Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Peter I    1

Здравствуйте, друзья!   Доброго всем времени!

Наводил порядок в карантинном аквариуме, в который обычно помещаю растения и рыбок после покупки (сейчас в нём есть несколько улиток: физы и ампулярии и растения: роголистник, валлиснерия, элодея) и вдруг заметил несколько этих (не слишком приятных на вид) созданий в аквариуме.

Небольшие плоские червиобразные создания, до 10 мм длиной и до 1 мм в поперечнике. Довольно быстро перемещаются по стенкам аквариума (намного быстрее чем физы).
Много – штук двадцать. Отсадил в миску сфотографировал. Если вынуть из воды, то начинаются перемещаться сжатием и растяжением как дождевые черви.  

Есть идеи, что это за живность может быть, и насколько  это опасно?

Карантинный аквариум маленький -11 литров, работает очень давно, перезапускал примерно год назад.

Месяца три назад как раз держал там после покупки элодею перед пересадкой в основной аквариум, продержал пару недель и никакой лишней живности тогда не было…

Ф_1.jpg

Ф_5.jpg

Ф_4.jpg

Ф_3.jpg

Ф_2.jpg

Поделиться сообщением

VALKNUT    4682
12 минут назад, Peter I сказал(а):

Есть идеи, что это за живность может быть

Это беспанцирная улитка планария, питается какахами панцирных улиток - капрофаг люминофил.
Очень любят фебтал.

Поделиться сообщением

Peter I    1
1 час назад, VALKNUT сказал(а):

Это беспанцирная улитка планария, питается какахами панцирных улиток - капрофаг люминофил.
Очень любят фебтал.

Спасибо! 
Хотелось бы уточнить, насколько эта живность опасна, и как перенесут фебтал обитатели аквариума  несколько улиток: физы и ампулярии и растения: роголистник, валлиснерия, элодея)?
А также уточнить дозировку фебтала на литр воды...

Поделиться сообщением

Timo    0

Для креветок опасна

Поделиться сообщением

VALKNUT    4682
7 часов назад, Peter I сказал(а):

как перенесут фебтал обитатели аквариума  несколько улиток: физы и ампулярии и растения: роголистник, валлиснерия, элодея)?

На растения не подействует. Улиток может побить при большой дозе.. у меня при первом применении выбило всех меланий и неретин, а при втором применении уже и улиток небыло, я лечил аквариум от клепсин (улиточных пиявок). В обоих случаях фебтал действовал эффективно, полностью выкосив планарий и клепсин.

Если из этого аквариума растения попадают в другие, то в других тоже эта гадость уже есть.

Поделиться сообщением

Peter I    1
1 час назад, VALKNUT сказал(а):

Если из этого аквариума растения попадают в другие, то в других тоже эта гадость уже есть.

Спасибо!
Буду проверять.
Удачи!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Antik    5625

@Peter I если делать все по инструкции, улиток и креветок не трогает:

SL-Aqua Z1 Aquarium Bio Protector - средство для борьбы с планариями и гидрами в аквариуме с креветками

https://ozon.ru/t/91qVqAM

Планария - плоский червь. Хищник.  Рыбе не страшен.

Поделиться сообщением

Peter I    1
11 часов назад, Antik сказал(а):

@Peter I если делать все по инструкции, улиток и креветок не трогает:

SL-Aqua Z1 Aquarium Bio Protector - средство для борьбы с планариями и гидрами в аквариуме с креветками

https://ozon.ru/t/91qVqAM

Планария - плоский червь. Хищник.  Рыбе не страшен.

Большое спасибо за информацию! 
Знакомый предложил купить отечественный препарат Антипланария ,  Как думаете стоит попробовать? 

Антипланарий.jpg

13 часов назад, VALKNUT сказал(а):

На растения не подействует. Улиток может побить при большой дозе.. у меня при первом применении выбило всех меланий и неретин, а при втором применении уже и улиток небыло, я лечил аквариум от клепсин (улиточных пиявок). В обоих случаях фебтал действовал эффективно, полностью выкосив планарий и клепсин.

Жалко меланий, у меня их там много...

Поделиться сообщением

Antik    5625
55 минут назад, Peter I сказал(а):

Знакомый предложил купить отечественный препарат Антипланария ,  Как думаете стоит попробовать? 

Не ведаю. Своим выбором я уже поделился.

А еще...меня всегда напрягают бумажные пакеты и домашние принты на них. Если это касается рыбьих дел.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Peter I    1
49 минут назад, Antik сказал(а):

Не ведаю. Своим выбором я уже поделился.

А еще...меня всегда напрягают бумажные пакеты и домашние принты на них. Если это касается рыбьих дел.

Принято!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти