Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем доброй ночи, если кто не спит. Помогите советом. Аквас 70 литров, температура 26, внутренний фильтр фан 2 с аэрацией и есть доп аэрация. Запущен 14 дней назад. По тестам нилпа, аммиак что то среднее между 0 и 1, светло зеленый, условно 0,5мг/л. Нитриты появились только сегодня, первый день 0,1 мг/л. , светло розовый цвет. Две улитки в аквасе, вялый образ жизни. Рыб нет. Растений много, засадила по максимуму. Две коряги азалии. Пластика нет. Сам вопрос: появился запах из аквариума, толи речной такой , толи болотный, не скажу что прям неприятный сильно, но запах на всю комнату. Крышки нет. Оборудование работает круглосуточно все 14 дней. Воду не подменивала. Надо что то с этим делать или терпеть и ждать, само пройдет? Улитки не сдохли, я их достала и понюхала😁, не воняют, живые. И еще смущает, что показатели аммиака не высокие, стоит ли запускать пару камикадзе?

Поделиться сообщением

@Олеандра , можете, канеш, и потерпеть... За пару-тройку недель принюхаетесь и перестанете обращать внимание:dr:

а можно взять, да и подменить треть объёма. Ни одна официальная религия этого не запрещает, скрепы не нарушатся.:23:

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Ника    9831

@Олеандра так у вас уже есть первопроходцы - улитки, этого достаточно. Подкармливайте их иногда. щепотку рыбьего корма 3 раза в неделю. 

Запах речки в жаркий летний день из акваса - нормально. Запах болота - нет.  Так что сделайте подмену, всё верно вам выше написали. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Спасибо большое! Подменю треть воды и буду дальше смотреть. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

shkush    15330
2 часов назад, Олеандра сказал(а):

Подменю треть воды и буду дальше смотреть. 

Если растений действительно много лучше перейти на еженедельные подмены.  И внос макро тоже пойдет на пользу.

Поделиться сообщением

@shkush @shkush ну как много растений. На мой взгляд дилетантский , так не мало. На ваш профессиональный, может и не много. Воду подменила, как выше советовали. Помогло. Буду подменивать теперь. Просто думала, что месяц от запуска, на подмену воды табу. 

IMG_9156.jpeg

Извините, если не корректно отвечаю персонально, не совсем в навигации еще разобралась. Подскажите, еще пожалуйста. На коряге с яванским мхом, на веточках мха, серенький такой пух образовался, не могу идентифицировать, что это.

image.jpg

Лампа диодная, 34 вт, что то около 2200 лм. 1,5 часа рассвет, 4 часа 80% освещение, 1,5 часа закат. 

@Волька_ибн_А спасибо! Воду подменила, помогло. Боялась подменивать, баланс же ж. 

Почему то в е ответы объединяются в одном посте. Не могу разобраться пока, так что извиняйте. Всем ответившим спасибо, все учла. 

Поделиться сообщением

34 минут назад, Олеандра сказал(а):

@shkush @shkush ну как много растений. На мой взгляд дилетантский , так не мало. На ваш профессиональный, может и не много. Воду подменила, как выше советовали. Помогло. Буду подменивать теперь. Просто думала, что месяц от запуска, на подмену воды табу. 

IMG_9156.jpeg

Извините, если не корректно отвечаю персонально, не совсем в навигации еще разобралась. Подскажите, еще пожалуйста. На коряге с яванским мхом, на веточках мха, серенький такой пух образовался, не могу идентифицировать, что это.

image.jpg

Лампа диодная, 34 вт, что то около 2200 лм. 1,5 часа рассвет, 4 часа 80% освещение, 1,5 часа закат. 

Почему то все ответы объединяются в одном посте. Не могу разобраться пока, так что извиняйте. Всем ответившим спасибо, все учла. 

Поделиться сообщением

shkush    15330
9 минут назад, Олеандра сказал(а):

На коряге с яванским мхом, на веточках мха, серенький такой пух образовался, не могу идентифицировать, что это.

Скорее всего вьетнамка, оборвать пораженное и выбросить.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Олеандра сказал(а):

Боялась подменивать, баланс же ж. 

все мы (ну почти)  там были. А потом, вдруг, узнавали, что бактерии, работающие на этот самый баланс, в свободном плавании  нифига не работают и  подмена воды , в плане формирования бакт колонии, не играет почти никакой роли. Бактерии поселяются на твердых поверхностях - на каждой песчинке грунта, на элементах декора, на оборудовании. А вода - лишь вода.  Запрет подмен на запуске - надуманное табу. 

Поделиться сообщением

Спасибо за помощь, это очень ценно когда можно получить советы грамотные и помощь. Хочется все сделать правильно, чтобы не потерять рыб, которых планирую. В силу географии проживания, добываются они не просто.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти