Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

FiriSafo    16

Добрый день, готовлюсь к запуску аквариума 30 литров, не могу определиться с выбором освещения. Пока на заметке два варианта:

1) WEEK AQUA S300 Pro Ver.3 Полноспектральный LED с RGB+UV. 25Вт, 1500 лм

2) Chihiros Universal RGB Nano 30, 18 Вт. 1200 лм

Аквариум 30 литров, из растений планируются: буцефаландры, анубиасы, тайландский папоротник, людвигия супер ред, плакучий мох, литторелла унифлора

Больше склоняюсь к WEEK AQUA: больше светодиодов и мощности (но нужно ли столько на 30 л) Но в нем UV , читала что это вообще может быть вредно для растений и лампы не водонепроницаемы, смущает в плане безопасности.  Подскажите, пожалуйста, что лучше выбрать? Может вообще что-то другое посмотреть?

Поделиться сообщением

Antik    5851

@FiriSafo здравствуйте. Я бы поискал отзывы на чихирос серии юниверсал. Могу ошибаться, но на международном сайте чихироса я таких моделей не помню.

Сейчас на мегамаркетах продают дозаторы. Вроде как тот же чих, только для китайского рынка. С ним проблема - не возможно подключить к приложению в телефонте. Нужна китайская симка.

Просто поискать и исключить этот вариант со светильником.

35 минут назад, FiriSafo сказал(а):

даже еще UV (оно вообще зачем?

Просто канал со светодиодами у которых длинна волны меньше или равно 400 ннм. Это не опасный ультрафиолет. Считается, что спектр этого диапазона положительно влияет на фотосинтетиков (по-моему маркетинг).

Но 4-канальный светильник (вика) всегда будет лучше 3х-канального.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

FiriSafo    16

@Antik Спасибо большое за разъяснения и советы!

Week –вообще бы сомнений взяла, если б был водонепроницаемый…боюсь в воду свернуть, закоротит мало ли

По Chihiros Universal RGB отзывов мало, на озоне пару штук всего, но вроде от реальных людей и все положительные. На ютубе нашла единственный обзор от блогера, он в нем говорит, что это новая модель 2025 года. А вот сайт их сейчас официальный посмотрела - не нашла там такой серии вообще, очень странно конечно

Поделиться сообщением

Antik    5851
3 минут назад, FiriSafo сказал(а):

боюсь в воду свернуть

Подвес посмотрите. Очень удобно. Я с ножек свой чих тоже ронял раза 3. Купил подвес.

Поделиться сообщением

shkush    15398
В 26.02.2026 - 23:14, FiriSafo сказал(а):

Week –вообще бы сомнений взяла, если б был водонепроницаемый…боюсь в воду свернуть, закоротит мало ли

Свернуть в воду s300 очень проблемно зряшное опасение. У меня их пять стоит мне ни разу не удалось.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти