Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Помогите советом, протек аквариум, рыбы пересажены в пластиковую бочку, в котором я отстаивала воду, фильтр и аэратор я в нее поместила, даже самый любимый рыбками камень поставила.

Хочу услышать мнение форумчан, если заклеить аквариум, насколько это будет надежно и сколько времени смогут прожить рыбки в 50 литровой бочке? Как поддержать их жизнь там?

Кстати, когда откачивала воду из аквариума, увидела несколько мальков, кто- то отнерестился, оказывается.

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Привет, клеила сама недавно аквариум.

Протекал 70 литровик. Купила герметик в аквамагазине для стекла, который преднозначен для склеивания аквариумов и безопасен для рыб.

Высушила акву, обезжирила все стыки растворителем и проклеила герметиком. Сформировала пальцем (в перчатке) шов, чтобы был ровным. И все. Залила водой и 3 дня стоял на проверке. Все ОК. Кстати, старый герметик не удаляла. Хотя советы удалить старый поступали, но я побоялась, что все стекла развалятся, а обратно я его не соберу. Он угловой с выпуклым лобовым стеклом.

Герметила 24 апреля, ТТТ больше не течет.

Цитата niknv (lastpost.gif)
сколько времени смогут прожить рыбки в 50 литровой бочке
. А эта бочка предназначена для холодной воды и пищевых продуктов? Это я о том, чтобы в воду всякая бяка из пластмассы не выделялась.

Мне кажется, что передержать пару-тройку дней можно. Не забывайте про кондиционеры для воды. Можно капнуть для профилактики метиленки.

Напомните, пожалуйста, какие у Вас рыбки и сколько? и возраст?

Поделиться сообщением

Пластик вроде бы пищевой, но с уверенностью сказать не могу. Все происходило в 3часа ночи, думать было не когда....

Рыбы:

2 сома перевертыша

3 елоу (1самец и 2самки)

1 принцесса бурунди

1 цихлозома чернополосая

1 демасони

1 снежный принц

4 аулонокары

Все рыбки маленькие, около 5 см, только елоу побольше самец см 7

Добавлено (08.06.2014, 22:12)

---------------------------------------------

сейчас аквариум просыхает, в месте, где была течь силикон я уже убрала. Клеить собираюсь завтра вечером.

Рыбки активные, кушают хорошо, хотя перепугались, конечно бузумно, сомы все еще почти белые.

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Цихлиды очень выносливые рыбки, думаю, переживут временное переселение без проблем.

Пишите как дальше будут развиваться события.

Поделиться сообщением

Хорошо, буду держать вас в курсе.

Как поддержать рыбок в экстремальных условиях, ведь им придется жить в бочке еще неделю минимум, пока заклею, пока подготовлю запуск.....

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Я в аквариум с дискусами (был перезд аквариума и перезапуск) подливала крепко заваренный листовой чай (без ароматизаторов и добавок). До состояния воды светло-желтого цета.

Чай на рыбок, как и на людей действует тонизирующе. У рыбок снимает стресс, облегчает адаптацию.

Добавляла соль из расчета 1 ст. ложка на 20 литров воды

Вы понаблюдайте за их состоянием. Вода родная же осталась, уже хорошо.

И фильтр Вы наверное быстро подключили? не успели полезные бактерии погибнуть?

Поделиться сообщением

Цитата niknv (lastpost.gif)
Как поддержать рыбок в экстремальных условиях
Тетра Аква Сейф, как седативное средство, "облагораживающее воду"

и

Тетра Витал - жидкие витаминчики + йод для укрепления иммунитета.

По своему опыту, могу сказать, что мои взрослые елоу (5 шт.), анциструсы (2 шт.) и скалярия (1 шт) просидели в 25 л. таре двое суток с аквасейвом - без проблем.  ТТТ все ок!

Поделиться сообщением

Спасибо за советы, Олег, как вы считаете, заклеить аквариум реально? Убрала силикон в месте протечки, оказалась дыра около 15 см. Сейчас ужин приготовлю и пойду клеить, что получится, пока не знаю.

Поделиться сообщением

Конечно реально! Правда рекомендуют, весь старый силикон отдирать.

Но, вон у Эсты все получилось и без отдирания.

Я лично, ТТТ пока с подобными протечками не сталкивался.

З.Ы. Извиняюсь, что долго не отвечал.

Ну, что какие результаты?

Поделиться сообщением

Отчитываюсь!

Первая самостоятельная попытка заклеить закончилась провалом. Рыбы живут в бочке, уже почти привыкли, кушают хорошо, делаю подмены воды с аквасейфом. Сейчас мне пообещали помочь заклеить в магазине, завтра увезу, надеюсь, что все получится.

Поделиться сообщением

Напиши пожалуйста потом, во что обошелся ремонт аквариума в зоомаге. ОК!

Поделиться сообщением

Ремонтируют не в зоомаге, а знакомый хозяина, который занимается резкой, обработкой стекла. Городок у нас малюсенький, поэтому все строится на знакомых. Сергей хозяин магазина познакомил меня со стекольщиком, который согласился, в качестве эксперимента, мне помочь. Решили срезать заднюю стенку, заменить ее и укрепить дно. Сейчас нужно найти аквариумный силикон и начнем. Повезло, что стекольщик оказался еще и аквариумистом, держит дискусов, классные такие на фото. На эксперимент согласился, потому что давно подумывает склеить себе акву побольше, но решиться все не может, на моей акве будет экспериментировать. Чем закончится, напишу.

Поделиться сообщением

Отлично! Это круто, что был найден стекольщик-аквариумист!!!

Взаимовыручка, взаимопомощь - делает всех нас сильнее.

Если есть возможность, попроси стекольщика по фоткать свои действия. Думаю, ему будет интересно самому запечатлеть свои труды.

Да и пусть к нам заходит на ФФ, вон у Esta тоже дискусы ненаглядные есть. Думаю им будет о чем поговорить и обменяться опытом. Эстины Диски здесь - http://fanfishka.ru/forum/4-249-1

и здесь гекс у дискусов http://fanfishka.ru/forum/3-275-1

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

niknv, доброе утро!

Как проходит ремонт аквариума? Как себе чувствуют переселенцы?

Как Ваше настроение? боевое? 57.gif

Поделиться сообщением

добрый день! у аквариума было решено заменить заднее стекло полностью и укрепить дно. Стекло приклеили еще в субботу, завтра заберу домой и буду заливать воду.

Рыбки чувствуют себя нормально, при моем появлении выплывают к поверхности, выпрашивают еду, даже научились не ссориться между собой, хотя укрытий намного меньше стало., тк что надеюсь все будет хорошо, еще недельку переживут.

Поделиться сообщением

Ну прям терпеливые у Вас рыбци.

"Мол нужно потерпеть рыбци мои, окей хозяйка раз надо так надо!"

Поделиться сообщением

ну да, у нас идилия. Я люблю их, а они терпят невозможные условия содержания и ждут лучшего.... Что делать?! Но, если серьезно, я два раза в неделю подмениваю по 10 литров воды с аквасейфом, мою регулярно фильтр, аэрация работает круглосуточно и в бочке стоит любимый камушек с большим колличеством отверстий.

Аулонокара, у которой был обкусан хвомт почти до основания и я постоянно переживала, выживет ли, ее гоняли в аквариуме и не всегда давали поесть, сейчас чувствует себя оч. хорошо, даже появилась уверенность, что точно выживет.

За период переселения на текущий момент нет ни единой жертвы.

Мы молодцы!!!!!

Поделиться сообщением

Наконец то случилось! Все готово, аквариум перезапустила. Сегодня переселяю моих бедняжек. Волнуюсь! Еще не знаю все ли пережили тяжелую жизнь в бочке......

Позже напишу результат. biggrin

Поделиться сообщением

ОГО!!! wacko Это же сколько они  в бочке морились, месяц так точно?
Ну Вы блин даете )))
Конечно ждем описание результатов и фотьки!!!

Поделиться сообщением

УРА!!!!!! Мы все выжили, потерь нет!

Получилось все очень долго.

За это время было заме

Поделиться сообщением

УРА!!!!!! Мы все в жили, потерь нет!

Получилось вс е очень долго.

За это время было заменено заднее стекло, укреплено дно. Пришлось менят ь столешницу на тумбе.

Запускала аквариум 2раза. 1 раз, когда, казалось счастье близко, вышел из строя внешний фильтр, пришлось купить дополнительно биофильтр внутренний.

Все родные, уставшие среди ночи убирать воду с пола неоднократно, непонимающе крутили пальцем у виска с вопросом: ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО НАДО?

И все таки, сейчас все рыбки живы и здоровы (надеюсь) переселены в аквариум! Я непомерно рада этому факту!

Поделиться сообщением

Цитата Foster (lastpost.gif)
Ну прям терпеливые у Вас рыбци.

"Мол нужно потерпеть рыбци мои, окей хозяйка раз надо так надо!"

Эта цитата прямо в точку.

Поделиться сообщением

Я свой аквариум сам склеил из старых оконных стёкол (4мм), получилось примерно 70л))) Главное когда клеишь, силикон не экономить, он должен ложится ровно, без пузырьков и выпирать с обратной стороны. Читал что надо пальцем в перчатке шов подравнивать...я так не делал, потом лишнее проще скальпелем обрезать или бритвой. Ещё важно при склейке немного стянуть аквариум (после нанесения силикона), я для этого использовал матерчатую изоленту (она не растягивается). Силиконовые разводы легко удаляются жидкостью для снятья лака (ацетоном вообще не удаляются). Повреждённый шов не всегда надо полностью удалять (только то что легко вылазит при воздействии отвёрткой), чаще всего он портится в том месте где кончается вода и начинается воздух. Всё очень просто)))

PS. Информация для тех кто планирует склеить аквариум сам. Стёкла в наши дни стоят копейки на аквариум 350л (120х45х65) мне насчитали 1200р, + 400р силикон, стекло толщиной 12мм. (в доме крупный попугай, который плохо летает :D). После нового года планирую склеить.

Поделиться сообщением

Забыл самое главное!!! Рекомендуемая толщина шва написана не ёмкости с силиконом, у всех силиконов она разная если вам нужен силикон для склейки толстых стёкол, силикон нужен соответствующий. Информация поступила от человека продавшего силикон для моего аквариума. И ещё ни в коем случае не используйте силикон не пезназначеный для аквариумов, он может содержать антигрибковые препараты которые скорее всего полезны рыбам и растениям не будут!!!!

Поделиться сообщением

Ну рыбки точно должны быть благодарны такой хозяюшке.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти