Перейти к содержанию
Timo

Креветки не двигаются после покупки растений и дохнут

Рекомендуемые сообщения

Timo    0

69e0008ce8c98_.thumb.jpg.c4c3bc495bc7dff58f8562d07c5b3a3a.jpgВсем доброго времени суток, после покупки аквариумных растений на птичьем рынке, которые я посадил в банку, креветки начали очень резко двигаться, умирать вверх лапками через 10 минут после посадки растений, увидев это, я достал аквариумный расти и сделал замену воды, в другом аквариуме, куда я посадил растения, креветки собрались мелкими кучками, не едят, сидят и не двигаются, при этом живые. Что делать? В чем может быть причина? Как спасти креветок? Что может содержаться в этих растениях? И как от этого избавиться?

Поделиться сообщением

@Timo , а что за растения? Чем-то обрабатывались перед помещением в акв? В грунте нет какой дряни, которую разворошили при посадке растений?

В сети гуляет информация, что сок элодеи может быть опасен креветкам, сок многих ароидных (анубиасы, криптокорины, буцефаландры). Возможно, есть и другие "опасные" виды растений. И если в малообъёмном аквариуме много травмированных растений (листья обрезали при прополке, стебли подрезали и т.п.), это может негативно влиять на аквариумных жителей, особенно на креветок.0

А что делать - воду освежать, снижать концентрацию дряни, попавшей с растениями в аквариум (если, конечно,  виноваты растения а не что-то другое, случайно совпавшее по времени с приобретением растюх).

• Лайк 1

Поделиться сообщением

shkush    15337

@Timo согласен с @Волька_ибн_А подмены и еще раз подмены. Сталкивался с подобной ситуацией эмерсные растения были обработаны какой-то дрянью, продавец так и не признался чем и зачем. Симтоматика у нас и нашего товарища по несчастью была один в один с вашей. Нам было легче диагностировать т.к. кроме растений купленных в одном и том же месте наши банки ничего не не связывало.

Поделиться сообщением

Timo    0
2 часов назад, shkush сказал(а):

@Timo согласен с @Волька_ибн_А подмены и еще раз подмены. Сталкивался с подобной ситуацией эмерсные растения были обработаны какой-то дрянью, продавец так и не признался чем и зачем. Симтоматика у нас и нашего товарища по несчастью была один в один с вашей. Нам было легче диагностировать т.к. кроме растений купленных в одном и том же месте наши банки ничего не не связывало.

Как вы спаслись только подменой воды? Сколько воды менять? Я сменил только 30-40% от общего объема 

Поделиться сообщением

shkush    15337
47 минут назад, Timo сказал(а):

Как вы спаслись только подменой воды? Сколько воды менять? Я сменил только 30-40% от общего объема

Мы просто подмениваем в таких случаях 80-90%, если нужно на следующий день повторяем. У нас штатная подмена 50%, 25-30 мы меняем только в каридинниках если все нормально и не требуется ничего править. Полностью избежать потерь не удается, но сохранить большую часть популяции вполне возможно. Но и полные потери случались к сожалению. 

• Лайк 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти