Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Здравствуйте! Прошу консультацию по петушку. Состояние критическое. Что вижу сейчас: рыбка всплыла к поверхности и лежит на роголистнике, опирается на растения, не держится в толще воды, либо лежит на дне. Тело изогнуто, плавники расправлены и выглядят тяжёлыми. Поза неестественно расслабленная, активных движений нет.

Параметры аквариума:

• объём: 20 литров
  • температура воды: 26;
  • тесты воды в норме.

Что делали:

• подмены воды: уже неделю при таком состоянии петушка ежедневно 20%
  • препараты: «Альтерфикс»
  • корм: гранулы для петушков 3-4 в день. При первых признаках начали соблютать голодную диету. 

Дополнительно:  фильтр  выключен, так как у него нет сил бороться с течением, свет приглушён, корм не даю. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать прямо сейчас и какие препараты допустимы в таком состоянии. Очень переживаю за рыбку

IMG20260915154649.jpg

IMG20260915154655.jpg

Изменено пользователем СветланаФ

Поделиться сообщением

Ника    10010

@СветланаФ а сколько именно по тестам (капельным) у вас нитрит и аммиак-аммоний

Фильтр выключать - плохая идея. Но петуху бороться с течением - еще хуже.  Купите аэрлифтный фильтр, для петухов самое оно 

Продолжайте голодную диету. 

Посмотрите, петух не вздут? Ерошения чешуи нету ?

Поделиться сообщением

IMG20260915195401.jpg

@Ника  у меня пока только тест полоски в наличии. Животик был слегка вздут , но после голодовки стал меньше. К чешуе каждый день присматриваюсь , сегодня мне кажется чуть топорщиться начала. Пару дней назад было улучшение , Петька начал плавать и понемногу держаться в толще воды. А сейчас опять лежит либо на дне , либо на растениях в скрюченной позе, голова заваливается вниз. Опыта с такими заболеваниями не было, лечили до этого только плавниковую гниль. Фильтр меняла на слабенький с регулировкой потока, не прокатило, сильно мешал ему в таком состоянии  и выбивал из сил. Попробую ваш вариант фильтра. Благодарна за любую помощь.

IMG20260915195401.jpg

Поделиться сообщением

Ника    10010

@СветланаФ у меня во всех кубиках с петухами стоят аэрлифтные фильтры 

Типа таких , фирма Naribo 

Они разных размеров есть, побольше поменьше , под любые кубики

Picture background

1 час назад, СветланаФ сказал(а):

К чешуе каждый день присматриваюсь , сегодня мне кажется чуть топорщиться начала.

это нехорошо, есть большая вероятность что петушок не выживет.  Если водянка началась (ерошение чешуи её признак), то это не лечится увы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти