Ivan_lk 1 Жалоба Опубликовано 17 августа Доброго времени суток, уважаемые! Недавно установил аквариум куб на 30 литров, пока устанавливается баланс думаю и пытаюсь определиться с рыбками. По поводу нашей комплектации: -Помпа Aquael Circulator 500 (4,4 Вт) + губка 13*6см -Нагреватель AQUAEL PLATINIUM HEATER 75 Вт -грунт пропант примерно 5 см слой -растения - валлиснерия спиральная, щитолистник, Хемиантус микрантемоидес, стрелолист шиловидный - свет - 2 светильника с озона по 10 Вт По поводу желаемых рыб: -Попондетта фурката -Пецилия либо гуппи -Брохисы либо другие панцирные сомы Хочу обратиться к Вам за советом, в каком количестве и какую вариацию рыб стоит выбрать в такую "установку"? Может быть, кто-нибудь захочет посоветовать свои варианты, отличные от моих. Знаю, что брохисы вырастают крупными, просто это одни из самых любимых для меня сомов, хотелось бы услышать рекомендации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 387 Жалоба Опубликовано 17 августа 4 часов назад, Ivan_lk сказал(а): По поводу желаемых рыб: -Попондетта фурката -Пецилия либо гуппи Какой-то 1 вид из этих. Не более 10 шт. Если проблем не искать конечно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 17 августа Попондетт я бы не стала сажать в 30л кубик. Когда они у меня сидели в 60л кубике, видно было, как им тесно. Это довольно скоростная, активная рыбка. По поводу донных. Опять же, глядя на своих пандочек в 60л, понимаю, что в 30л никого крупнее не посадила бы. Всё-таки в кубиках маленькая площадь дна. 3 Волька_ибн_А, AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 18 августа @Ivan_lk гуппи можно, пецилии крупноваты для кубика такого. по сомам - не крупнее панд , а лучше коридорасов пигмеев стайку, рыбок 20. Брохисов точно не надо, это довольно крупные коридорасы, мне их даже в 60л не рекомендовали у меня в 30 л живут пигмеи, креветки и петух 4 Tmouse, AnaAna, Волька_ибн_А и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение