Перейти к содержанию
PoRATL

Делаю сайт для аквариумистов

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, я учусь на программного инженера, и по одному предмету надо было создать сайт на свободную тему. Я решил попробовать сделать сайт для аквариумистов. Получается вроде неплохо, поэтому хочу доделать его, может быть кому нибудь будет полезен.
Сначала создаём свой аквариумimage.thumb.png.3da45b1106a002c87593fba91301d568.png

Далее можем выбрать рыбок, которые уже есть, или которые собираемся добавить image.thumb.png.df518d410ba0018f55d317a921ef43d0.png
Так как у каждой рыбки есть свой комфортный диапазон, сайт считает диапазон параметров, при котором всем рыбкам будет комфортно (карточка «Оптимальные параметры»). 

Ещё есть система определения несовместимых рыбок, если оптимальный параметр у уже выбранных рыбок сильно отличается от рыбки в Wiki, она помечается как несовместимая  
image.thumb.png.030633e97b1a675c565d2bd2e8360e12.png 

Самое главное, это запись параметров image.thumb.png.f61e73c9edafb9a2822212659a01f5a8.pngimage.thumb.png.ad2b212aaafadd79461aeb5d00065acd.png
В будущем хочу сделать вики с водорослями, сделать больше проверок на совместимость (например размер самой маленькой и самой большой рыбки), проверку на перенаселение, возможность делиться своим аквариумом и т.д. Возможностей очень много. Есть ещё вкладка "Калькулятор", в ней будут аквариумные онлайн калькуляторы.
Прошу вас оценить концепцию, нужен ли вообще кому нибудь этот сайт, что нужно поменять, что можно добавить. Я новичок, поэтому могу много чего не понимать.

image.png

image.png

Поделиться сообщением

https://disk.yandex.ru/i/Yx8iCac0oMSM-w Вот калькулятор определения необходимого минимального объема в аквариуме для заданного количества и размеров рыбок при определенных задаваемых условиях. Я это писал 14-15 лет назад (сейчас уже и исправить наверно не смогу).  Есть еще вариант алгоритма такого же калькулятора в виде программы (сайта). Если к этому добавить еще и ограничения по необходимым параметрам для конкретных рыб и таблицу совместимости рыб то будет сайт автоматически отвечающий на половину вопросов задаваемых на форумах. Зато на форумах можно будет обсуждать более интересные вопросы, а не бесконечные "сколько и каких рыбок можно посадить в 10 литров".

Поделиться сообщением

14 часов назад, PoRATL сказал(а):

Прошу вас оценить концепцию, нужен ли вообще кому нибудь этот сайт

Да будут смотреть. Еще про свет и помпы туда вписать и методы установки...

Но вообще показывают не картинки, а реальный ресурс, пусть не доделанный...  В чем пишите?

Поделиться сообщением

4 часов назад, PoRATL сказал(а):

Backend: FastAPI

Если вы у них на серваке в конструкторе и от туда нельзя транслировать в сеть, но вы свой проект смотрите в браузере - можете забрать его себе на комп и попробовать запустить в браузере на локале. 

4 часов назад, PoRATL сказал(а):

TypeScript

Если вы это используете, то на выходе можете получить html+xxx.js и у вас будет работать на локале.

Потом есть бесплатные конструкторы типа - https://ucoz.ru/

Туда можете слить свой проект и мы все увидим без рекламы и бесплатно)) Будет домен 2-го уровня.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти