Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, добрый день.

Есть микрорасборы галактика, живущие в реминерализированном осмосе с kH=4-6, gH=6-9.

Есть план перевести их в больший аквариум, но на водопроводной воде. Параметры воды в кране: kH=19, gH=40 (возможно, ошибся, но точно больше 30).

В план входит понижение kH с помощью «AQUAERUS pH/KH минус» до 6-8 и поддержание на этом уровне.

Меня интересует мнение специалистов, жизнеспособен ли такой план.

Не знаю, что будет с gH. Как я понимаю, gH пропорционально не уменьшится? Сразу скажу, что доступа к осмосу не будет.

Короче, есть ли шанс выжить у галактик?

Поделиться сообщением

soroka    8172
3 часов назад, Андрей Бережной сказал(а):

kH=19, gH=40

Не, это точно не вариант. Как и постоянно лить рН/КН минус. С такими показателями разоритесь на химии. 

У меня жили на водопроводной воде, емнип gh 12-15, но не плодились

Вот у нас на сайте статейка с требованиями к содержанию

https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rybki/2013-mikrorasbora-galaktika.html

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

@soroka со стоимостью химии не так все страшно. При подменах нужно будет лить по 34 мл, а 1л стоит 1000 руб. , то есть стоимость химии при подмене 34 руб.

И разводить их я не собираюсь. 

Но я не понимаю, что будет с gH  - она же останется высокой ?  И какие еще могут возникнуть проблемы?

Просто не хотелось бы запустить галактик и к вечеру получить трупики 

Поделиться сообщением

4 часов назад, Андрей Бережной сказал(а):

больший аквариум, но на водопроводной воде....//....Сразу скажу, что доступа к осмосу не будет.

А больший это сколько в литрах? может, всё же озадачиться разбавлением дистиллята? Чтоб  хоть вдвое снизить водопроводную жесткость.

Поделиться сообщением

soroka    8172

@Андрей Бережной Надо отдельно подсобрать информацию как работает этот препарат, я честно говоря, использовала его когда-то лет 15 назад, слабо помню.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

А больший это сколько в литрах? может, всё же озадачиться разбавлением дистиллята? Чтоб  хоть вдвое снизить водопроводную жесткость.

100л.  :ap:  Не, не вариант с моим осмо-фильтром цедить даже 10 л в неделю - это реально пол дня займет с учетом времени наполнения бака. А о первичном наполнении аквариума я даже боюсь подумать  

9 минут назад, soroka сказал(а):

@Андрей Бережной Надо отдельно подсобрать информацию как работает этот препарат, я честно говоря, использовала его когда-то лет 15 назад, слабо помню.

Да я сам понимаю, что хватаюсь за соломинку с этим "рН/КН минус".  Но надежда умирает последней. А вдруг кто-то скажет: "Ситуация один в один была, и я сделал так и так и все живут счастливо" 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти