Перейти к содержанию
MonkA

Не понятная проблема с золотой рыбкой

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, буквально недели три назад обратил внимание, что одна из золотых лежит часто на дне, ну с кем не бывает подумал я - отдыхает, неделю назад я заметил, что она вообще постоянно проводит время на дне, за это время перелопатил немало литературы и сходился к водянке. Но тут меня осенило и  я решил сделать тесты воды : 

NH3/NH4-0.0, 

PO4-2.0, 

PH-6.7, 

KH-2,

GH-7.0,

NO3-5.0, 

NO2-0.0

Поменяв на резко упавший КH и PH я его решил первым делом восстановить, думая, что это из-за него. Довел за три дня KH-4, PH-7.2, GH-10. Остальные показатель не изменились. Пробовал не кормить 3ри дня. В общем что с рыбкой я не знаю, она большую часть времени на дне, активно дышит, иногда резко всплывает и хватает воздух с верху и опять на дно. Две другие золотые ее иногда подпинывают под зад, но она переплывет и все. К еде намного равнодушней чем раньше, кормлю хлопья и таблетками с пирулиной( из - за сома, он у меня 30 см), кушают и то то. Банка -350 литров. Обитатели- две крупные золотые и 1 карлик(не вырос почему то), 3 скалярии, Сом птерголихт, 3 сома платидороса, 2- маленьких гаишника, 1 данио и 1 гупешка. Из органики не помню все названия, но видов 5-6 есть.

Запустил этот аквариум 2 месяца назад, до этого жили в 100 банке, золотым года 3, самый старый сом - лет 7, остальные не помню.

IMG_20250907_223534-min.jpg

IMG_20250908_161017-min.jpg

IMG_20250910_161939-min.jpg

Поделиться сообщением

@MonkA кроме тестов еще нужна информация

Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 

1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт.

2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 

3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч)

4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3

5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды)

6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. 

Поделиться сообщением

Прошу прощения долго разбирался, и дополнял. Грунт пропант мелкий как песок. Два фильтра внешник- EHEIM 2028 - 1050 л/ч, и внутренний на 600-700 л/ч (дополнительный). Подмены 1 раз в неделю мою фильтр внутренний + 15 литров на подмену. Мер по лечению пока не предпринимал, что бы не сделать хуже, стоит синька и брилиантовый зеленый на готове. Из симптомов частое дыхание, постоянно лежит на дне, не пугается когда подходиш, ощущение, что глаза на выкате немного и немного беремена, брюхо круглое. Температура воды -27 (высокая знаю, но не сбить не как, холодильника нет)

IMG_20250910_171214.jpg

Поделиться сообщением

41 минут назад, MonkA сказал(а):

Подмены 1 раз в неделю мою фильтр внутренний + 15 литров на подмену.

Т.е. еженедельная подмена в 350л аквариуме всего 15л?! При таких серьёзных обитателях? Я столько в 60л аквариуме меняю раз в неделю, иногда и больше.

Поделиться сообщением

22 minutes ago, Gala17 said:

Т.е. еженедельная подмена в 350л аквариуме всего 15л?! При таких серьёзных обитателях? Я столько в 60л аквариуме меняю раз в неделю, иногда и больше.

У меня когда золотые с птерголихтом жили в 100 литрах, я им каждую неделю не меньше 30 литров менял, нитраты росли быстро, здесь пока показатели не  сильно быстро меняются

Поделиться сообщением

@MonkA вам жалко что ли воду поменять? надо каждую неделю по 25-30% воды подменивать. Тем более рыба болеет у вас.

Скорее всего у рыбы что-то бактериальное. Я бы выловила ее и полечила в отсаднике. Какие антибиотики есть у вас? 

Поделиться сообщением

31 minutes ago, Ника said:

вам жалко что ли воду поменять? надо каждую неделю по 25-30% воды подменивать. Тем более рыба болеет у вас.

Скорее всего у рыбы что-то бактериальное. Я бы выловила ее и полечила в отсаднике. Какие антибиотики есть у вас? 

Подменить не жалко, готовить воду такого объема долго, у меня водопроводная очень мягкая и кислая и карбонатная жесткость -1. Я сейчас начал готовить отсадник, но это займет дня два, если возьму 60 литров из основной банки и 40 подготовленной воды. Из спецсредств, с чем вообще я когда либо сталкивался у меня малахитовый зеленый и метиленовый синий. Какие антибиотики посоветуете?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти