soroka 8211 Report post Posted December 10, 2025 @Demetris можно, если ТС попросит. Вдруг у него это и правда фамилия 3 1 Share this post Link to post
Timo 0 Report post Posted December 21, 2025 Креветки перестали дохнуть, много креветок уже с икрой, параметры воды стабильны, делаю подмены раз в неделю 18 литров в 65-70 литровой банке. Появились мне непонятные белые черви на стенке аквариума, а также какие-то шары белые прозрачные. Что это может быть? Share this post Link to post
Demetris 9858 Report post Posted December 22, 2025 Шары - икра улиток скорее всего. Черви - может из-за переизбытка органики. Их могут подъедать некоторые рыбы. Share this post Link to post
Timo 0 Report post Posted December 22, 2025 6 часов назад, Demetris сказал(а): Шары - икра улиток скорее всего. улитки очень маленькие, попались с новыми растениями( Еслли белые червячки это переизбыток органики значит делать подмену чаще? креветки не обалдеть ? Share this post Link to post
Agem 308 Report post Posted December 22, 2025 1 час назад, Timo сказал(а): креветки не обалдеть ? Креветки радовать. Черви грустить. Растения радовать. Водоросли грустить. 3 Share this post Link to post
Timo 0 Report post Posted December 24, 2025 Это малыши креветок?( белые точки на листике ползают Share this post Link to post
Timo 0 Report post Posted January 2 Ребят помогите спасти креветочник! Все хорошо было запустил у креветок много икры но малька нет, выявил ночью когда включил свет вот такие червячки на стекле, подозреваю что это планарии но пока они небольшого размера, скажите как сними бороться??? Я заказал уже ловушки но будут примерно через неделю. Думаю может в 18 литровую бутылку переселить на неделю с аэрацией воздуха креветок, полностью прожарить грунт вымыть аквариум все перетрусить и запустить со старой водой? Дайте совет что делать очень расстроен еще и водоросли начали появляться но пока некритично уменьшил световой день. ТАКЖЕ на стенках аквариума образуются непонятные полусферы это клоны планарий или это яйца улиток? Как от улиток избавится? Может просто выловить всех креветосов кинуть воздух в 18л банку и протравить все потом сделать замену 50% воды и запустить креветок? Share this post Link to post
Timo 0 Report post Posted January 3 Начали появляться первые детки неокаредин Share this post Link to post
Grolf 1652 Report post Posted January 3 @Timo с планариями борются фебталом. А белые точки, возможно, акролюксы. Share this post Link to post
Timo 0 Report post Posted January 4 11 часов назад, Grolf сказал(а): @Timo с планариями борются фебталом. А белые точки, возможно, акролюксы. Я так понял это яйца спиральных улиток или как, сейчас поеду куплю улиток Хелен для их истребления. Сегодня насчитал 6 креветосов, много самок еще с яйцами... Белые черви не похожи на планарий, скорее всего это турбеллярии.попробую ловить их лезвием. Share this post Link to post