S1NSE10 0 Жалоба Опубликовано Tuesday в 12:36 Всем здравствуйте, от папы остался аквариум, вернулся спустя полтора года с армии а тут капец улиток, кажется уже даже грунт состоит на 50 процентов из этих моллюсков, папа к сожалению умер и спросить совета что делать не у кого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано Tuesday в 12:49 Здравствуйте, в грунте мелании, на стекле вроде катушки. Может и физы есть. Почитайте как бороться с сорными улитками и всё. Хелены кмк лучший способ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S1NSE10 0 Жалоба Опубликовано Tuesday в 13:01 11 минут назад, Agem сказал(а): Здравствуйте, в грунте мелании, на стекле вроде катушки. Может и физы есть. Почитайте как бороться с сорными улитками и всё. Хелены кмк лучший способ. 12 минут назад, Agem сказал(а): Здравствуйте, в грунте мелании, на стекле вроде катушки. Может и физы есть. Почитайте как бороться с сорными улитками и всё. Хелены кмк лучший способ. Хелены это улитки тоже да? Не будет ли просто потом уже проблем с ними?😅 Но спасибо за ответ, почитаем обязательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано Tuesday в 13:09 5 минут назад, S1NSE10 сказал(а): Хелены это улитки тоже да? Да. Они правда далеко не всех улиток жрут. Физ китайских так точно не едят. 6 минут назад, S1NSE10 сказал(а): Не будет ли просто потом уже проблем с ними?😅 нет. они без пар не размножаются. 19 минут назад, Agem сказал(а): Почитайте как бороться с сорными улитками и всё. их очень много, большинство сводится к рекомендации хелен, но это чаще всего маркетинг. @S1NSE10, сколько литров аквариум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S1NSE10 0 Жалоба Опубликовано Tuesday в 13:28 18 минут назад, Haaans сказал(а): Да. Они правда далеко не всех улиток жрут. Физ китайских так точно не едят. нет. они без пар не размножаются. их очень много, большинство сводится к рекомендации хелен, но это чаще всего маркетинг. @S1NSE10, сколько литров аквариум? Если не ошибаюсь то 300 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано Tuesday в 13:31 2 минут назад, S1NSE10 сказал(а): Если не ошибаюсь то 300 Мне кажется Вы ошибаетесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано Tuesday в 13:35 3 минут назад, S1NSE10 сказал(а): Если не ошибаюсь то 300 Можно рулеткой замеры провести снаружи. +- для понимания. По улиткам. Если экзотических улиток или других беспозвоночных нет, то есть два варианта: 1. Подача СО2 в аквариум, если не подается. (Долго и сравнительно дорого, на 300 возможно еще и неэффективно). 2. Рыбки - вроде рамирезки, @ЛаГГен, у тебя вроде был кто-то кто любит на закусь улиток. Подскажи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано Tuesday в 13:37 А медь работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S1NSE10 0 Жалоба Опубликовано Tuesday в 13:39 1 минуту назад, Agem сказал(а): А медь работает? 7 минут назад, Agem сказал(а): Мне кажется Вы ошибаетесь Ну папа всегда говорил про 300 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано Tuesday в 13:40 Только что, S1NSE10 сказал(а): Ну папа всегда говорил про 300 Аааа... А по первой фотке и не понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано Tuesday в 13:42 @S1NSE10 а чем вам так несчастные брюхоногие насолили? их много, потому, что еды много... + катушки - гермофродиты. Плодись - не хочу. Экосистема таким образом защищается себя от гибели. Сифоние грунт еженедельно и меньше кормите рыб. Катух станет меньше. Неоднократно проверенный факт на катухах и физах. Медь сработает. И улитки сдохнут. Но вашему аквариуму, скорее всего (учитывая ваш уровень знаний) после этого - кабзда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S1NSE10 0 Жалоба Опубликовано Tuesday в 13:42 7 минут назад, Haaans сказал(а): Можно рулеткой замеры провести снаружи. +- для понимания. По улиткам. Если экзотических улиток или других беспозвоночных нет, то есть два варианта: 1. Подача СО2 в аквариум, если не подается. (Долго и сравнительно дорого, на 300 возможно еще и неэффективно). 2. Рыбки - вроде рамирезки, @ЛаГГен, у тебя вроде был кто-то кто любит на закусь улиток. Подскажи. Замеры 130 длинна 50 высота и 45 ширина 1 минуту назад, Antik сказал(а): @S1NSE10 а чем вам так несчастные брюхоногие насолили? их много, потому, что еды много... + катушки - гермофродиты. Плодись - не хочу. Экосистема таким образом защищается себя от гибели. Сифоние грунт еженедельно и меньше кормите рыб. Катух станет меньше. Неоднократно проверенный факт на катухах и физах. Медь сработает. И улитка сдохнут. Но вашему аквариуму, скорее всего (учитывая ваш уровень знаний) после этогг - кабзда. Да просто всю картину аквариума портят эти улитки) особенно когда по всему стеклу ползают А что значит медь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано Tuesday в 13:52 @S1NSE10 медь = препараты, содержащие медь. Для улиток и других беспозвоночных медь - сильнодействующий яд. Вид портят? Природа не терпит резких движений. Причину я вам написал. Мягкий вариант решения и последствия от применения методов геноцида - тоже. Решать, конечно же, вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано Tuesday в 13:52 6 минут назад, S1NSE10 сказал(а): Замеры 130 длинна 50 высота и 45 ширина 292 литра по стеклу (чистого объема воды наверное будет в районе 240 литров). Солидно. В таком случае я думаю вашим решение с улитками, те что не в грунте, это рыбки. Какие конкретно думаю Лагген подскажет. А вот с теми что в грунте, тут либо смириться либо чистка и перезапуск, но с этим лучше не спешите если вы приняли аквариумное дело без подготовки. Мир прекрасный аквариумистики, но требует знаний и терпения. Так что погружайтесь вместе с нами. У нас тут довольно лампово. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S1NSE10 0 Жалоба Опубликовано Tuesday в 16:02 2 часов назад, Antik сказал(а): @S1NSE10 медь = препараты, содержащие медь. Для улиток и других беспозвоночных медь - сильнодействующий яд. Вид портят? Природа не терпит резких движений. Причину я вам написал. Мягкий вариант решения и последствия от применения методов геноцида - тоже. Решать, конечно же, вам. Понял, спасибо 2 часов назад, Haaans сказал(а): 292 литра по стеклу (чистого объема воды наверное будет в районе 240 литров). Солидно. В таком случае я думаю вашим решение с улитками, те что не в грунте, это рыбки. Какие конкретно думаю Лагген подскажет. А вот с теми что в грунте, тут либо смириться либо чистка и перезапуск, но с этим лучше не спешите если вы приняли аквариумное дело без подготовки. Мир прекрасный аквариумистики, но требует знаний и терпения. Так что погружайтесь вместе с нами. У нас тут довольно лампово. Понял, Спасибо большое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано Tuesday в 18:07 2 часов назад, S1NSE10 сказал(а): Понял, спасибо Можно еще попробовать средство от планарий, но с таким количеством улиток может случиться катастрофа с балансом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано Wednesday в 01:02 @S1NSE10у Вас там, вроде, анциструсы сидят. Средства от улиток для них токсичны. И, если столько улиток сразу подохнут в аквариуме, могут быть проблемы. Из рыбок улиток едят боции и макроподы. Они и сами по себе рыбки интересные. Есть ещё тетрадоны, но они могут быть агрессивными к другим рыбам. Боции стайные, от пяти штук. Но, надо иметь ввиду, что боции тоже очень чувствительны к отраве. То есть совмещать эти методы не получится. При достаточном терпении и упорстве от катушек можно избавиться просто собирая их, с меланиями может быть сложнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение