Sundae 0 Жалоба Опубликовано вчера в 09:57 Привет! Я хочу себе завести самца петушка, но не совсем понимаю с чего начать. Вся информация которую я нахожу по большей части поверхностная, по типу: "для петушка нужен аквариум от 20 литров, живые растения и свет". Но мне бы хотелось сделать для рыбки комфортные условия, и избежать типичных ошибок новичков. Не хочу так же увидеть как моя будуйщая рыбка умирает по моей вине. Помогите пожалуйста, есть какие-то конкретные рекомендации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 10103 Жалоба Опубликовано 21 час назад Поставьте аэрлифтный фильтр, это лучшее для петушка, он не создаёт течения Перед тем как поселить рыбку, запускайте аквариум в течение месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1714 Жалоба Опубликовано 15 часов назад @Sundaeдля начала, надо понять и смириться с тем, что петушки задохлики, и могут помереть в условиях близких к идеальным, вовсе не по Вашей вине. По условиям, 20 литров, вполне приличный, для петушка, домик. Живые растения очень желательны. В остальном. Грунт берите нейтральный, то есть не влияющий на состав воды. Фракция 1-2-3 мм. Количество, из расчёта слой грунта 3-4 см. Растения выбирайте неприхотливые. Некрупные криптокорины, анубиасы, кабомба, людвигия, и т.п. Выбор большой, главное брать те, которые поместятся в этот аквариум. Фильтр можно аэрлифт, но не забыть, что к нему нужен компрессор. Можно стандартный, внутренний, но лучше тогда модель с флейтой. Светильник для самого петушка не принципиален, но он нужен для растений, и сам петушок лучше смотрится под хорошим светом. Лучше не брать самые дешёвые модели. Желательна настройка яркости, под конкретный аквариум её часто приходится настраивать. И, лучше, что бы был нормальный встроенный таймер. Продолжительность светового дня должна быть 8-9 часов. А многие светильники не умеют включаться при подаче питания от внешнего таймера, из-за сенсорных кнопок и т.п. Такой светильник, регулируемый, с таймером, не будет самым дешёвым, но, наверняка будет нормальным и по спектру и по мощности. В отличии от дешёвок. Как уже написали, после того как установили аквариум, посадили растения, залили водой и включили оборудование, надо дать ему созреть. Рыбку запускать недели через 3-4. Ну и мелочи. Между аквариумом и тем на чём он будет стоять можно подложить подложку, на случай попадания какой-нибудь песчинки. А на заднее стекло наклеить фон, что бы через аквариум не просвечивали обои, и не портили внешний вид. Можно использовать чёрную, тонировочную плёнку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 10103 Жалоба Опубликовано 15 часов назад 34 минут назад, Grolf сказал(а): для начала, надо понять и смириться с тем, что петушки задохлики, и могут помереть в условиях близких к идеальным, вовсе не по Вашей вине. я тоже хотела это написать, но не стала. Каждый должен прийти к этому осознанию сам, в своё время ))) @Sundae с 2023 года у меня было 32 петушка. Как думаете почему? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1714 Жалоба Опубликовано 14 часов назад 6 минут назад, Ника сказал(а): с 2023 года у меня было 32 петушка. То есть, сначала не хотела пугать, а потом взяла, и как напугала? Хоть бы упомянула, что эти петушки были не последовательно, а параллельно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sundae 0 Жалоба Опубликовано 9 часов назад Ужас, неужели прям настолько задохлики? Порода как то влияет на смертность? Я читала, что петушки наоборот очень стойкие рыбки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 10103 Жалоба Опубликовано 7 часов назад @Sundae а, ну да. у меня параллельно было 4 аквариума для петушков, а потом 5 Стойкие они в природе, когда дикие. А селекционные бывают по-разному. Петушки российского разведения у меня жили подольше, самый долгожитель - полтора года у меня прожил, а купила я его в возрасте 9-10 мес Магазинный импортный однажды прожил 3 недели умер по невыясненной причине, за полдня покрылся белой слизью и хана ему. Всё остальное - внутри этого диапазона. В среднем месяцев 6 живут, а там уж как повезет с конкретным петухом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1714 Жалоба Опубликовано 4 часа назад @Sundaeпетушки, это жертвы собственной красоты. Потому что достигнута она путём близкородственного скрещивания, а это негативно сказывается на здоровье. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sundae 0 Жалоба Опубликовано 1 час назад 3 часов назад, Grolf сказал(а): @Sundaeпетушки, это жертвы собственной красоты. Потому что достигнута она путём близкородственного скрещивания, а это негативно сказывается на здоровье. Очень жаль. Буду надеяться на то, чтобы моя рыбка не умерда в первые недели. А к ним можно подселять улиток? У меня у самой никогда небыло аквариума, но многие знакомые сталкивались с тем, что стенки покрываются водорослями, а улитки их вроде едят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение