Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Я новичок, пару дней назад отдали аквариум с рыбами. 4 Тернеции глоу Фиш и один сом. При этом получается что был резкий перезапуск аквариума. То есть аквариум 25 л, от прошлой части воды оставили все пожитки(фильтр грязненький, грунт и декорации) были в такой мути зеленоватой. Тщательно не мыла, промыла под проточной водой все. В отстойную воду добавила химию и бактерии добавила в фильтр. 

1 рыбка изначально уже плавала головой вверх и стаким надутым брюшком. 
понимаю, что скорей всего они все помрут.

осталтные пока не понятно иногда тоже бочком плавают а иногда носятся.

Помогите мне пожалуйста попытаться спасти ситуацию.

IMG_6237.jpeg

IMG_6238.jpeg

Поделиться сообщением

Ника    10101

А сом какой? 

Тернеций и сома (если это анциструс) лучше всего пристроить в добрые руки через Авито, 25 литров для них очень мало. 

Но если рыбы уже больны - то пристрой отменяется. 

Вы вообще чего хотите? Оставить аквариум у себя и научиться его содержать нормально? Или избавиться от этого как можно скорее? 

Поделиться сообщением

23 минут назад, Ника сказал(а):

А сом какой? 

Тернеций и сома (если это анциструс) лучше всего пристроить в добрые руки через Авито, 25 литров для них очень мало. 

Но если рыбы уже больны - то пристрой отменяется. 

Вы вообще чего хотите? Оставить аквариум у себя и научиться его содержать нормально? Или избавиться от этого как можно скорее? 

Сом Анциструс, вот мне кажется что они все больны. Поэтому хочу их оставить пока не помрут.

а в целом хочу научиться теперь правильно содержать аквариум

Поделиться сообщением

Ника    10101

@Natali Nikolaeva ок, понятно, можно и оставить. Если они больны и помрут - то вряд ли доживут до того момента, как анциструс станет огромным и перестанет нормально помещаться в 25л.  А если он вырастет - значит здоров, и можно будет его отдать.

Три тернеции поместятся (хоть и со скрипом) в 25л, четвертая так понимаю уже не жилец. Если она распухла - отсадите куда-нибудь, или сразу в морозилку закиньте. 

Тогда расскажите-покажите что у вас за фильтр.

И еще вам нужен нормальный грунт, у вас очень тоненький слой.  Так понимаю, это грунт пропант. Надо докупить его еще, чтобы слой около 3 см покрывал всю площадь дна.  Грунт - это тоже биофильтр, он нужен для нормального функционирования аквариума 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ника сказал(а):

@Natali Nikolaeva ок, понятно, можно и оставить. Если они больны и помрут - то вряд ли доживут до того момента, как анциструс станет огромным и перестанет нормально помещаться в 25л.  А если он вырастет - значит здоров, и можно будет его отдать.

Три тернеции поместятся (хоть и со скрипом) в 25л, четвертая так понимаю уже не жилец. Если она распухла - отсадите куда-нибудь, или сразу в морозилку закиньте. 

Тогда расскажите-покажите что у вас за фильтр.

И еще вам нужен нормальный грунт, у вас очень тоненький слой.  Так понимаю, это грунт пропант. Надо докупить его еще, чтобы слой около 3 см покрывал всю площадь дна.  Грунт - это тоже биофильтр, он нужен для нормального функционирования аквариума 

Там смесь грунта, камешки мелкие, песок и пропант. Фильтр барбус 001

IMG_6241.jpeg

Поделиться сообщением

Ника    10101

@Natali Nikolaeva фильтр круглосуточно включен же у вас? 

Песок я бы отчерпала половником или ложкой и заменила бы на пропант. Он мелкий очень, я думаю что фильтру будет тяжело его прокачать, там всё будет залёживаться и гнить . Не знаю как оно у прежних хозяев было 

Камушки мелкие - можно пока оставить 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ника сказал(а):

@Natali Nikolaeva фильтр круглосуточно включен же у вас? 

Песок я бы отчерпала половником или ложкой и заменила бы на пропант. Он мелкий очень, я думаю что фильтру будет тяжело его прокачать, там всё будет залёживаться и гнить . Не знаю как оно у прежних хозяев было 

Камушки мелкие - можно пока оставить 

Да, фильтр постоянно работает

а мощнее не нужно ставить фильтр?

Поделиться сообщением

Ника    10101

@Natali Nikolaeva сколько литров в час ваш фильтр качает? на нём должно быть написано, или эту модель можете поискать в интернете 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти