения. маргарита, спасибо вам за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 10 августа @veta102 увеличьте подмены, золотые любят свежую воду. 20% маловато, можно смело до 40% увеличивать. С кондиционерами можно особо не баловаться. Убедитесь что у рыбы эта проблема не связана с перееданием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veta102 0 Жалоба Опубликовано 10 августа маргарита, спасибо вам огромное за ответ! буду кормить поменьше и попробую другой корм — хлопья от Tetra. на этой неделе обязательно отпишусь. сегодня добавила уголь в фильтр для механической очистки. рыбки даже будто повеселее стали. жду доставку цеолита. @Idzumi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 10 августа 8 минут назад, veta102 сказал(а): другой корм — хлопья от Tetra Хлопья не лучший выбор для золотых. Больше напылят, чем съедят. И лучше их кормить почаще, маленькими порциями. Растительными кормами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 10 августа 59 минут назад, veta102 сказал(а): попробую другой корм Попробуйте ГСК. Он изначально для золотых создавался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veta102 0 Жалоба Опубликовано 10 августа @Grolf здравствуйте артём, спасибо большое за совет! есть специализированный корм для золотых рыбок от тетры, но такое ощущение что он им не подходит (гранулы). ибо сейчас покормила хлопьями, рыбка двигается намного активнее. в любом случае, спасибо большое! @Idzumi маргарита, спасибо вам огромное. обязательно закажу на пробу своим аквариумным обитателям! гранулы от тетры меня начали напрягать, хоть они и созданы специально для золотых рыбок - но, буквально сейчас наблюдала за рыбками после кормежки хлопьями (хлопья тетра для золотых рыбок) и рыбка которая часто зависала стала немного подвижнее, частенько плавает и роется в грунте. дала небольшую порцию, заметила что иногда ей тяжело держаться на плаву. т.е ее немножко подкашивает если сравнивать с другой рыбкой, возможно из-за этого она часто уплывает и «зависает» в углу. (она зависает и иногда подгребает плавниками воду, чтобы сохранять равновесие на месте). другая рыбка проявляет внимание к ней и беспокоиться, возможно это самец и самка. т.к одна вечно кружится над другой, особенно когда та долго сидит на одном месте. (переодически все равно «зависает» там) будем смотреть и ждать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veta102 0 Жалоба Опубликовано 13 августа вообщем, как оказалось проблема во все не во мне и не в качестве воды… ужасно расстроена магазином в котором мне продали эту рыбку. этот магазин является одним из самых лучших в нашем городе, цены там бешеные. именно по этому там я купила эту рыбку, но из-за некачественных условий содержания у нее в малом возрасте искривился позвоночник. сегодня почитала об этом, все признаки сошлись. тем более, пока смотрела на другую рыбку, поняла, что у нее действительно нет такого бугра и хвост держится нормально, плавает она активно по всему аквариуму, в отличии от другой. я расстроена, не знаю что делать и как помочь ей. она часами плавает в одном месте, не желая активничать. это лишь печалит глаз, нежели радует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 13 августа 6 часов назад, veta102 сказал(а): этот магазин является одним из самых лучших в нашем городе, Название в студию, плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение