Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Недавно завёл аквариум. Объем 50 литров. Из рыбок меченосцы, боции, гурами, скалярии, моллинезии, тернеции. Подскажите пожалуйста по 2 вопросам:

1) перестал нормально работать фильтр с аэратором. Раньше он был на глубине примерно по середине и воздух шёл. Сейчас воздух идёт только если корпус находится ближе к поверхности воды, воздух идёт как будто пульсирующий и идёт шум из трубки откуда поступает воздух. Если глубже то воздух не идёт, но если подставить руку то чувствуется что поток воды идёт. Всё разбирал, чистил - не помогло. Что-то можно сделать или новый надо покупать? 

2) Купил подогреватель, он ужасно работает. Погрешность градуса 3-4. В аквариуме температура 24, на подогревателе стоит 26 - он не включается. Стал увеличивать температуру, включился на 27 градусах. Думаю его сдать обратно. Посоветуйте пожалуйста хороший подогреватель. 

20251118_195553.jpg

Поделиться сообщением

@Maximus87 24 по Цельсию- отличная температура для аквы. Если в помещении температура не падает ниже 22 градусов - грелка не нужна.

У вас реренаселение в аквариуме. Вашего фильтра не хватит, чтобы переварить все отходы жизнедеятельности ваших рыб.

Поделиться сообщением

24 минут назад, Maximus87 сказал(а):

перестал нормально работать фильтр с аэратором. Раньше он был на глубине примерно по середине и воздух шёл. Сейчас воздух идёт только если корпус находится ближе к поверхности воды, воздух идёт как будто пульсирующий и идёт шум из трубки откуда поступает воздух. Если глубже то воздух не идёт, но если подставить руку то чувствуется что поток воды идёт. Всё разбирал, чистил - не помогло. Что-то можно сделать или новый надо покупать? 

почистить нормально особенно узел эжектора.

24 минут назад, Maximus87 сказал(а):

Купил подогреватель, он ужасно работает. Погрешность градуса 3-4. В аквариуме температура 24, на подогревателе стоит 26 - он не включается. Стал увеличивать температуру, включился на 27 градусах. Думаю его сдать обратно. Посоветуйте пожалуйста хороший подогреватель. 

Акваэль платинум хитер.

Вопрос с перенаселением придется решать или он решится сам и мы увидим новый пост "помогите умирают рыбки".

Поделиться сообщением

11 часов назад, Antik сказал(а):

Мне в местном магазине сказали что вода должна быть 26 градусов) я стараюсь держать в районе 25. Насчёт перенаселения я планирую купить больше аквариум. Но пока вроде рыбкам нормально. У меня всех по 2 штуки, только тернеций 7 штук, но они маленькие. 

Поделиться сообщением

@Maximus87 щас бы верить тому, что в наших зоомагах говорят....

Про перенаселение вам нас двое написало уже. 

Дело ваше. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти