Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

АллаS    1

Добрый день. Несмотря на зимнее время была найдена живая лягушка в сточном колодце. Молодая. Размещена в террариуме ( вода+ суша). Уже неделю не ест, предлагается мотыль разного размера. Как ее накормить, сколько она может не есть, надо ли и как часто менять воду? Вроде они живут и в грязной воде, может не травмировать ее заменой воды? Может ее вогнать в спячку до тепла? Очень надеюсь на ваши советы.

Поделиться сообщением

VALKNUT    3962
38 минут назад, АллаS сказал(а):

Добрый день. Несмотря на зимнее время была найдена живая лягушка в сточном колодце. Молодая. Размещена в террариуме ( вода+ суша). Уже неделю не ест, предлагается мотыль разного размера. Как ее накормить, сколько она может не есть, надо ли и как часто менять воду? Вроде они живут и в грязной воде, может не травмировать ее заменой воды? Может ее вогнать в спячку до тепла? Очень надеюсь на ваши советы.

Мотыль шевелится?
Я, когда подобрал лягушку, кормил ее !на суше! (она сидела на поплавке термотра, а я давай ей корм с пинцета) живым трубочником.. хомячила как последний раз.
Забавное кстати зрелище, её глаза выполняют роль "проталкивателя" еды. Так забавно глаза в черепуху втягивала, когда пыталась пропихнуть етьбу :ap:

Поделиться сообщением

АллаS    1

Лягушка настолько пугливая, что пытается выйти сквозь стекло если хоть какое-то движение рядом. Так что кормить приходится только закинув мотыля и уходить подальше. Но весь мотыль живет в террариуме на дне, весь целый, лягушка все время сидит в укрытии

Поделиться сообщением

VALKNUT    3962
7 минут назад, АллаS сказал(а):

Но весь мотыль живет в террариуме на дне, весь целый, лягушка все время сидит в укрытии

На сколько помню, моя "дурная лягушка" не реагировала на корм, который не шевелился, при этом в другом аквасе, "африканская шпорцевая лягушка" лопала рубленого дождевого червя, прямо под водой..

Поделиться сообщением

Lx671    410
В 03.03.2026 - 22:58, АллаS сказал(а):

Так что кормить приходится только закинув мотыля и уходить подальше. Но весь мотыль живет в террариуме на дне, весь целый, лягушка все время сидит в укрытии

Не надо было её брать. Обратно киньте. Рано проснулась. У них после спячки брачный период, они сейчас не едят. Если она небольшая - это обычно самец. Есть они начинают, после "развлекух", когда лед на озерах сходит))

Поделиться сообщением

АллаS    1
5 часов назад, Lx671 сказал(а):

Не надо было её брать. Обратно киньте. Рано проснулась. У них после спячки брачный период, они сейчас не едят. Если она небольшая - это обычно самец. Есть они начинают, после "развлекух", когда лед на озерах сходит))

Если назад кинуть, то она там навсегда останется, колодец герметичный вода глубоко, больше ее оттуда не достать. Нет другого способа до апреля ее дома продержать и потом в озеро выпустить?

Поделиться сообщением

Lx671    410
9 минут назад, АллаS сказал(а):

Нет другого способа до апреля ее дома продержать и потом в озеро выпустить?

Да можно, прохладный террариум. Мотыль пусть там живет. Побесится, потом - пожрет.  Она еще червей небольших жрать будет.

Можете заморозить, потом лапы запечете - они вкусные))

Поделиться сообщением

АллаS    1
35 минут назад, Золотистый сомик сказал(а):

@АллаS А можно фото лягушки?

20260306_164543.jpg

1 час назад, Lx671 сказал(а):

Да можно, прохладный террариум. Мотыль пусть там живет. Побесится, потом - пожрет.  Она еще червей небольших жрать будет.

Можете заморозить, потом лапы запечете - они вкусные))

Мотыль разного размера у нее плавает, дохнет и тухнет. Как часто воду надо менять?

А есть в ней нечего, тем более на ьескормице еще похудеет))

Поделиться сообщением

@АллаS Это прыткая лягушка. Выпустите её на волю, т. к. у них сейчас брачный сезон, они в это время не едят.

Поделиться сообщением

АллаS    1
Только что, Золотистый сомик сказал(а):

@АллаS Это прыткая лягушка. Выпустите её на волю, т. к. у них сейчас брачный сезон, они в это время не едят.

Ее можно выпустить сейчас!? Я только за,  но где открытую воду , предположим найду. Только температура какая, она не замерзнет? Я думала ее до апреля как-то продержать, когда лед сойдет

Поделиться сообщением

Lx671    410
54 минут назад, АллаS сказал(а):

Мотыль разного размера у нее плавает, дохнет и тухнет. Как часто воду надо менять?

У вас, похоже нет опыта содержания террариума совсем. 

На реке, где сток с города, есть полыньи, туда киньте, все равно у вас загнется...

Поделиться сообщением

В 06.03.2026 - 16:56, АллаS сказал(а):

Ее можно выпустить сейчас!? Я только за,  но где открытую воду , предположим найду. Только температура какая, она не замерзнет? Я думала ее до апреля как-то продержать, когда лед сойдет

Даже лесная лягушка. Открытую воду искать не надо, держать до апреля тоже не надо. Выпустите туда же где и нашли

@АллаS Выпускайте сейчас, пока тепло

Поделиться сообщением

АллаS    1

Нашла полынь.Через два дня обещаю +11. Отнесу ее туда. Спасибо

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти