Перейти к содержанию
Анастасия_Б

Помогите определить болеют рыбы и что делать дальше

Рекомендуемые сообщения

У меня аквариум почти год (почти 70л). Ранее он стоял на работе, теперь дома. В нем живут: 6 данио, 3 до недавнего 4 неона, 2 курочки и оранжевый сомик. Есть аэрация, подмены делаю регулярно. Вчера делала тесты (нитриты/нитраты/аммиак/фосфаты). Аммиак повышенный, думаю что делать.

БУквально недели 3 назад заметила, что один неон стал криво плавать хвостом вниз. Потом еще один неон поплыл спиной назад. Я всех еще 4 отсадила в отдельную банку на 3 дня. Посмотрела что 3 из них нормальные все же, а один так и плавает хвостом вниз. Троих вернула, одного оставила. Он через день умер.

Пока он болел, пыталась понять что с ним, читала форумы, смотрела картинки, прочла о туберкулезе рыб. И теперь мне кажется что один данио у меня как раз туберкулезник (сухой и не ест). Если честно, то не понятно от чего,  кормлю сухим кормом никакой натуралки.

У другого данио, как мне кажется, на нижней губе что-то белое, но он активный, неплохо ест.

И у одного из неонов обратила внимание, что вроде бы верхняя губа побелела.

В общем, нужна помощь. Запуталась я болезнях рыб, а может и вообще накручиваю себя.

Неон.jpg

Данио (с какой-то штукой на губе).jpg

Данио (тубик).jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти