Перейти к содержанию
Любитель

Улитки Дон кинг. Кто это?

Рекомендуемые сообщения

Собственно весь вопрос в названии. У нас появились в продаже такие, но вот не могу найти в интернете описания про них. Может у них есть названия другие или может кто-то что-то про них слышал. Или может кто-то их держит. Поделитесь информацией пожалуйста.

Поделиться сообщением

ВВК    7825

А фотосессия?

Посмотрите статью виды аквариумных улиток: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/904-rybki-i-ulitki-vragi-ili-druzya.html

Улитки друзья или враги: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/904-rybki-i-ulitki-vragi-ili-druzya.html

Поделиться сообщением

ulitka-don-king-1-9552977.jpg

фото честно стырил с сайтов где они есть...себе не брал, т.к. не пойму "кто это и что это?"

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Похоже на улитку обросшую чёрной бородой ? Вообще волосатые улитки как то странно смотрятся

Поделиться сообщением

Foster    10546

Вообще какой-то неизвестный зверь, информации в инете ноль.

Может это улитки под шампанское Дом Периньон ))) Закуси Дон Кингом :ap: 

Поделиться сообщением

Алла    2458

Я тоже искала информацию,фото есть,а описания нет!:(Какое то мохнатое существо.:bm:

Поделиться сообщением

все что мне пока удалось выведать про них - так это то что они "ростом" с билайна. Обладают теми же способностями, т.е. едят обрастания. Растения не трогают..

Кажется мое любопытство отрывает меня от кресла и я вот-вот сорвусь за паро-тройкой этих созданий, к тому же карантин пока пустует - заросший за три недели.

Поделиться сообщением

Все что я смог про них выяснить еще, так это то что они привезены из малайзии... Какие-то секретные улитки...

Поделиться сообщением

Foster    10546

Название бы на латинское и все бы стало ясно, что за зверь)

Поделиться сообщением

вот я купил их, пока в карантине...сутки уже крутятся на одном пятачке дна, полируют. Дальше не ползут, видимо еды и так хватает

20170503_204206.jpg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Niks    423

Ну Евгений, будете у нас первопроходцем по этой живности:)Надо же, они оказывается и правда "лохматые" (а я думал что на фото они просто вьетнамкой обрасли, оказывается нет...)

Удачи с новой зверюшкой.

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202
3 часов назад, Любитель сказал(а):

вот я купил их, пока в карантине...сутки уже крутятся на одном пятачке дна, полируют. Дальше не ползут, видимо еды и так хватает

20170503_204206.jpg

?какое "милое" создание ? да...., Евгений, вы любите экзотику эт точно?мне хочется почистить ее щеточкой))

Поделиться сообщением

24 minutes назад, Niks сказал(а):

Ну Евгений, будете у нас первопроходцем по этой живности:)Надо же, они оказывается и правда "лохматые" (а я думал что на фото они просто вьетнамкой обрасли, оказывается нет...)

Удачи с новой зверюшкой.

так и есть...они водорослями обрасли, 2-х почистил, а 2 оставил посмотреть...вдруг САЕ заинтересуется таким кормом и подъест, да отики отполируют:)

21 minutes назад, mokeeva_ym сказал(а):

?какое "милое" создание ? да...., Евгений, вы любите экзотику эт точно?мне хочется почистить ее щеточкой))

конечно почищу

• Лайк 1

Поделиться сообщением

еще один вопрос остается открытым...смогут ли эти экзотики ужиться в одном акве с хеленой, при наличии для хелены другого корма...Хелены вообще странные существа...едят выборочно...вот были у меня две - ели исключительно катушек, в редких случаях - физ, видимо когда катушку не догонит, а меланий вообще не трогали. Сейчас принес хелен которых ранее кормили меланиями...пока не пойму что едеят, потому что потерялась в акве... В интернете пишут что хелены неретин не трогают, хочется в это верить...у этих донов строение похоже на неретин, плотно присасываются - не оторвать...может их не будут трогать...

Поделиться сообщением

Foster    10546

Хмм... может это теодокус какой-то? 

Поделиться сообщением

Где-то, в просторах интернета видела фотографию похожей улиточки, там ее называли улитка-бетмен. Может, это она?!

Улитка "Бэтмен" Neripteron tahitensis

Ареал: Филиппины

Максимальный размер: 2-3 см.

Содрержание: Параметры воды: температура 22-28 ° С, рН 6,5-8,5, gH 10-31°dGH, kH -15-20°dGH.

Размножение: Только что вылупившиеся улитки должны быть помещены в солоноватую воду. Нерест происходит на твердой поверхности (стекло, раковина другой улитки).

Дополнительные характеристики: Улитка не вредит аквариумным растениям. Поедает водорослевую пленку со стекол аквариума, иногда в поисках пищи ползает по дну.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти