Перейти к содержанию
Мета

Живые или сухие, чем кормить лучше?

Рекомендуемые сообщения

Мета    16

Доброго времени суток. Извечный вопрос, чем кормить? чипсы, гранулы, живой корм, у кого какой опыт поделитесь пож. 

Своих кормлю сейчас сухими, гранулами и хлопьями. И мне кажется, что рыбы медленно растут, раньше кормила сухим и  два раза в неделю мороженым мотылём, пркупала живой, потом промывала и в морозилку (31 градус и супер заморозка), рыбы росли быстро, золотые скалярии выростали с ладонь, но из всех осталось тогда одна, остальные  отправились к праотцам с разным промежутком времени. Сейчас морозилки такой нет, обычная, в холодосе.  Покупать мороженый из магазина опасаюсь, как он там ехал, сколько его размораживали и замораживали...и есть ли гарантия, что промывкой и заморозкой вся бяка в них уничтожается. Хлопья или гранулы? пишут, что хлопья пустые, и там склеивающее вещество агар-агар, гранулы тонут быстро и портят воду... У кого какой опыт? И можно ли использовать корма разных производителей? Кормлю своих гранулы и хлопья Тетра мин, рубин и иногда  растительные хлопья Рыбята фито меню даю, на вид, цвет нравятся, и едят хорошо. Сколько хранить сухие корма после вскрытия упаковки? Сомов таблетками тетровскими кормлю. Хотелось бы услышать мнение форумчан, кто и как кормит, советы по выбору.

Поделиться сообщением

Ника    9631

Кормлю только сушкой, все хорошо. Почему? Неохота заморачиваться с заморозкой, вот и всё . Растут рыбы нормально, здоровы (если я заразу не притащу).

После вскрытия думаю что больше 3х мес лучше не хранить (по аналогии с кошачьей сушкой). Но у меня иногда до полугода получается.

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Мета    16

Какой фирме предпочтение отдаёте? Разных фирм используете или только одного производителя берёте? Гранулы, хлопья или чипсы? 

Поделиться сообщением

Ника    9631

@Мета у меня ГСК и Sera 

Тетру не беру, она фосфаты повышает, мне столько фосфатов не нужно. 

Есть и гранулы, и хлопья.  

Сомов кстати отдельно не кормлю таблетками (им хватает хлопьев-гранул). Потому что эти таблетки едят все, как-то тернеция гоняла по аквариуму с большой сомячьей таблеткой во рту :lol:

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Мета    16

А ну да, и у меня бриллиантики, пытаются схватить и съесть, но не по зубам большой кусок😁 Сомам бросаю на ночь, как выключаю свет. Измеряла фосфаты, по нулям почему-то... Нитрат есть в набольшом количестве, а фосфата нет... Тесты нилпа жидкие. Про гск сейчас почитаю. Спасибо за информацию.

Поделиться сообщением

Мета    16

Про ГСК почитала, состав хороший и хвалят,  попью кофе и пойду в магаз посмотреть, что продают из этой линейки. Три года перерыв сказался, отстала от аквариумной жизни. Будем навёрстывать.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9631

@Мета только будьте готовы, от ГСК аквариумная вода может приобрести легкий запах канализации :lol:

У меня такое не во всех аквариумах и не всегда. Но бывает что в первые пару часов после кормления так. Это не значит что цикл слетел, всё нормально, просто побочка такая )  Ковалёв говорит что в новых партиях корма такого уже нет.  Возможно, у меня старая партия была, когда я с этим столкнулась. 

Поделиться сообщением

Мета    16

Спасибо за предупреждение, буду пробовать понемногу. Тетру оставлю, буду чередовать те и другие, у меня, фосфотов мало, почти нет, а растюшка есть-валлиснерия ей пригодятся в малом количестве.  Может потом ещё подсажу неприхотливые. Залипаю на голландских, первый раз как увидела... и как в басне аж в зобу дыханье спёрло очень они красивые, но уж очень затратно. 

Поделиться сообщением

Lx671    414
4 часов назад, Мета сказал(а):

Покупать мороженый из магазина опасаюсь, как он там ехал, сколько его размораживали и замораживали...и есть ли гарантия, что промывкой и заморозкой вся бяка в них уничтожается.

Где вы этого всего набрались? Моют не рядом с Москвой, там из постороннего только личинки мелких стрекоз попасть могут очень редко. Я кормлю живым из рыболовных магазинов, то же, что у вас. Да и то кормил-бы просто резаной речной рыбой, если бы не выращивал тритонов и сомиков. 

Поделиться сообщением

Мета    16

На просторах интернета много всяких статей. Пишут, что если мотыль грязный, из пруда, на нём заразы много, поэтому промыть надо, а сырая рыба, гельминтозов не стоит бояться?

Поделиться сообщением

Grolf    1563

@Мета кормить разнообразно. Я стараюсь не кормить дважды подряд одним кормом. Основной сухой, это ГСК, разной фракции для разных рыб, вони никогда не замечал. К нему в пару ещё какой-нибудь, какой на глаза попадётся. Таблетки для сомов/крабов/раков. Хлопья плохи тем, что "пылят". Значительная часть остаётся не съеденной. Подходят только для совсем мелкой рыбы.

Живой, это свой аулофорус, трубочник и артемия из Экзоменю, и мотыль с коретрой с рынка. С рынка, в принципе, может быть зараза, поэтому на свой страх и риск.

Большую часть мотыля и коретны замораживаю в формах для льда. Заморозка убивает почти любую заразу. Ну и покупаю фирменную заморозку.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Седой    4762
В 03.03.2026 - 15:43, Ника сказал(а):

@Мета только будьте готовы, от ГСК аквариумная вода может приобрести легкий запах канализации :lol:

У меня такое не во всех аквариумах и не всегда. Но бывает что в первые пару часов после кормления так. Это не значит что цикл слетел, всё нормально, просто побочка такая )  Ковалёв говорит что в новых партиях корма такого уже нет.  Возможно, у меня старая партия была, когда я с этим столкнулась. 

Ни разу не было подобного. За пару лет. И разные размеры=банки.

Поделиться сообщением

добавлюсь к вопросу. чем кормить гуппи? специальные хлопья для гуппи от тетры есть отказываются наотрез. раньше кормил дафнией, но после переезда её стало мало. рыбки поубивали друг друга основательно с голодухи. но сухой корм всё равно не едят ни в какую. живых кормов в обозримой близости не продаётся, увы. 

Поделиться сообщением

Agem    268

@DESTABILIZATOR я кормлю Tetra micro pellets, едят. Но мнее кажется, что если гуппи отказывается есть, то дело не в корме...

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти