Перейти к содержанию
Reta

У попугаев проблема, нужна помощь!

Рекомендуемые сообщения

Reta    1

Напишу вкратце о своем аквариуме, объем 240 л, Д×Ш×В 100×45-~50×60, аквариум панорамный, стоят 2 внешника, грунт песок.

По показателям 

pH 7,4

Gh 17

Kh 8

NO3 <5 мг/л

NO2 0 мг/л

PO4 2 мг/л

NH4/NH3 0 мг/л

Из цихлид в аквариуме были только 2 попугая, недели 3 назад стал замечать, что попугаи стали себя вести странно, белый, Джодж Флойд, был неуклюжим и и находился у дна, отказывался от корма и по всей видимости не какал. Второй, сапфировый, часто прятался, плавал носом вниз также у дна, и плавает до сих пор, от корма не отказывается и ест его. Внешне у попугаев не было каких-либо признаков в виде большого вздутия или белых пятен, но я решил полечить их с помощью ванночек с метиленкой и солью по отдельности. Спустя 1,5 недели состояние белого попугая не улучшилось, и я его отправил в отсадник с аэрацией. Там я его и обнаружил сегодня мертвым. Сапфировый попугай жив и активно плавает, но проблема сохраняется, прошу оказать помощь с опознанием проблемы и ее решением. В поведении других рыб ничего не изменялось.

У трупа белого попугая были разорваны перепонки на одном из боковых плавников, а также покраснения у спинного и анального плавника.

Фото сапфирового попугая и трупа белого прилагаются. Вскрытие трупа не проводил

photo_2026-01-18_13-36-31.thumb.jpg.dd2d55edc361ee3ec84ab8e6db2e390b.jpgphoto_2026-01-18_13-37-25.thumb.jpg.f3152e87ebf163501e058744eac4c40f.jpg

Поделиться сообщением

soroka    7919

@Reta чисто внешне у синего попугая ничего странного не вижу, ну может плавники сжаты. У трупа пузо вздутое.

Чем кормите? сколько?

Поделиться сообщением

Reta    1
7 минут назад, soroka сказал(а):

Чем кормите? сколько?

Кормил Tetra Cichlid Colour Pellets, сейчас перестал давать, так как он обычно не тонет. А остальных рыбок кормлю хлопьями от тетры и гранулами. Фото корма прилагается. 

photo_2026-01-18_15-20-34.jpg

Поделиться сообщением

soroka    7919

@Reta насколько я знаю, у этого гибрида какие-то вечные проблемы с пищеварением. Лучше использовать специально разработанный для Красного попугая корм.

Поделиться сообщением

Reta    1
45 минут назад, soroka сказал(а):

у этого гибрида какие-то вечные проблемы с пищеварением. Лучше использовать специально разработанный для Красного попугая корм.

То есть не принципиально,что корм для красных попугаев, не будет ли это влиять на их окраску. И что мне лучше всего делать с сапфировым попугаем?

Поделиться сообщением

soroka    7919

@Reta так порода называется Red parrot, а цветом они разные бывают, вплоть до татуировок на теле 

https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rybki/1526-ryba-popugay-soderzhanie-foto-video-obzor.html

Только что, Reta сказал(а):

то мне лучше всего делать с сапфировым попугаем?

стараться создать приемлемые для жизни условия

Поделиться сообщением

Reta    1

Хорошо, спасибо большое, попробую покормить их этим кормом, затем сообщу о самочувствии попугая.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти