Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте, от папы остался аквариум, вернулся спустя полтора года с армии а тут капец улиток, кажется уже даже грунт состоит на 50 процентов из этих моллюсков, папа к сожалению умер и спросить совета что делать не у кого

IMG20251202152030.jpg

IMG20251202152025.jpg

Поделиться сообщением

Здравствуйте, в грунте мелании, на стекле вроде катушки. Может и физы есть. Почитайте как бороться с сорными улитками и всё. Хелены кмк лучший способ.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Agem сказал(а):

Здравствуйте, в грунте мелании, на стекле вроде катушки. Может и физы есть. Почитайте как бороться с сорными улитками и всё. Хелены кмк лучший способ.

12 минут назад, Agem сказал(а):

Хелены это улитки тоже да? Не будет ли просто потом уже проблем с ними?😅 Но спасибо за ответ, почитаем обязательно 

Поделиться сообщением

5 минут назад, S1NSE10 сказал(а):

Хелены это улитки тоже да?

Да. Они правда далеко не всех улиток жрут. Физ китайских так точно не едят. 

6 минут назад, S1NSE10 сказал(а):

Не будет ли просто потом уже проблем с ними?😅

нет. они без пар не размножаются. 

19 минут назад, Agem сказал(а):

Почитайте как бороться с сорными улитками и всё.

их очень много, большинство сводится к рекомендации хелен, но это чаще всего маркетинг.

@S1NSE10, сколько литров аквариум?

Поделиться сообщением

18 минут назад, Haaans сказал(а):

Да. Они правда далеко не всех улиток жрут. Физ китайских так точно не едят. 

нет. они без пар не размножаются. 

их очень много, большинство сводится к рекомендации хелен, но это чаще всего маркетинг.

@S1NSE10, сколько литров аквариум?

Если не ошибаюсь то 300

Поделиться сообщением

2 минут назад, S1NSE10 сказал(а):

Если не ошибаюсь то 300

Мне кажется Вы ошибаетесь 

Поделиться сообщением

3 минут назад, S1NSE10 сказал(а):

Если не ошибаюсь то 300

Можно рулеткой замеры провести снаружи. +- для понимания. 

По улиткам. Если экзотических улиток или других беспозвоночных нет, то есть два варианта:

1. Подача СО2 в аквариум, если не подается. (Долго и сравнительно дорого, на 300 возможно еще и неэффективно).

2. Рыбки - вроде рамирезки, @ЛаГГен, у тебя вроде был кто-то кто любит на закусь улиток. Подскажи.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Agem сказал(а):

А медь работает?

7 минут назад, Agem сказал(а):

Мне кажется Вы ошибаетесь 

Ну папа всегда говорил про 300

IMG20251202163617.jpg

Поделиться сообщением

Только что, S1NSE10 сказал(а):

Ну папа всегда говорил про 300

IMG20251202163617.jpg

Аааа... А по первой фотке и не понятно

Поделиться сообщением

@S1NSE10 а чем вам так несчастные брюхоногие насолили?

их много, потому, что еды много...

+ катушки - гермофродиты. Плодись - не хочу.

Экосистема таким образом защищается себя от гибели.

Сифоние грунт еженедельно и меньше кормите рыб. Катух станет меньше.

Неоднократно проверенный факт на катухах и физах.

Медь сработает. И улитки сдохнут. Но вашему аквариуму, скорее всего (учитывая ваш уровень знаний) после этого - кабзда.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Haaans сказал(а):

Можно рулеткой замеры провести снаружи. +- для понимания. 

По улиткам. Если экзотических улиток или других беспозвоночных нет, то есть два варианта:

1. Подача СО2 в аквариум, если не подается. (Долго и сравнительно дорого, на 300 возможно еще и неэффективно).

2. Рыбки - вроде рамирезки, @ЛаГГен, у тебя вроде был кто-то кто любит на закусь улиток. Подскажи.

Замеры 130 длинна 50 высота и 45 ширина 

1 минуту назад, Antik сказал(а):

@S1NSE10 а чем вам так несчастные брюхоногие насолили?

их много, потому, что еды много...

+ катушки - гермофродиты. Плодись - не хочу.

Экосистема таким образом защищается себя от гибели.

Сифоние грунт еженедельно и меньше кормите рыб. Катух станет меньше.

Неоднократно проверенный факт на катухах и физах.

Медь сработает. И улитка сдохнут. Но вашему аквариуму, скорее всего (учитывая ваш уровень знаний) после этогг - кабзда.

Да просто всю картину аквариума портят эти улитки) особенно когда по всему стеклу ползают 

А что значит медь?

Поделиться сообщением

@S1NSE10 медь = препараты, содержащие медь. Для улиток и других беспозвоночных медь - сильнодействующий яд.

Вид портят? Природа не терпит резких движений. Причину я вам написал. Мягкий вариант решения и последствия от применения методов геноцида - тоже.

Решать, конечно же, вам.

Поделиться сообщением

6 минут назад, S1NSE10 сказал(а):

Замеры 130 длинна 50 высота и 45 ширина 

292 литра по стеклу (чистого объема воды наверное будет в районе 240 литров). Солидно. В таком случае я думаю вашим решение с улитками, те что не в грунте, это рыбки. Какие конкретно думаю Лагген подскажет.  А вот с теми что в грунте, тут либо смириться либо чистка и перезапуск, но с этим лучше не спешите если вы приняли аквариумное дело без подготовки. Мир прекрасный аквариумистики, но требует знаний и терпения. Так что погружайтесь вместе с нами. У нас тут довольно лампово.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Antik сказал(а):

@S1NSE10 медь = препараты, содержащие медь. Для улиток и других беспозвоночных медь - сильнодействующий яд.

Вид портят? Природа не терпит резких движений. Причину я вам написал. Мягкий вариант решения и последствия от применения методов геноцида - тоже.

Решать, конечно же, вам.

Понял, спасибо 

2 часов назад, Haaans сказал(а):

292 литра по стеклу (чистого объема воды наверное будет в районе 240 литров). Солидно. В таком случае я думаю вашим решение с улитками, те что не в грунте, это рыбки. Какие конкретно думаю Лагген подскажет.  А вот с теми что в грунте, тут либо смириться либо чистка и перезапуск, но с этим лучше не спешите если вы приняли аквариумное дело без подготовки. Мир прекрасный аквариумистики, но требует знаний и терпения. Так что погружайтесь вместе с нами. У нас тут довольно лампово.

Понял, Спасибо большое 

Поделиться сообщением

2 часов назад, S1NSE10 сказал(а):

Понял, спасибо 

Можно еще попробовать средство от планарий, но с таким количеством улиток может случиться катастрофа с балансом 

Поделиться сообщением

@S1NSE10у Вас там, вроде, анциструсы сидят. Средства от улиток для них токсичны. И, если столько улиток сразу подохнут в аквариуме, могут быть проблемы.

Из рыбок улиток едят боции и макроподы. Они и сами по себе рыбки интересные. Есть ещё тетрадоны, но они могут быть агрессивными к другим рыбам. Боции стайные, от пяти штук. Но, надо иметь ввиду, что боции  тоже очень чувствительны к отраве. То есть совмещать эти методы не получится.

При достаточном терпении и упорстве от катушек можно избавиться просто собирая их, с меланиями может быть сложнее.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти