Перейти к содержанию
RQWBG

Что делать если аквариум после запуска позеленел? помогите пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

RQWBG    0

Вообщем, я полный новичок в аквариумном деле, действовала исключительно по советам консультанта в зоомагазине, запустила я аквариум 20 литров, сначала было всё нормально, но на второй день вода начала мутнеть, а сейчас мне кажется и вовсе позеленела, как с этим справляться?

IMG_5002.jpeg

Поделиться сообщением

Мета    10

Доброго дня, зелени не вижу. Вода помутнела, это нормально, бактериальная вспышка-как обычно после нескольких дней запуска. Потом она станет прозрачной, не переживайте. Весь цикл запуска 21-30 дней.  Советую приобрести тесты на нитрит и нитрат. Тестировать периодически. Если рыбок планируете, заселяйте не сразу, как налили воду и установили оборудование. Смотрю, у вас уже есть одна. Её достаточно для дальнейшего становления цикла. Пока больше не покупайте, дайте всему устаканиться пару недель, потом можно подкупить ещё пару тройку рыбсов, заселяйте небольшими партиями, не перекармливайте, понемногу 1-2 раза в день, лучше пока 1 раз.  И контролируйте тестами воду, если вдруг обнаружите повышенное их содержание, подмените воду до 30%, некотрые советуют 50%, но частями, не сразу бухайте весь объем, тк резкая смена химического состава не айс...Освещение не больше7-8 часов, можно и меньше на первое время, чтобы не было водорослевой вспышки. И фильтр должен работать круглосуточно, выключать нельзя, как некоторые на ночь это делают, промывать тоже не надо, промывка фильтра по мере забивания, когда уменьшится поток воды. Рекомендую статьи про становление цикла в аквариуме, их на просторах интернета  много...

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

RQWBG    0

Ещё на стенках и приборах будто слизь какая то есть, это нормально?

Поделиться сообщением

Мета    10

Нормально. Дайте время, всё устаканится. Бактерии начинают селиться на стенках квариума, приборах, грунте и фильтре. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Antik    5367

@RQWBG надо бы тесты сделать. Капельные. На nh3/4 и no2. Причём, чем быстрее, тем лучше. За одно на пш, кш и гш. И этими тестами до кучи протестировать ту воду, которую используете для подмен.

А пока тестов нет (если их нет), начать делать подмены. В том кисиле, что у вас сейчас - петух ваш не жилец.

И еще: не верьте больше словам консультантов из зоомагазинов.

Поделиться сообщением

Мета    10

Я бы пока в такой ситуации не спешила с подменами, помутнение воды -это естественная ситуация в новом  только что запущеном аквасе, одна рыбка или улитки нужны для того, чбы цикл заработал, корм, продукты жизнедеятельности рыбы, это всё даёт пищу и работу нитрифицирующим бактерииям, начинающим только создавать свои колонии.

Поделиться сообщением

RQWBG    0

@Мета

Может можно использовать какую нибудь химию для того чтобы он был прозрачным?

Поделиться сообщением

VALKNUT    3913
32 минут назад, RQWBG сказал(а):

Может можно использовать какую нибудь химию для того чтобы он был прозрачным?

А куда спешить? Аквариум, это не про "на красный проскочить", это про терпение, усидчивость (в буквальном смысле // усидеть, когда хочется скакать).

• Лайк 2

Поделиться сообщением

RQWBG    0

Ещё на листьях растений есть чёрные точки и листики отпадают 

Поделиться сообщением

Wildwind    14

@RQWBG  Никакую химию использовать не надо, муть пройдет сама собой. Да и всякие непонятные пузырьки с надписью "кристальная вода" могут отправить Вашу рыбку к Нептуну. 

А вот тесты, которые советовали выше обязательно купите, пригодятся в первый месяц неоднократно. И меняйте ежедневно литра по 3 воды. 

По чëрным точкам на растениях без фото что-то сказать сложно. 

Поделиться сообщением

Grolf    1530

@RQWBG максимально завышены, это какие конкретно значения? Аммоний/аммиак не замеряли? Тесты капельные или полоски?

По фотографии не понятно, светильник есть? Вам стоит задуматься о замене искусственных растений на живые. А им нужен свет. 

Фильтр поверните к стенке, петушки не любят сильное течение.

Воду подмениваете в каком режиме?

Петушка сейчас не кормите. Совсем.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

RQWBG    0

Я использовала тест полоски от тетры, аммиак не замеряла, светильника пока нет, воду меняю через день 15-20%

Поделиться сообщением

Мета    10

Доброго времени суток, я бы грунт заменила.  В аквариум лучше грунт использовать-гальку 3-5 мм, см 3-4 слой, если крутые растения не планируете, то питательная подолжка не нужна, валлиснерию низкорослую, роголистник можно завести, они хорошо нитрат тянут. Грунт рекомендую мелкий потому, что из него легче удалять остатки корма и экскременты рыб, избыток которых и даёт высокий нитрат, вылетает всё на раз, когда сифоном чистите, а в таких крупных камнях это всё не выковыряешь...Фильтр и компрессор работать должны круглосуточно, не отключайте их. Понятно, шум ночью может мешать, но именно в фильтре живут бактерии, которые перерабатывают остатки корма. Многие по незнанию отключают, из-за этого получают кучу проблем в виде завышенных нитратов и мутной, не очень хорошо пахнущей воды. Воду в аквариуме полностью не меняют, меняют примерно 1/3 от литража аквариума раз в неделю . Это когда всё устаканится, поэтому и посоветовала вам грунт, который легче почистить от всякой бяки. 

Я меняла по 10% каждый день, и я это делала в карантинном аквасе, мне ребята с форума написали, что мало, 20-30 нормально, только заливайте новую водичку постепенно. Через промежутки в 20-30 мин. Чтобы не менять резко состав воды. Завышенный нитрит на начальной стадии нормально, он потом уйдёт, с дальнейшим становлением биологического цикла, но для рыбы плохо, потому вам и подмену порекомендовали. Кормите рыбу очень экономно, можно даже через день, чтобы не превышать и без того высокий уровень нитрита и нитрата.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти