Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Подскажите, почему помутнела вода после подмены 40-50%?

Аквариум на 130 литров, 2 сомика, 4 скалярии, 2 пицилии, 2 окуня стеклянных, 5 торнеций, 3 барбуса, 2 лягушки небольшие и вчера еще 3 деток лягушек запустили. В отсадникн сидят мальки пицилии.

Поделиться сообщением

Antik    5630

@Аличка фото аквариума (общее) и результаты капельных тестов на nh3, nh4, no2. Показывайте.

Мы не Кашпировские.

Поделиться сообщением

Antik    5630

@Аличка 

8 минут назад, Аличка сказал(а):

Тесты еще не пришли, у нас на севере с этим проблема.

Screenshot_2025-11-17-19-51-58-844_com.miui.mediaviewer.jpg

Это не общее фото, а фрагмент какой-то. Не стесняйтесь. 

Поделиться сообщением

Lx671    418
6 часов назад, Аличка сказал(а):

почему помутнела вода после подмены 40-50%?

Потому что это максимальная подмена, которую делают только, если какая-то ж-па))

Включите все что можно гонять воду, пройдет через 2-3 дня. Подменивать более 30% не надо.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Antik    5630
27 минут назад, Lx671 сказал(а):

Потому что это максимальная подмена, которую делают только, если какая-то ж-па))

Очень смелое заявление.

В форсированных тоавниках, с  дозированием удо по методу EI - обычная подмена. Бывает и больше.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Lx671    418
57 минут назад, Antik сказал(а):

с  дозированием удо по методу EI - обычная подмена. Бывает и больше

С подготовкой воды, с отработанной системой, конечно... 

Тут просто чел бухнул)) 60% подмены, по моему опыту - это 90%, что помутнеет. Причем может запашек появиться))) 

Я на отдельных банках такие опыты делаю.

Поделиться сообщением

AnaAna    6733
1 час назад, Lx671 сказал(а):

Пост выше от @Antik  +100, нормальная подмена. Если устоявшийся баланс, даже 80% не шатнет банку, проверено лично не единожды) автор не даёт никаких вводных, чего гадать-то

4 минут назад, Lx671 сказал(а):

С подготовкой воды

Я лью из водопровода без всякой подготовки, банке пофиг. Причем речь сейчас не только об акве большого объема. Я на работе в нанике 25л по 50% постоянно подмениваю

Поделиться сообщением

Antik    5630
15 минут назад, Lx671 сказал(а):

Тут просто чел бухнул)) 60% подмены

Если ты внимательно посмотришь на фото, то увидишь акву без грунта....

Я такое проворачиваю в отсадниках с ежедневной подменой 50% +.

Остался вопрос... вернее 3 вопроса:

1. Весь ли акв без грунта

2. Что за фильтр (ванную- каломешалка)

3  сколько рыб (и каких) там никак не представятся....

Ну и есть подозрения, что ТС родители бухать не разришают. Но тут могу ошибаццо.  Может эдакое проявление экзальтации.. тоже бывает у взрослых.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Grolf    1624

Даже в устоявшемся аквариуме подмена больше половины воды может вызвать проблемы. Особенно если вода "весенняя". А здесь при большом населении, без грунта и вряд ли с приличным фильтром бактериальная вспышка вполне ожидаема.

Выход, это сделать из ёмкости с водой нормальный аквариум.

Поделиться сообщением

Lx671    418

@Antik @AnaAna Вам лиш-бы клаву вдавить)) Повнимательней читайте, что я выше написал. Я спорить не собирался.

И то что у вас это прокатывает, совсем не означает, что прокатит у других. Вода у всех разная.

И я вижу, что грунта нет, травы не видно, рыбы есть, какие видно и написано - вывод сделать можно. И снял вертикально - может остальное показать страшно)) Может он телек так смотрит...

Поделиться сообщением

Antik    5630
28 минут назад, Lx671 сказал(а):

Вода у всех разная.

Так. И?

Поэтому все меняют 50%, когда жопа? Или как там было? Один раз ты в прыжке преобулся. Засчитано.

28 минут назад, Lx671 сказал(а):

Может он телек так смотрит...

30 минут назад, Lx671 сказал(а):

Повнимательней читайте

Своим советом сам воспользуйся. Прочти имя ТС.

Поделиться сообщением

@Grolf Фильтр стоит нормальный, рассчитан до 150 литров. А что грунт влияет на помутнение?

@Lx671Показывать не страшно, не могу прикрипить фото другое, видимо весит много, а как уменьшить не знаю. Травы нет. 

А вернее отсутствие грунта?

Изменено пользователем Аличка
Добавить комментарий

Поделиться сообщением

Antik    5630

@Аличка у вас бактериальная вспышка. Причина - отсутствие биобаланса в аквариуме.

Грунт является основным фильтром в случае, если акв живёт на внутреннем фильтре.

Лечится перезапуском аквы.

Судить о фильтре по надписями на коробке к нему - дело не благодарное. Как правило - обман.

Читайте статьи про запуск аквариума, азотный цикл и фильтрацию.

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Grolf    1624

@Аличкарассматривайте аквариум не как ёмкость с водой, а как небольшую экосистему. Грунт, фильтр, растения, это всё часть этой системы. В них живут бактерии, они поглощают и перерабатывают токсичные вещества образующиеся в результате разложения остатков корма и метаболизма рыб. Ну и т.п.

Фильтр выбирают не по ёмкости аквариума, а по населению. У Вас очень большое население, по хорошему литров на 200-250. Поэтому к подбору элементов этой экосистемы нужно подходить очень внимательно.

• Лайк 4
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти