Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

soroka    7930
Только что, Antik сказал(а):

повальное негативное отношение к фанфишевцем со стороны других групп сообщества

Мне казалось, вы понимаете, отчего идет волна. Но если нет, то я поясню. Прежде всего от того, что ака фатально теряет позиции в поисковиках, индексации и медийной репутации. ФФ сейчас уже на голову впереди всех т.н. "групп сообщества" (разговор о каком-то там "сообществе" вообще отдельный, не для публичного топика). Но я предпочитаю не катить на аку, где все погрязло в бессмысленных топиках случайных губителей петушков, на которые уже никто не отвечает вообще, у нас и самих не слава богу. Актив аки, кстати, не на того злится. Им бы активнее соцсети развивать. Все же понимают, что форумы типа аки (да и наш тоже) - вчерашний день? Нашему админу надо памятник ставить за то, что он до сих пор не прихлопнул эту богодельню на 100 активистов + залетные петушкогубители. Любит, ценит, уважает. Поэтому сесть и переписывать статьи - пустое занятие. Ну и по большому-то счету, петушков МОЖНО содержать в пяти литрах, другой вопрос, что НЕ НУЖНО.

:excl: Я надеюсь, публичный разговор на эту тему у нас с вами последний. Критиковать действия (или бездействия) администрации (а равно как и содержание материалов) можно только в личной переписке с админами. Попрошу вас впредь воздерживаться от публичных резких высказываний.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

AlexLi    6427

За пару лет своей аквариумной жизни я побывал на многих сайтах и остался на ФФ, потому что форумы примерно у всех одинаковые по функционалу, но такой душевный только один, и это наш форум!!!))) На сайте ФФ очень много (в отличие от других), хоть местами и устаревшей информации, которая помогает погрузиться в тему, и кому аквариумистика зайдет, тот найдет обновленную информацию, в наше время в этом нет проблемы.   Меня расстраивает только одно: после просмотра видео с сайта хочется видеть их авторов на форме, но, увы... За всю администрацию приходится отдуваться Ольге. Как-то так!

З.Ы. Про 5 литров. У меня коллега на работе держит 2 золотухи и 3 лягушки в 5 л с галькой 1-2 см, без фильтра, на доливе,  с одной какой-то травиной !!! Еще и кормит их за утро 4 раза))) Я думал, что они долго не протянут, но прошло полгода и все живы, и никаких тебе вьетнамок, тестов, удо и модного света)))

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Grolf    1519

Новички никогда не будут читать, то, что нужно. Есть такая фраза, - Что бы правильно задать вопрос, нужно знать бОльшую часть ответа. Человек не имеющий понятия об аквариумистике не будет искать информацию об азотном цикле, потому что, не имеет понятия о его существовании. Так же как и "Запуск аквариума" для него пустые звуки. Аквариум, это ёмкость с водой, чего там запускать?

Что касается аки, то она уже очень давно превратилась в токсичное болото, населённое хамоватыми невежами. Писать там, тем более подражать их стилю общения, это себя не уважать. А новичкам, которые обратились туда со своими проблемами, можно только посочувствовать.

А формат соцсетей и чатов, по мне так далеко не всегда удобен.

Ну и, что бы написать что-нибудь на заданную тему. Петушку по любому нужен полноценный аквариум, с полным набором оборудования и инвентаря. И цена этого оборудования и для 5 литрового, и для 20 литрового будет практически одинакова. Разница в цене между аквариумами, в результате, практически нивелируется.

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Vasia    0
В 14.01.2026 - 00:39, Grolf сказал(а):

И цена этого оборудования и для 5 литрового, и для 20 литрового будет практически одинакова. Разница в цене между аквариумами, в результате, практически нивелируется.

Не согласен, разница будет примерно 50%. Из оборудования достаточно нагреватель и небольшой фильтр, например рюкзачек. 

• Конфуз 1

Поделиться сообщением

Ника    9377

Что, пятилитровку еще не запустили? :lol::lol::lol:

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Mr.Archer    2

Да нет, взвесив, так сказать, все за и против, думаю 30 литров приобретать, хотя, если быть точным, куда эти 30 литров поставить

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Grolf    1519
3 часов назад, Vasia сказал(а):

Из оборудования достаточно нагреватель и небольшой фильтр, например рюкзачек. 

Они нужны и для 5-ти, и для 20-ти литрового аквариума. Причем, не исключено, что окажутся одни и те же модели, только в 5-ти литрах они будут устраивать скачки температуры и стиральную машину.

48 минут назад, Mr.Archer сказал(а):

куда эти 30 литров поставить

Размером чуть больше приличного коврика для мыши. У многих так и стоит рядом с монитором.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Ника    9377
46 минут назад, Mr.Archer сказал(а):

Да нет, взвесив, так сказать, все за и против, думаю 30 литров приобретать, хотя, если быть точным, куда эти 30 литров поставить

у меня стоит на табуретке деревянной :lol:

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Vasia    0

18 часов назад, Grolf сказал(а):

Они нужны и для 5-ти, и для 20-ти литрового аквариума. Причем, не исключено, что окажутся одни и те же модели, только в 5-ти литрах они будут устраивать скачки температуры и стиральную машину.

На Озоне есть рюкзачок размером с пачку сигарет. Тихий, хорошо регулируется поток. Стиральной машины не будет.

Рюкзачок.png

Поделиться сообщением

Agem    239

@Vasia он и для 20, и даже 30 пойдёт

IMG_20260122_183943.jpg

Поделиться сообщением

Vasia    0

@Agem

1 час назад, Agem сказал(а):

@Vasia он и для 20, и даже 30 пойдёт

Не спорю, мой фильтр тоже до 30, но он немного компактнее и дешевле . Правда у него нет сбора пленки с поверхности.   Они оба "бурю в стакане не делают".  На немного более мощных рюкзачках (до 60л)  укорачивал лопасти крыльчатки на роторе (довольно эффективно). Если нужно на этих тоже можно укоротить.:)

Поделиться сообщением

Agem    239
34 минут назад, Vasia сказал(а):

@Agem

Не спорю, мой фильтр тоже до 30, но он немного компактнее и дешевле . Правда у него нет сбора пленки с поверхности.   Они оба "бурю в стакане не делают".  На немного более мощных рюкзачках (до 60л)  укорачивал лопасти крыльчатки на роторе (довольно эффективно). Если нужно на этих тоже можно укоротить.:)

здесь главное не буря в стакане, а биобаланс. В таком мини рюкзаке бактерий с полтора землекопа)) у меня с таким фильтром в качестве биофильтра выступает грунт, а в 5 литрах грунта мало = мало бактерий = высокие азотистые

поэтому в пяти литрах никого держать нельзя

Поделиться сообщением

Vasia    0
В 22.01.2026 - 19:01, Agem сказал(а):

.... поэтому в пяти литрах никого держать нельзя

Малявочник 5л

Снимок экрана 2026-01-24 в 8.41.11.png

Поделиться сообщением

Agem    239

@Vasia это Ваш?

Как уже говорили можно такие аквариумы держать на частых подменах, если он не Ваш то не исключенно, что в нём подмены 50% каждый день. 

Поделиться сообщением

Vasia    0
4 часов назад, Agem сказал(а):

@Vasia это Ваш?

Как уже говорили можно такие аквариумы держать на частых подменах, если он не Ваш то не исключенно, что в нём подмены 50% каждый день. 

Так значит всё-таки 5л аквариумы держать можно! Аквариум  не мой, на первой странице давал ссылку. Спор ни о чем. Если нужно, каждый должен решить сам может ли он беспроблемно удержать такой аквариум. Вы похоже не сможете.

В 13.01.2026 - 13:03, soroka сказал(а):

....Ну и по большому-то счету, петушков МОЖНО содержать в пяти литрах, другой вопрос, что НЕ НУЖНО.

Поделиться сообщением

Agem    239
41 минут назад, Vasia сказал(а):

Спор ни о чем

Согласен. 

Переубедить Вас невозможно. Хотите запускайте свои пять литров, только потом не спрашивайте почему рыба болеет.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ника    9377

@Vasia можно но зачем такой мазохизм вместо удовольствия от нормального аквариума хотя бы литров 15-20

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Antik    5331

@Vasia подскажите, петуха в 5 литрах можно содержать? 

Поделиться сообщением

Vasia    0
8 часов назад, Antik сказал(а):

@Vasia подскажите, петуха в 5 литрах можно содержать? 

Лучше от 10л. :)

Поделиться сообщением

Agem    239
17 минут назад, Vasia сказал(а):

Лучше от 10л. :)

:51:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти