Веселый Дискус 3 Жалоба Опубликовано Saturday в 20:15 Доброго времени суток коллеги! В одном из моих аквариумов на 140 литров был фильтр aquael turbo 500, банка постоянно цвела, бывали и водоросли. Менял и грунт, добавлял траву, бестолку. Фильтр сгорел, аквариум постоял неделю, и очистился сам. Имеется фильтр на 1200 литров час, но он устраивает бурю в аквариуме. Вообщем, вопрос а нужно ли вообще ставить фильтр? Аквариум-травник, рыбы:1 скалярия, 6 тернеций, 3 лабидрохромиса, 2 коридораса и два барбуса. Или ж флейту повесить или вообще так оставить? СО2 подаю, но без фильтра трава просто рванула. Аэрацию не даю, но есть возможность. Поделитесь мнением, как быть? Заранее благодарю 🙏 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9575 Жалоба Опубликовано Sunday в 06:11 @Веселый Дискус нужен конечно фильтр. Вы вообще серьезно это спрашиваете или прикалываетесь? почитайте про циркуляцию воды в аквариуме, зачем она нужна и что будет если она отсутствует. Что за фильтр на 1200 л/ч? внешний, внутренний? может там можно отрегулировать поток? краник привернуть, флейту поставить 1200 л/ч на 140 литров - вполне нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веселый Дискус 3 Жалоба Опубликовано Sunday в 07:15 Да в том то и дело, что нужен, у меня версия, что растения вытянули все нитраты и фосфор, но краника нет и флейты. Токо не пойму, как могли исчезнуть водоросли. Быть может, старый фильтр был слаб и не вывозил? И только гонял их по банке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9575 Жалоба Опубликовано Sunday в 07:38 @Веселый Дискус конечно не вывозил, Турбо 500 на 140 л это очень мало. у меня стоял Турбо 500 в 60л, и то не очень вывозил. Параметры воды были норм, но водоросли пёрли. Заменила на внешник, ситуация кардинально улучшилась. я думаю ваш аквариум без фильтра не то чтобы очистился, просто в отсутствии циркуляции воды всё это осело на дно и на растения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение