soroka 7976 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2025 @Demetris можно, если ТС попросит. Вдруг у него это и правда фамилия 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timo 0 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 Креветки перестали дохнуть, много креветок уже с икрой, параметры воды стабильны, делаю подмены раз в неделю 18 литров в 65-70 литровой банке. Появились мне непонятные белые черви на стенке аквариума, а также какие-то шары белые прозрачные. Что это может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9857 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2025 Шары - икра улиток скорее всего. Черви - может из-за переизбытка органики. Их могут подъедать некоторые рыбы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timo 0 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2025 6 часов назад, Demetris сказал(а): Шары - икра улиток скорее всего. улитки очень маленькие, попались с новыми растениями( Еслли белые червячки это переизбыток органики значит делать подмену чаще? креветки не обалдеть ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 268 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2025 1 час назад, Timo сказал(а): креветки не обалдеть ? Креветки радовать. Черви грустить. Растения радовать. Водоросли грустить. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timo 0 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2025 Это малыши креветок?( белые точки на листике ползают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timo 0 Жалоба Опубликовано 2 января Ребят помогите спасти креветочник! Все хорошо было запустил у креветок много икры но малька нет, выявил ночью когда включил свет вот такие червячки на стекле, подозреваю что это планарии но пока они небольшого размера, скажите как сними бороться??? Я заказал уже ловушки но будут примерно через неделю. Думаю может в 18 литровую бутылку переселить на неделю с аэрацией воздуха креветок, полностью прожарить грунт вымыть аквариум все перетрусить и запустить со старой водой? Дайте совет что делать очень расстроен еще и водоросли начали появляться но пока некритично уменьшил световой день. ТАКЖЕ на стенках аквариума образуются непонятные полусферы это клоны планарий или это яйца улиток? Как от улиток избавится? Может просто выловить всех креветосов кинуть воздух в 18л банку и протравить все потом сделать замену 50% воды и запустить креветок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timo 0 Жалоба Опубликовано 3 января Начали появляться первые детки неокаредин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1563 Жалоба Опубликовано 3 января @Timo с планариями борются фебталом. А белые точки, возможно, акролюксы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timo 0 Жалоба Опубликовано 4 января 11 часов назад, Grolf сказал(а): @Timo с планариями борются фебталом. А белые точки, возможно, акролюксы. Я так понял это яйца спиральных улиток или как, сейчас поеду куплю улиток Хелен для их истребления. Сегодня насчитал 6 креветосов, много самок еще с яйцами... Белые черви не похожи на планарий, скорее всего это турбеллярии.попробую ловить их лезвием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение